初始化身份识别芯片
楼主: 千羽羽歼星

[0.97-0.95.1][N]蔚蓝档案头像包 [Blue Archive Portrait Packv]

战列舰长

秋小叶 发表于 2024-8-21 19:49
怎么删除不想要的头像,只删除图片游戏会崩溃

编辑mod文件夹下data\world\factions目录里faction文件的内容。对照graphics\portraits目录下的图片名删除自己想要删除的内容。

或者直接在graphics\portraits目录删除自己不需要的头像,删除这个目录下的LIST.TXT文件,运行这个目录下的update.bat,然后从新生成的LIST.TXT文件里复制所有内容替换掉data\world\factions目录下所有faction文件的对应内容即可

感谢楼主,把原版女性的全部替换了。还有个问题:不想要留男性的头像,怎么禁用掉生成男性的头像呢(  详情 回复 发表于 2024-8-22 01:53

驱逐技师

千羽羽歼星 发表于 2024-8-21 20:11
编辑mod文件夹下data\world\factions目录里faction文件的内容。对照graphics\portraits目录下的图片名删 ...

感谢楼主,把原版女性的全部替换了。还有个问题:不想要留男性的头像,怎么禁用掉生成男性的头像呢(

也是差不多的方法,找到游戏根目录的starsector-core\data\world\factions目录下的所有faction文件,编辑,搜索male,那以内的关于头像的路径的内容全部删除就可以。如果报错的话,检查一下是不是多删了个逗号什么的  详情 回复 发表于 2024-8-22 05:09

战列舰长

秋小叶 发表于 2024-8-22 01:53
感谢楼主,把原版女性的全部替换了。还有个问题:不想要留男性的头像,怎么禁用掉生成男性的头像呢( ...

也是差不多的方法,目录下的所有faction文件,编辑,搜索male,那以内的关于头像的路径的内容全部删除就可以。如果报错的话,检查一下是不是多删了个逗号什么的,修改之前建议备份,

不过我的mod里的头像全部都划分到了female里(意思是男角色也是女性(笑)),所以如果你想要删除mod内的男性头像,直接按照我昨天回帖说的方法删除后运行update,更新faction文件即可,如果是原版的话,原版根目录starsector-core\data\world\factions下的所有faction文件按上述方法进行操作就行。这个方法也适用于其他头像mod。

谢谢佬指点  详情 回复 发表于 2024-8-22 23:08

驱逐技师

千羽羽歼星 发表于 2024-8-22 05:09
也是差不多的方法,目录下的所有faction文件,编辑,搜索male,那以内的关于头像的路径的内容全部删除就可 ...

谢谢佬指点

驱逐技师

太好了!

巡洋大副

好好好,甚至感觉安排的角色和势力也挺搭的

其实从某一个版本开始就已经没有势力的头像区分了(主要是嫌麻烦)  详情 回复 发表于 2024-10-5 04:46

战列舰长

木汐槿月 发表于 2024-10-4 23:30
好好好,甚至感觉安排的角色和势力也挺搭的

其实从某一个版本开始就已经没有势力的头像区分了(主要是嫌麻烦)

驱逐技师

发表于 昨天 22:49 | 显示全部楼层
佬,请问把0.97版本把world文件夹里所有东西替换以后会报错Fatal: JSONObject["id"] not found.,请问如何解决,总觉得我的mod没有正确安装,因为加载mod的页面没有显示这个头像mod