初始化身份识别芯片

搜索范围

战列舰长

Starsector 0.95.1a-RC6 2022_6_18 15_38_41.png Starsector 0.95.1a-RC6 2022_6_18 15_38_23.png 就比较好奇这个提示,什么是星系中心,距离星系有一段距离的位置、星系外围。在单星、多星系统有什么区别?

Starsector 0.95.1a-RC6 2022_6_6 20_30_08.png (这沙漠星球如何?这星球类型、这位置居然能出这个词条

势力巨擘

星系中心就是恒星边上很近的位置,传感器扫一下很容易发现。
有一定距离就是有一定距离呗,经验来看在距恒星2000左右的距离上扫一圈比较容易找到。
星系外围就比较阴间了,可能会在一些前不着村后不着店的地方,建议3键和中微子探测器搭配在外围慢慢找吧,需要点耐心。
什么星系统基本就是防止你跑错到隔壁星系的,目前感觉在内部找东西没太大差别,反正两个恒星边上肯定都会去扫一下的。
这个沙漠基本算半个极品吧,这真的是正常生成的吗…沙漠有耕地就已经不容易了,+2真的是极小概率事件,我是真没遇到过…

主要这次它给出的的星系外围居然还在小行星带内,平常我都是认为小行星带外的才算星系外围的,这我就不理解了。没有小行星带真不好说哪里算外围。 这沙漠球肯定是自然生成的,甚至是颗卫星,你说妙不妙{  详情 回复 发表于 2022-6-19 11:28

战列舰长

kippie 发表于 2022-6-19 11:08
星系中心就是恒星边上很近的位置,传感器扫一下很容易发现。
有一定距离就是有一定距离呗,经验来看在距恒 ...

主要这次它给出的的星系外围居然还在小行星带内,平常我都是认为小行星带外的才算星系外围的,这我就不理解了。没有小行星带真不好说哪里算外围。
这沙漠球肯定是自然生成的,甚至是颗卫星,你说妙不妙

这个外围好像真的只是说距离,和有没有参照物似乎关系不大,不知道和星系大小有没有关系,似乎大星系会更靠外一点?  详情 回复 发表于 2022-6-21 13:00

势力巨擘

大培 发表于 2022-6-19 11:28
主要这次它给出的的星系外围居然还在小行星带内,平常我都是认为小行星带外的才算星系外围的,这我就不理 ...

这个外围好像真的只是说距离,和有没有参照物似乎关系不大,不知道和星系大小有没有关系,似乎大星系会更靠外一点?迷