初始化身份识别芯片

萌新用趋光的船打余晖人都要麻了,求大佬救救

战列舰长

问题求助
待解决
       事情是这样的,我打了一些mod,其中有装配Li解,重生,前两个档分别玩的原版实弹船,博尔肯,打余晖感觉很轻松,就没怎么注意,这个档玩的趋光,重生开了海军条约等。前期靠着重生给的1000w星币毫无难度,等到打余晖的时候我就开始麻了,趋光的船少量的混合全装针刺,导弹也是赛博暴风,航母还带的全长弓,仍然压不住余晖的辐能,就算偶尔压满了余晖的辐能,装配Li解版余晖主力以下全员安超+重型装甲,趋光船上大量的中能量拿他们的甲一点办法都没有(我带的蛛网和雷火者曲速轨道炮,因为带光束类真的连盾都别想破),少量的大能量带的斩火之剑也并不能秒掉余晖的船(甚至秒护卫都困难)。
       AI开的欧几里得和科特喜欢乱晃,队友有难疯狂后撤,然后被璀璨跳脸挨个秒杀。趋光学者脆得一B的同时也不会用鱼雷斩杀,经常对面辐能快满了都关盾了趋光学者还捏着鱼雷舍不得丢,他不会真的一定要等到对面过载才丢吧,而且趋光学者总是会莫名奇妙地豹毙,打海盗都能掉。无涯级的技能描述看似很强大,但我总是感觉不出来,我总觉得我和对面都被减速了,就算我在无涯的圈里面也是如此,有时在无涯的圈外面,也并没有感觉无涯自身获得了加速,可能是幅度太小吧。
      因为打了海军条约,也没办法混别的船,求大佬们救救我,指条明路。

势力巨擘

璀璨是航战应该不会跳脸 ,但无关紧要啦
目前版本同部署点 甚至部署被人压的情况下打余晖基本上就一种方法 不管你什么势力
手操或者点一艘机动力高生存力又还可以的船拉开对面至少一半左右的部队,剩下的部队去集火对手剩余的船只……
毕竟混合着复数A核辐射的敌方舰队 如果你的舰队不是那种全3S插 军官也拉满的,或者就是5D全大废船的 否则正面对抗基本是占不到优势的

但其实默认装配的余辉制空能力非常差,而且也缺少足够的破甲火力,原版莫拉海甚至能够击败数倍于自己的余辉  详情 回复 发表于 2022-5-21 12:45
那跳我脸的应该是辉煌吧。之前玩原版的时候我喜欢低科主力,中科巡洋,高科护卫。玩博尔肯的时候倒是全员博尔肯。不过这两套配置的拉扯能力都挺不错的。玩趋光就成了正面站不住,航速不占优的局面,我太难了。  详情 回复 发表于 2022-5-21 11:31

战列舰长

莉莉丝威尔 发表于 2022-5-21 11:27
目前版本同部署点 甚至部署被人压的情况下打余晖基本上就 ...

那跳我脸的应该是辉煌吧。之前玩原版的时候我喜欢低科主力,中科巡洋,高科护卫。玩博尔肯的时候倒是全员博尔肯。不过这两套配置的拉扯能力都挺不错的。玩趋光就成了正面站不住,航速不占优的局面,我太难了。

大船能跳脸的就辐射,另一种大船璀璨是船坞武器拓展里面给余晖加的航战,F也只是加航速机动,不是闪现,还有一个巡洋级航母能闪现的,忘了叫啥  详情 回复 发表于 2022-5-21 12:36
至少0951版本翻译应该叫辐射() 咳咳,我趋光玩得比较少也只能给你提供一些通用的建议了 等等大神看看怎么配吧()  详情 回复 发表于 2022-5-21 11:36

势力巨擘

万法从心 发表于 2022-5-21 11:31
那跳我脸的应该是辉煌吧。之前玩原版的时候我喜欢低科主力,中科巡洋,高科护卫。玩博尔肯的时候倒是全员 ...

至少0951版本翻译应该叫辐射()
咳咳,我趋光玩得比较少也只能给你提供一些通用的建议了 等等大神看看怎么配吧()

091版本也是叫辐射啊,辉煌也确有此船,但却是巡洋,并不是战列  详情 回复 发表于 2022-5-21 12:33

势力巨擘

莉莉丝威尔 发表于 2022-5-21 11:36
至少0951版本翻译应该叫辐射()
咳咳,我趋光玩得比较少也只能给你提供一些通用的建议了 等等 ...

091版本也是叫辐射啊,辉煌也确有此船,但却是巡洋,并不是战列

势力巨擘

万法从心 发表于 2022-5-21 11:31
那跳我脸的应该是辉煌吧。之前玩原版的时候我喜欢低科主力,中科巡洋,高科护卫。玩博尔肯的时候倒是全员 ...

大船能跳脸的就辐射,另一种大船璀璨是船坞武器拓展里面给余晖加的航战,F也只是加航速机动,不是闪现,还有一个巡洋级航母能闪现的,忘了叫啥

超级版主

莉莉丝威尔 发表于 2022-5-21 11:27
目前版本同部署点 甚至部署被人压的情况下打余晖基本上就 ...

但其实默认装配的余辉制空能力非常差,而且也缺少足够的破甲火力,原版莫拉海甚至能够击败数倍于自己的余辉可见b站https://www.bilibili.com/video/BV1Sb4y1x75C?p=3

实际上打了装配Li解以后,余晖的护卫都带黄雷,巡洋几乎都是高强度激光(我也不知道为什么要安超高强度激光),辐射扩展弹仓加持的自脉,破甲能力真不缺,至少趋光的甲随便破  详情 回复 发表于 2022-5-21 12:57
好吧 我确实忘了海莫拉这回事 行吧 这也是种办法 但好像没法解决楼主的问题  详情 回复 发表于 2022-5-21 12:50

势力巨擘

杂食的龙 发表于 2022-5-21 12:45
但其实默认装配的余辉制空能力非常差,而且也缺少足够的破甲火力,原版莫拉海甚至能够击败数倍于自己的余 ...

好吧 我确实忘了海莫拉这回事 行吧 这也是种办法 但好像没法解决楼主的问题

战列舰长

杂食的龙 发表于 2022-5-21 12:45
但其实默认装配的余辉制空能力非常差,而且也缺少足够的破甲火力,原版莫拉海甚至能够击败数倍于自己的余 ...

实际上打了装配Li解以后,余晖的护卫都带黄雷,巡洋几乎都是高强度激光(我也不知道为什么要安超高强度激光),辐射扩展弹仓加持的自脉,破甲能力真不缺,至少趋光的甲随便破

因为高强度激光是原版最强持续破甲且有原版第二高的dps  详情 回复 发表于 2022-5-21 13:31

超级版主

趋光学者als款是着重火力与举动突击轻巡,手操t1,但不建议给ai用。无涯实力不弱但可能和你的舰队不是很搭,也许可以换成反炉引擎狼毫/学士进行抢点。中型能量破甲且能打硬赋能的武器可以考虑趋光的崇火恒星炮,斩火之剑这款武器虽然能打应福能,但他最主要的作用还是成片的清导弹小飞机和辅助破甲,而余辉的空中力量非常捞,因此我建议换成流光业火或者原版的自动脉冲/等离子炮(按具体情况),或者如果科特上的是重型针刺那么就直接重针配速子矛。另外,由于余辉制空能力不足,打余辉的时候轰炸机不一定比得上战斗机。战斗机的话可以上原版的阔剑重型战机或者趋光的玉琢黑光突击机,航母则可以上欧几里得改。

感谢,我试了一下中槽的崇火,非常好用,狼豪和学士也很不错,我打算把全科特卖了换驱逐,感觉科特作为重巡火力还是弱了点  详情 回复 发表于 2022-5-21 13:46

超级版主

万法从心 发表于 2022-5-21 12:57
实际上打了装配Li解以后,余晖的护卫都带黄雷,巡洋几乎都是高强度激光(我也不知道为什么要安超高强度激 ...

因为高强度激光是原版最强持续破甲且有原版第二高的dps

战列舰长

杂食的龙 发表于 2022-5-21 13:27
趋光学者als款是着重火力与举动突击轻巡,手操t1,但不建议给ai用。无涯实力不弱但可能和你的舰队不是很搭 ...

感谢,我试了一下中槽的崇火,非常好用,狼豪和学士也很不错,我打算把全科特卖了换驱逐,感觉科特作为重巡火力还是弱了点

科特其实也是趋光的t1主战巡洋舰,但注重防御和机动,火力方面有所不足。另外由于我之前所说的趋光议会的以缓冲,持久战为主的作战风格,你可以像楼上所说的手操一搜快船(趋光学者als,富兰克林(议长任务奖励的精  详情 回复 发表于 2022-5-21 14:50

战列舰长

趋光mod我还没玩,不知道船怎么样。
中能量你可以换成重型冲击波吧,射程对付超载正好够用,也是高伤破甲武器。鱼雷要不换成大锤这种见面就发射得试试。
打余晖还真得多下 命令 ,除了楼上说的,再推荐一个是通过守点分化敌军,手操一艘快船或者斩杀强的船打掉大量敌方小船,最后用三四艘巡洋以上围攻主力得辐射和璀璨。

超级版主

万法从心 发表于 2022-5-21 13:46
感谢,我试了一下中槽的崇火,非常好用,狼豪和学士也很不错,我打算把全科特卖了换驱逐,感觉科特作为重 ...

科特其实也是趋光的t1主战巡洋舰,但注重防御和机动,火力方面有所不足。另外由于我之前所说的趋光议会的以缓冲,持久战为主的作战风格,你可以像楼上所说的手操一搜快船(趋光学者als,富兰克林(议长任务奖励的精英序列),科特改或者无敌的至高学者(议长任务奖励))或者火力强的船(混沌-极恶无畏舰,可以在吉尔伯特议员配给站低概率刷新)来作为突破口打破僵局。

大佬,我发现硕士生好像挺不错的,三中一大,跑得还快,技能是弱化版阻尼力场,不知道能用吗  详情 回复 发表于 2022-5-21 15:40

战列舰长

杂食的龙 发表于 2022-5-21 14:50
科特其实也是趋光的t1主战巡洋舰,但注重防御和机动,火力方面有所不足。另外由于我之前所说的趋光议会的 ...

大佬,我发现硕士生好像挺不错的,三中一大,跑得还快,技能是弱化版阻尼力场,不知道能用吗

这个我的答案可能不是很准确,因为我一般把她当前中期的中流砥柱使用:不错的防护能力,优异的机动性,3中能量1大协同的火力和实惠的价格,前期很不错。但为什么后期我就没开发她呢,因为我觉得她后期的定位有点尴尬  详情 回复 发表于 2022-5-21 17:49

巡洋大副

学习了一下莫拉海和趋光···mark下

超级版主

万法从心 发表于 2022-5-21 15:40
大佬,我发现硕士生好像挺不错的,三中一大,跑得还快,技能是弱化版阻尼力场,不知道能用吗 ...

这个我的答案可能不是很准确,因为我一般把她当前中期的中流砥柱使用:不错的防护能力,优异的机动性,3中能量1大协同的火力和实惠的价格,前期很不错。但为什么后期我就没开发她呢,因为我觉得她后期的定位有点尴尬:22部署点,加3点就能换科特,两者对比的话,硕士生的电网,防护,火力(虽然三大一中,但全上能量武器硕士生的电网带不动,要么1大能2中能,要么1大导3中能)是不如科特的,而她的机动性可以被学士级所替代——学士的部署点少8点,火力2中1大相比来说只少了个中能量,机动能力和防护能力也强。由于以上原因后期如果需要的话我的舰队一般都由科特学士构成,硕士生相对来说就不被重用了。

战列舰长

比较谐的办法,手操个折磨之类的船处理掉余晖高威胁目标......

星域军阀

呱!是刻晶七音口牙!

曾经我也很喜欢能量武器,后来才发现动能配高爆才是真正的快乐
相位洗衣机装配点五十六点耗散每分钟三百五十相位EMP电击瞬间完成,是洗衣机中的豪杰

势力巨擘

可以试试找阿纳森帮帮忙?