初始化身份识别芯片

设想一种情况

星域军阀

译码专家

Mod译者

如果大地图上再也不会出现派系的商队和走私商队,那么是不是就不会因为没有商队被袭击而永远不会有哪个殖民地因为贸易商队丢失而暂时降低流通性了?

势力巨擘

但估计还是会被海盗打劫。

真实。降低了流通性和稳定度,尽管贸易航线已经全部绝迹了。  详情 回复 发表于 2022-4-25 11:32

星域军阀

译码专家

终焉之曲 发表于 2022-4-25 11:08
但估计还是会被海盗打劫。

真实。降低了流通性和稳定度,尽管贸易航线已经全部绝迹了。

星域军阀

译码专家

14141 发表于 2022-4-25 11:34
那当然不会,毕竟变成了永驻降低流通和稳定了。
这听着怎么像解决提出问题的人的感觉。。
...

商队不出现的话,根据游戏实际观测来看,似乎对各个殖民地的稳定性和流通性没有直接的影响。至少我那个档几个月了,商队完全绝迹,各个殖民地并没有出现特别的短缺或者是过剩(这对玩家跑商并不是一个好消息)。

战列舰长

有没有可能跟你殖民地产出的商品种类有关,还有你殖民地数量,是否同星系。
比如你的a殖民地,它所需要的商品,是大部分来自其他势力进口还是你自己势力进口,大部分自己势力进口是不是就会不受商队影响。我没有专门去观察过,只是有一个情况是经常遇到,就是当殖民地刚建立不久比如2级时候,如果需要很多种进口其他势力的物资,非常容易出现商路被断的debuff。
作为游戏要素来说,要是直接去掉了肯定降低游戏丰富度啊,有的朋友还想玩成真实模拟建设,自己运原料,自己卖货呢。

对游戏进行实测的时候发现,就算所有商品都可由本势力满足,如果通到自家殖民地的非本势力商队携带了某种物品被狙击了,一样会造成该商品的短缺。 从大航海家3过来的我一开始还以为远行星号就是一个太空里的大航海家  详情 回复 发表于 2022-4-25 20:20

星域军阀

译码专家

幽影教团 发表于 2022-4-25 19:31
有没有可能跟你殖民地产出的商品种类有关,还有你殖民地数量,是否同星系。
比如你的a殖民地,它所需要的商 ...

对游戏进行实测的时候发现,就算所有商品都可由本势力满足,如果通到自家殖民地的非本势力商队携带了某种物品被狙击了,一样会造成该商品的短缺。
从大航海家3过来的我一开始还以为远行星号就是一个太空里的大航海家3呢,2333.

反正挺复杂啊好像,我有个档,一个星系只有我的三颗殖民星球,然后某一时刻只有1颗主星有运输中断。那有可能是跟这些无关的纯机制,按一定概率一定时间出补给商队,如果被打劫了就造成短缺。  详情 回复 发表于 2022-4-25 22:35

战列舰长

GamerHZ 发表于 2022-4-25 20:20
对游戏进行实测的时候发现,就算所有商品都可由本势力满足,如果通到自家殖民地的非本势力商队携带了某种 ...

反正挺复杂啊好像,我有个档,一个星系只有我的三颗殖民星球,然后某一时刻只有1颗主星有运输中断。那有可能是跟这些无关的纯机制,按一定概率一定时间出补给商队,如果被打劫了就造成短缺。

如果不改动任何设置的话,游戏最少30天间隔出一条商船以模拟贸易航线,降低频率便是增大间隔。改到很大的间隔后,贸易商队将完全消失。  详情 回复 发表于 2022-4-26 00:16

星域军阀

译码专家

幽影教团 发表于 2022-4-25 22:35
反正挺复杂啊好像,我有个档,一个星系只有我的三颗殖民星球,然后某一时刻只有1颗主星有运输中断。那有 ...

如果不改动任何设置的话,游戏最少30天间隔出一条商船以模拟贸易航线,降低频率便是增大间隔。改到很大的间隔后,贸易商队将完全消失。