初始化身份识别芯片

装配鉴赏

战列舰长

不好意思,您看到得帖子并不是装配展览贴(滑稽表情

事情是这样,昨天晚饭前我儿子来叫我吃饭,我起身去客厅,游戏是模拟对战界面,小家伙跑我电脑桌前一顿乱拍,我也没管去吃饭了。
然后晚些时候关游戏,退出到主界面发生了很神奇得事情,它多出来了一个选项
  “  略略略略
    ”制作团队
  “  退出游戏
    ”装配鉴赏      就是这样色儿得,右下角多了一项装配鉴赏,打开之后是游戏里所有船和模块得装配界面,与游戏内装配界面区别在它多了一个可以打勾得选项 》 核心装配  。 我觉得应该是自动装配时那种不同专配得设置,比如,它里面有好几艘攻势,每艘装配就跟自动装配列表里得一样。如果我把其中一艘改成娘们级攻势,再进游戏自动装配得时候应该就会自动配置成娘们级 。

这个东西我觉很重要,我觉得它根本就不该被隐藏,为什么呢。应为他能让你认识,操控,体验游戏里所有得船,所有得船!比如你知道ai通灵塔跟你得通灵塔差在哪吗? 一个叫高级光尘吸引场得船插,效果是吸引质量更高得光尘,这就是为什么ai得光尘能一轮打沉攻势,而你手里得只能过载攻势。人之领母舰你打沉过,开过么?mod势力得特殊boss干掉了你得舰队你想知道它强在哪么?想知道怎么打么?不用一遍遍sl尝试,“装配鉴赏”里辐能多少耗散多少,武器资料,舰船数据明明白白啊嘿。长城级 欧米伽零级 宫殿级  灾祸级  这些个神仙船我游戏里都没见过,打捞不能得船也能过把瘾,你甚至还可以开扩展纪元-星际要塞。

时间来到今天,打开游戏后“装配鉴赏”又不存在了,游戏设置快捷键里没有对应按键,我翻了翻论坛里得新手指导之类得贴,没有看到相关内容,我想着是不是控制台命令,然后看了几个贴发现控制台命令是mod,而我并没有添加该mod,说明是游戏本身内容。

那么,您知道怎么打开这个神秘得“装配鉴赏”么?   (新装了几个mod想试试船啊,它有些mod很可恶,明明有好玩得船可是好难弄到手啊,锡焊皇帝,把你得龟壳级交出来!)

战列舰长

哇,没想到这个游戏还有成家有孩子的玩家。
圈子里面大多还是大学生高中生们多一些()
这个装配鉴赏是开发者模式下的,小孩子一顿乱按顶多按到快捷键吧 我记得好像没有快捷键能打开开发者,这个我是不太了解的,如果有的话还是请其他人告诉您吧。
如果你真的需要一直打开它,可以在根目录的core 里面的data/config/setting.json中找到devmode并将他的值设置为true。就会进入开发者模式。能看到全部的装配鉴赏,包括被隐藏的一些类似空间站模块的东西。

不过开发者模式会带来一些不太稳定的要素,例如可能会崩溃啊之类的。
其他的,会导致殖民和建造建筑不消耗材料和人口,酒吧酒馆事件刷到最大之类的。其他的我就没了解过了。
但这个仅限在开发者模式下爽一爽,为什么装配鉴赏被隐藏的原因在于:这个其实是读取的游戏内全部的舰船装配数据文件。
咱们论坛有几个骨灰级玩家研究的装配mod。是完全按照玩家理解做出来的,利用原版武器来制造出远超原版装配战力的mod,
私自修改装配列表会导致游戏内AI操作舰船发生极大变化,从而改变游戏难度。这是作者们不喜欢看到的。

外加,一些装配如果你修改了,可能会因为后续程序检测装配列表找不到匹配的字符串也好啊(船插之类的)
,boss也好啊读取不到这个装配,(当然,代码上也能做到锁死装配)
可能会造成剧情上的改变,抑或报错等等。就这样。而且一些作者喜欢在数据内藏一些船(代码上能做到)作为为剧情设计,玩家看到了等于被剧透(因为装配没法没有,没有的话等于白做这船,尤其贤者级这种靠换装备活着的,本身是四个船四种配置)。

确实是有不稳定,就模拟玩的时候,键盘偶尔不起作用。 哈哈。看到你说得关于游戏设计方面得东西本来想写点感想,写着写着发现想写得太多,那就又没有必要了,作为设计者来说这样去想我是很认同得,好游戏可玩性是很  详情 回复 发表于 2022-4-20 00:04
原来是有这些考虑 嗯嗯 倒是可以理解 我也是没有敢改动,就是怕出什么岔子,我当时就想到了有一艘 启示录 级,是真的强,要是给他武器都换了或者卸了,啊哈哈太作弊了。  详情 回复 发表于 2022-4-19 23:22

巡洋大副

控制台mod

巡洋大副

这个如果 你装那几个lib了了在战役里能看到一个叫Performance test和的战役,开始后直接投降并退回到主界面就会打开控制台模式

还真的是这样,昨天给战役都试玩了一下,原来是我自己搞出来得。感谢感谢!  详情 回复 发表于 2022-4-19 23:25

战列舰长

菜的抠脚 发表于 2022-4-19 22:39
这个装配鉴赏是开发 ...

原来是有这些考虑 嗯嗯  倒是可以理解   我也是没有敢改动,就是怕出什么岔子,我当时就想到了有一艘 启示录 级,是真的强,要是给他武器都换了或者卸了,啊哈哈太作弊了。

我也不了解玩家的修改会不会影响到外部装配文件。我记得是你修改后不保存的话,会弹出一个不保存的文件会丢失。如果玩家修改会影响到外部装配文件,那么这个问题还算是蛮严重的。不过玩家不能修改内置武器、船插和LP  详情 回复 发表于 2022-4-19 23:25

战列舰长

Positron 发表于 2022-4-19 22:55
这个如果 你装那几个lib了了在战役里能看到一个叫Performance test和的战役,开始后直接投降并退回到主界面 ...

还真的是这样,昨天给战役都试玩了一下,原来是我自己搞出来得。感谢感谢!

战列舰长

幽影教团 发表于 2022-4-19 23:22
原来是有这些考虑 嗯嗯  倒是可以理解   我也是没有敢改动,就是怕出什么岔子,我当时就想到了有一艘 启 ...

我也不了解玩家的修改会不会影响到外部装配文件。我记得是你修改后不保存的话,会弹出一个不保存的装配会丢失。如果玩家修改会影响到外部装配文件,那么这个问题还算是蛮严重的。不过玩家不能修改内置武器、船插和LPC,这个只能改文件

战列舰长

菜的抠脚 发表于 2022-4-19 22:39
这个装配鉴赏是开发 ...

确实是有不稳定,就模拟玩的时候,键盘偶尔不起作用。
哈哈。看到你说得关于游戏设计方面得东西本来想写点感想,写着写着发现想写得太多,那就又没有必要了,作为设计者来说这样去想我是很认同得,好游戏可玩性是很重要得。

战列舰长

您请,我爬

原来是因为这个插件AI的光尘才是紫色的啊。。淦