初始化身份识别芯片

有大神了解能显示或者比较方便的计算实时射程的方式吗?

巡洋大副

问题求助
待解决
刚开始玩0.951,目前算射程已经晕了散射增幅器、军官技能、射程船插、安超、电子战,一堆不同限制条件的射程修正,跟自己的心算结果有明显出入,配船两小时、上场五分钟,还打不过IBB,惊了特别是AI开的船,完全跟之前的射程逻辑不一样,有没有大神知道直接查看修正后射程的办法,或者有一些简单的射程计算方法?

战列舰长

加成是加算 减成是乘算 基础射程的优先算 安超的最后算 比如基础射程x +200基础 +60%+25%再-30%-10%就应该是(X+200)*(1+0.6+0.25)*0.7*0.9 如果再加上安超就是结果超出450的部分变成四分之一 如果有直接写增加多少射程的应该不参与计算直接加结果吧

大神,那精英点防技能的200射程和先进光学器件的200射程都是加在基础射程上吗?有这两个加成的情况下,我用800射程的小实弹(瑞克森)和400射程的小激光(PD激光炮)测试,有其他百分比加成的情况下PD还是要短一节,  详情 回复 发表于 2022-3-25 23:49
直接些增加多少的在安超前最后一步计算  详情 回复 发表于 2022-3-25 23:29

势力巨擘

算那么细干啥,根据舰船的战场职责,一艘船上统一装配射程相近的武器(除点防御)再安排合适的副官,
举个栗子左径的安超企业负责近身作战,装备的武器统一选择500左右,最多不超过600,由于安超的存在,不拿射程插件,配合不带射程技能、激进一些的副官;机动灵活负责追击和包抄的狂怒、极光等舰船装700、800射程的武器,能近身咬尾巴,敌人转头时候拉开距离也不至于没伤害;ss+的辩护者s巡洋舰,带两个永恒之枪加农炮,皮薄馅大,装尽量远射程的武器谨慎副官控制距离嫖伤害。

势力巨擘

紫宫怜 发表于 2022-3-25 23:12
加成是加算 减成是乘算 基础射程的优先算 安超的最后算 比如基础射程x +200基础 +60%+25%再-30%-10%就应该 ...

直接写增加多少的在安超前最后一步计算。另外到底是加算还是乘算取决于mod作者的想法,就原版来说的确是增加加算减少乘算,但我不太记得ecm导致的射程变化是不是也是这个设定了。

巡洋大副

紫宫怜 发表于 2022-3-25 23:12
加成是加算 减成是乘算 基础射程的优先算 安超的最后算 比如基础射程x +200基础 +60%+25%再-30%-10%就应该 ...

大神,那精英点防技能的200射程和先进光学器件的200射程都是加在基础射程上吗?有这两个加成的情况下,我用800射程的小实弹(瑞克森)和400射程的小激光(PD激光炮)测试,有其他百分比加成的情况下PD还是要短一节,有安超的情况下,两种800射程的武器也不会统一都减成一样的数值,有大概几十的差异,究竟是哪种加成在外、哪种在内,哪种收到百分比加成,那种是百分比加成后再减少?这个射程计算的条件似乎太复杂了还有R锁定后显示的距离是船的模型中心到中心,还是船的边缘到中心?

点防御这个我没试验过 不过没特殊提的话可能是直接+的200吧 和光学器件应该不一样  详情 回复 发表于 2022-3-26 11:23
哇 你这个要算到个位数去啊 实际游戏过程里没必要啊 每艘船航速还不一样,加速度也不一样,对战的时候有追有逃,按我体验来说,安超类就是450,上了安超了别的加射程的就是能上也别期待能多多少射程,体感还是450  详情 回复 发表于 2022-3-26 01:20

巡洋大副

还有其他的实际情况,比如沃尔科夫的填弹器超载减少10%射程,驱逐舰目标定位加20%,按照一般的预想是射程还剩108%,但就这个加成不同武器效果还不同,更别说是再加上定额的射程加值了,根本理不清,特别是在AI开船的时候,跟预想的装配效果有不小出入

战列舰长

弗拉格的旗帜 发表于 2022-3-25 23:49
大神,那精英点防技能的200射程和先进光学器件的200射程都是加在基础射程上吗?有这两个加成的情况下,我 ...

哇 你这个要算到个位数去啊   实际游戏过程里没必要啊  每艘船航速还不一样,加速度也不一样,对战的时候有追有逃,按我体验来说,安超类就是450,上了安超了别的加射程的就是能上也别期待能多多少射程,体感还是450.  非安超我觉的是1000到800算一档,1000以上一档 ,700到500一档, 这三个档内的武器基本能同时工作。然后基础射程越高装了目标定位之类的船插效果越明显。1000及以上射程装了船插的明显能风筝不装的。700以下航速差别不大的感觉就不明显。

巡洋大副

要不你给我私发一下所有的游戏关于射程的东西,我做一个射程计算器?
但这玩意不扒代码很难办啊

大神,我就是代码苦手啊,当初一个MOD插件,感觉效果不对,找到代码半天没看懂,最后直接在实际环境里测试的  详情 回复 发表于 2022-3-26 21:08

战列舰长

弗拉格的旗帜 发表于 2022-3-25 23:49
大神,那精英点防技能的200射程和先进光学器件的200射程都是加在基础射程上吗?有这两个加成的情况下,我 ...

点防御这个我没试验过 不过没特殊提的话可能是直接+的200吧 和光学器件应该不一样

巡洋大副

说实在,是有点强迫症不过每次看到AI直接先把高爆打上去,然后进进退退的在打动能,血压都高了。。而且最主要的是有些情况下可能真的差好多,就比如散射增幅器和精英点防技能,再加上目标插件或者星舰传奇的射程百分比,结果我的PD激光比高强度激光都要长
或者大家可以集思广益,把自己知道的原版和常用MOD里的射程逻辑发一下,起码解决一下日常使用问题。

巡洋大副

空灵 发表于 2022-3-26 08:20
要不你给我私发一下所有的游戏关于射程的东西,我做一个射程计算器?
但这玩意不扒代码很难办啊
...

大神,我就是代码苦手啊,当初一个MOD插件,感觉效果不对,找到代码半天没看懂,最后直接在实际环境里测试的