初始化身份识别芯片

关于船体长度

战列舰长

一直不太清楚一艘船的具体长度,主要是影响到前端和后端之间武器的射程匹配,如果是敦实一点的像攻势,不用考虑太多,但是像胜利(swp)漩流(航电)这样主要火力炮塔前后距离相距比较大的,可能问题会比较大,具体比如漩流,竖直向前对敌的时候,后面的大混合距离第一个中混合有多远,有100武器距离?200武器距离?还是多少?有大佬清楚吗,求解惑
      (或者知道别的主流舰船的情况也好,就是想心里有个数。

海鲜水手

战列巨擘

论坛元老见习机师学院教员

这种数据上的东西我觉得没有装好武器去模拟战里试试看来得直观...

绑在一个武器组里各种角度试射几波不就是

我试过了,比如漩流后大槽离前1中槽大概是200出头,250不到,但是目测就只能这个精度了,论坛里有很多做舰船mod的大佬(比如做海鲜的丽丽,做mod的时候会不会能看到这个具体的参数,比如我目测旋流是400单位长,那文  详情 回复 发表于 2022-2-9 15:09

战列舰长

lili 发表于 2022-2-9 15:00
这种数据上的东西我觉得没有装好武器去模拟战里试试看来得直观...

绑在一个武器组里各种角度试射几波不就 ...

我试过了,比如漩流后大槽离前1中槽大概是200出头,250不到,但是目测就只能这个精度了,论坛里有很多做舰船mod的大佬(比如做海鲜的丽丽,做mod的时候会不会能看到这个具体的参数,比如我目测旋流是400单位长,那文件参数里是不是能够找到具体的长度

战列舰长

哦,天哪,我好像找到了,就在ship好像是有,ship文件里的height和width就是长宽好像,旋流就是512长,188宽,其他的船应该也都能找得到,太好了。

海鲜水手

战列巨擘

论坛元老见习机师学院教员

思路清奇…
首先你可以考虑如何计算一个武器的射程
[会长讲故事]一加一如何等于二
https://www.fossic.org/forum.php?mod=viewthread&tid=2498&fromuid=153
(出处: 远行星号中文论坛)
这里详细讲解了机制

而这里我也稍微介绍一下,这里的瑞克森中槽实弹,基础射程1000,这个装配的加成则是1000*1.6+200也就是1800
大槽的莫斯特罗阵列则是800*1.6+200=1480,理论上相差320

哪有这么多麻烦事儿,你去模拟战一开火就发现其实他们没差多少,还有更多的因素影响射程对标,舰体长度其实每差得多就换不就是了
黄箭头是瑞克森,红箭头是莫斯特罗
绑在一个武器组从正面射击其实能看出没差多少,

巡洋大副

武器的ui不是有那一个个弧线嘛,然后貌似那些弧之间的距离就是100单位,就可以用来测距了吧
|ू•ω•)