初始化身份识别芯片

大教堂模块内插为什么只能上两个…

势力巨擘

版本0.95,swp的卢德大教堂,中心模块可以三内插,周边一圈模块都是两个,怀疑是不是模块检测不到加一内插的技能…
另外为什么引擎模块不能上驱动立场不稳定喷射之类的而是要装在中心模块上…感觉不太符合直觉…

势力巨擘

你可以理解为引擎是战斗引擎,中心是星际间力场驱动

那不稳定喷射器怎么解释…就挺神奇的  详情 回复 发表于 2022-2-8 13:54

势力巨擘

2043 发表于 2022-2-8 13:38
你可以理解为引擎是战斗引擎,中心是星际间力场驱动

那不稳定喷射器怎么解释…就挺神奇的

战列舰长

说明大教堂的模块不吃舰队技能的影响。为什么推进器有用?因为大教堂的速度是核心定的,不受模块影响,它只是引擎装在了模块上而已。

感谢回复。 我知道是这么回事…只是觉得这个是不是有改进的空间(模块内插我感觉应该不是作者有意为之的,而是一个小小的漏洞。后面核心决定速度可以理解为是一种设定,只是我个人觉得让引擎模块上速度、特别是战斗  详情 回复 发表于 2022-2-15 00:05

势力巨擘

白犬冢 发表于 2022-2-14 10:35
说明大教堂的模块不吃舰队技能的影响。为什么推进器有用?因为大教堂的速度是核心定的,不受模块影响,它只 ...

感谢回复。

我知道是这么回事…只是觉得这个是不是有改进的空间(模块内插我感觉应该不是作者有意为之的,而是一个小小的漏洞。后面核心决定速度可以理解为是一种设定,只是我个人觉得让引擎模块上速度、特别是战斗航速插更符合直觉一点)当然模块船有其特殊性,特别是设计这样一个玩家可获取的堡垒级别的模块船要考虑的问题就更多了,而且原版并没有可参考的同类舰船。我觉得不让引擎上内插可能还是平衡的考虑,以免玩家利用后方模块的装配点、牺牲影响不大的后方射程来最大化速度,然后把核心模块的装配点全部用来强化正面战力(特别是核心模块拥有着大教堂的总护盾,如果能省下速度插的装配点或内插位用于强化盾效和展开速度,再把幅容排散点上,来个加速v排插,外围模块再传统艺能叠上盾,到时候大盾抗完小盾抗还有阻尼立场,核心光速v排然后开盾掩护外围模块散幅…这玩意儿在玩家手里的战斗力会比现在更离谱…)可能核心上速度插某种程度上也是为了限制大教堂的强度?(其实我觉得现在大教堂的设计挺好,比上古时代那种一体化巨舰更有特色)

再次感谢您的回复

战列舰长

你当然可以这么认为,但是我比较怀疑这个锅该alex背,毕竟原版除了空间站就没有模块船,空间站不能内置插件也不吃舰队技能影响,技能描述也没有对模块进行说明。你觉得可能是谁的问题....
有问题的话我建议你去官方论坛给作者反馈。我看mod作者们普遍很勤也很重视反馈。

感谢回复 其实这个也不是很影响游戏体验,两个内插装配点也够用了。当然很可能后续Alex或者mod作者也会完善这个设计,毕竟内插也是0.95的新内容。期待后续更新吧  详情 回复 发表于 2022-2-16 12:24

势力巨擘

白犬冢 发表于 2022-2-15 10:35
你当然可以这么认为,但是我比较怀疑这个锅该alex背,毕竟原版除了空间站就没有模块船,空间站不能内置插件 ...

感谢回复
其实这个也不是很影响游戏体验,两个内插装配点也够用了。当然很可能后续Alex或者mod作者也会完善这个设计,毕竟内插也是0.95的新内容。期待后续更新吧