初始化身份识别芯片

(关于打新版的余晖)

势力巨擘

这里是贴主4天后回来编辑的,通灵塔移速是被削了,但新的[相位锚]插件让针矛流通灵塔的站撸能力突破天际,我已经把欧米茄余晖打过了
原贴折叠起来了(因为我不知道怎么删),里面有大量不成熟的观点与粗鄙之语,慎看

英仙统领

在游戏里按F11可以隐藏HUD哦

学院教员

建议去推特和Alex对线

超级版主

Unlocking your phone....

见习机师

建议去推特和Alex对线 *乐*

势力巨擘

普通船谁强削谁,就余晖不削
多削几个版本自然会变成这样:玩家对普通舰队的优势仍然存在(大家都被砍),但面对数值远远超模的余晖舰队就非常无力了

数值不超模吧,余晖强在余晖ai特别莽和高军官度。 你不加指挥的去打必定被分割然后冲,你可能还没多少军官,部署 导航 电子战都会被压。 而且怎么余晖不削? 砍飞机顺发激光不是削余晖无人机吗,加辐射部署不是削余  详情 回复 发表于 2021-12-15 11:46

超级版主

高级机师译码专家通讯记者学院教员

不介意的话可以发下战况看看

星域军阀

整片没看完,但是觉得有点傻。。。
下午4点
摸鱼回复一下

总结2个点,
1:你得舰队很菜,至少是那种主体喜欢硬换幅能的,这版本动能针对余晖才能打,否则都是亏
2:你看起来很不喜欢航母,没有制空权打余晖的火花大队那基本走远了
如果没有打mod还好
0951巨大增强的可不是敌人,而是玩家的AI舰队,自己都陪不好,体验不到增强的感觉,那只能是玩的玩法有误,怪不得人

英仙统领

在画女人

高级机师搬运能手战术专家通讯记者学院教员

相位改动之后不能套老思路,减速是看硬幅能水平的,你应该带长毛这种瞬间输出的武器,打完就退,然后舰队里要多带战斗机航母,还有护卫舰,一是用战机掩护通灵塔,二是让护卫舰占点加部署点,驱赶敌方护卫舰,以免一两艘护卫舰就把ai队友的注意力全拉跑了。

擦 龟!  详情 回复 发表于 2021-12-15 18:31

海鲜水手

战列巨擘

论坛元老见习机师学院教员

一大早就这么乐,看来楼主很有雅兴啊

不妨加入我们喀秋莎大队,核心思路与他类似,不过0951下有更加可怕的表现
【0.95】 新版本疯狗余辉的极端对策
https://www.fossic.org/forum.php ... id=2818&fromuid=153
(出处: 远行星号中文论坛)

简单来说下,核心是双暴风阿特拉斯改,搭配扩展发射架,eccm(最好都内置
以及内置目标定位,然后主要武装除了暴风还有头上2门轻型双管自动炮外加2门赫菲斯托斯

新加的插件测距仪是需要带的,这样能保证双管轻自达到900射程。

技能则需要绿点最高技能,支援学说以及另一个技能,这两个技能一个效果是将阿改部署降低到19,没错是部署,另一个效果则是将你的初始部署调整为总规模的50%,也就是200,而且这帮阿改是民用船,不占用你的舰队加成。不过当前版本可能阿改的出现概率是个问题……但是我们还有备选,或者主选方案——军团!中导,甲板,大小实弹,烈焰驱动,要素齐全,当之无愧的版本之子

同时余晖的辐射部署上调到了60,比095简单多了,流派也多得很,相位只不过用力过猛现在回调了。游戏作者更新一两个月前就把更新日志发出来给玩家看,收集意见和反馈,官方论坛下都几百条互动,中文论坛也很及时的搬运汉化更新内容。我这里就明说了,因为即使你真的去和alex说,你这只是言语描述还非常的情绪化也没有办法占到什么道理,别人会觉得你真的菜而已。

说的没错~丽丽酱赛高!!~ 0.951,阿特拉斯改型MKII,你还是那么强大~  详情 回复 发表于 2021-12-15 16:17

势力巨擘

我觉得吧
就是你菜
通灵塔只需要2-3艘巡洋+一艘手操死雷预言者就可以轻松带走,根本不需要战列
余晖我新版本还没怎么打,就打过一场双辐射的
手操通灵塔,战损一艘暴雨
欧米伽余晖确实没打过,没什么发言权
但打不过一般余晖搞不出无人舰队,除了你菜我也不知道说什么

超级版主

STS 竞技场总主持

高级机师译码专家搬运能手战术专家通讯记者学院教员远星汉化组成员

技术水平与游戏理解略显不足并不是个人问题,但到处倒垃圾并将其斥之为作者的错误,那一定哪里都存在些许不合理之处
考虑看看其他人的理解吧,要跟上版本了

势力巨擘

感觉中低科船不上安超根本淦不过同等级的余辉啊。。。。

毕竟它们的船不算技能,护盾效率都有0.6,而且普遍跑的很快,于是就导致正面对刚幅能交换血亏,不能在雪崩时快速脱离敌人,你的队友分分钟被打爆也很正常。

势力巨擘

可以试试废船舰队,不上副官-6部署,加5D槽-9部署,让余晖感受普罗米修斯MK2那1500甲以及针矛和两甲板的爱

巡洋大副

论坛元老

kncc 发表于 2021-12-15 08:41
普通船谁强削谁,就余晖不削
多削几个版本自然会变成这样:玩家对普通舰队的优势仍然存在(大家都被砍), ...

数值不超模吧,余晖强在余晖ai特别莽和高军官度。
你不加指挥的去打必定被分割然后冲,你可能还没多少军官,部署 导航 电子战都会被压。
而且怎么余晖不削?  砍飞机顺发激光不是削余晖无人机吗,加辐射部署不是削余晖吗?   还有这边的实弹大加强(实弹点防和小槽炮)和技能修改 不也动态的削了余晖吗(你强他就弱了)。

而且余晖的定位本来就是和十四军团势均力敌的敌人。 相当于远星t0武力吧(霸主分裂 速子多次战败导致规模小)。

你是在远星过得太有挑战了吗,怎么这种敌人都想多削都叫超模啊。
还有 按部署和船体和别人对比,目前也就璀璨稍微强吧,你对比会发现 余晖的护卫 驱逐 巡洋 部署点和装配点 可能还比其他势力的菜一些呢。

势力巨擘

建议在遭遇界面截一张图,让大伙看看双方舰队的确切实力对比,说实话我觉得云里雾里的
jvav在学了在学了

战列舰长

你的舰队机动性太差了
余晖这俩版本就是机动性强+无畏AI跟你板命才显得强的,而机动性在这个版本又特别重要

星域军阀

lili 发表于 2021-12-15 09:30
一大早就这么乐,看来楼主很有雅兴啊

不妨加入我们喀秋莎大队,核心思路与他类似,不过0951下有更加可怕的 ...

说的没错~丽丽酱赛高!!~

0.951,阿特拉斯改型MKII,你还是那么强大~

星域军阀

另外,追求游戏数据平衡可不是无脑就能做到的,
参考一下DOTA用心用脑平衡了一部分,在参考腾讯的平衡玩法,以及暴雪的星际争霸2平衡玩法,你就会发现,无脑去平衡,只会变傻13
至少远行星号的平衡手法一直都很保守

战列舰长

龟龟坐锅观天 发表于 2021-12-15 09:09
相位改动之后不能套老思路,减速是看硬幅能水平的,你应该带长毛这种瞬间输出的武器,打完就退, ...

擦 龟!

势力巨擘

建议发个战报,让大家都试试难度还是比较靠谱

势力巨擘

我看楼主过度依赖相位船了,以前的相位船强度本身就有问题.
以前没有相位,不一样打,也不用那么纠结把

势力巨擘

我从另一个角度声援一下楼主,我作为霸主的忠实拥趸,至少在游戏里,霸主的实力实在配不上这个名号。按照设定,现在的英仙座,霸主虽然不能一手遮天,至少还是明面上的老大吧。但是硬实力感觉差着余晖几个数量级,余晖和速子又是千丝万缕的联系,这就让人很出戏。
有人说,霸主人多钱多资源多,砸钱把别人砸死,可是游戏里的体验却是另外一回事,玩家有舰队规模限制,敌人也总是随之增大,总觉得有种强行立反派的意思。
虽然为了游戏后期不至于碾压,可是我是好几个满级殖民地,供养出来的舰队,敌人凭什么啊,凭空就增加战斗力,越打越气。

所以alex一直都在加强低科啊  详情 回复 发表于 2021-12-16 20:05
因为玩家有运营能力,这算是变相削弱玩家的运营。如果你仔细观察会发现ai好多殖民地收入都是负的,按ai的这种产能一条战列舰够他憋几年,不给他来点虚空强化的话,你会发现这个游戏连舰队都是稀有物品  详情 回复 发表于 2021-12-16 19:39
众所周知远行星号有两个宇宙,设定宇宙和游玩宇宙  详情 回复 发表于 2021-12-16 19:05

英仙统领

在游戏里按F11可以隐藏HUD哦

学院教员

毛咕咕的尾巴 发表于 2021-12-16 11:11
我从另一个角度声援一下楼主,我作为霸主的忠实拥趸,至少在游戏里,霸主的实力实在配不上这个名号。按照设 ...

众所周知远行星号有两个宇宙,设定宇宙和游玩宇宙

势力巨擘

我从另一个角度声援一下楼主,我作为霸主的忠实拥趸,至少在游戏里,霸主的实力实在配不上这个名号。按照设 ...

因为玩家有运营能力,这算是变相削弱玩家的运营。如果你仔细观察会发现ai好多殖民地收入都是负的,按ai的这种产能一条战列舰够他憋几年,不给他来点虚空强化的话,你会发现这个游戏连舰队都是稀有物品
jvav在学了在学了

巡洋大副

通讯记者

所以alex一直都在加强低科啊

势力巨擘

新的相位插件太强以至于我甚至感觉951的相位比上个版本猛

势力巨擘

游戏中余辉的设定就是旧时代的高科技产物,比现在的船强了不知道多少,你可以这样想,余晖是你在这个游戏中最终的挑战。多花些时间研究是不是很值得呢