初始化身份识别芯片

网斗士与恶魔之叉

势力巨擘

今天第一次遇到网斗士,我立刻就被他优雅的外形所吸引了,赶紧买下来当备胎。网斗士最特别的地方,除了她圣剑剑柄般的外形,无疑就是那三座恶魔之叉了。但是在模拟战里头,我却发现恶魔之叉并非它看起来那么好用。在安装先进目标定位系统和高级光学组件以后,恶魔之叉可以多出约500su的射程,但是在由于单次开火时间过短,它的光束在达到最大射程前几乎就开始衰减了。于是我心血来潮利用模拟战简单测试了四组数据:在约1400的极限射程上,三座恶魔之叉一个弹匣三发能够射出约3200的伤害;
在约900su上,这个数字约为5500(通过与企业模拟战发现,ai通常会试图保持在距离敌人(中心)1300su的位置,去掉部分船体长度的影响后就是900su+,这可能是大部分实战情况下它一个弹匣能打出的伤害总量)
在约700su上,这个数字约为6000;
在约300su的极近距离上,这个数字约为7500。
顺带一提,它的面板伤害总量为7875

总而言之,你就是打不满伤害。(tart,这也在你的计算之内吗!)
而且这样考虑的话这门武器的实际辐伤比会比面板的0.71高一些,或者高不少,这个我就没时间算了,之后有兴趣再搞。
至此我通过提高极限射程白嫖敌舰的想法算是泡汤了,就这艘船而言提升射程对ai来说搞不好是debuff——恶魔之叉的单发开火时间极短,这相对一般的爆发光束武器而言毫无疑问提升了破甲效率,但它并不高的弹速严重限制了它的上限(万一这是tart的平衡呢,谁知道呢)。不过它依然是一艘很好看的船,但是关于她在实际战斗中该置于一个什么样的定位就交给大家去论证了。(反正我估计是收藏+1)

顺便说下我的测试方法。万一有人好奇呢(得意)。
靶机是盾效为1的阿特拉斯,当锁定目标后会显示我舰与敌舰的中心的距离(我叫它显示距离)。这个数字约为1263的时候刚好到达恶魔之叉900的极限射程,这就解决了火炮距离怎么算的问题——显示距离-400(约一约啦)。
不过其实我一开始还没想到这个方法,我最开始是注意到显示距离约为700时,阿特拉斯的轻机枪(射程300su)刚好开火(如图),所以我就用-400的方法来算,不过误差不大,算是歪打正着?不过终归是急急忙忙的测试,说不定误差很大,大家主要看个结论就好

势力巨擘

远星汉化组成员译码专家

那啥,网斗士来源于Tart的SEEKER

阿这  详情 回复 发表于 2021-11-19 21:10

英仙统领

在画女人

高级机师搬运能手战术专家通讯记者学院教员

这不是swp的,是seeker的

势力巨擘

ASIIark 发表于 2021-11-19 20:06
那啥,网斗士来源于Tart的SEEKER

阿这

势力巨擘

龟龟坐锅观天 发表于 2021-11-19 20:39
这不是swp的,是seeker的

势力巨擘

要不是菲涅尔是无人机,谁买网斗士(恼)
jvav在学了在学了

战列舰长

感觉网斗士是用来克制相位船的,我通灵塔拿网斗士一点办法没有(会闪烁有爆发),血压上来了