初始化身份识别芯片

相位军团这技能是不是砍的太狠了

战列舰长

前期小船流还是很舒服的,属于是版本答案中的版本答案了,结果一看部署点连一艘厄运都不够,要是后面拿了通灵塔基本就吃不到加成了,技能描述也有问题,说是战斗舰船,结果连相位补给舰运输船都算了进去,这是欺诈啊,单机游戏又不存在PVP,这么在乎平衡干嘛啊,我还没爽够啊

海鲜水手

战列巨擘

论坛元老见习机师学院教员

不在乎你直接改不就是了,扯什么单机游戏和平衡性

https://fractalsoftworks.com/forum/index.php?topic=20265.0

我怎么看不到下载的地方啊  详情 回复 发表于 2021-11-6 22:06

战列舰长

无人舰队也是,我觉最起码部署点数应该让玩家能不吃惩罚地上一艘主力舰吧

英仙统领

在游戏里按F11可以隐藏HUD哦

学院教员

我自己的印象中,即使没有相位军团技能,这些相位舰即使没有加成也是十分强力的,而且也不一定要吃满加成,即使是10%或者5%也算是非常有力的加成了,095里面作者一直在鼓励精简舰队和多用小船,所以对于这个技能,我的理解是:点了技能后,玩家就可以选择全部都有少量加成纯相位队,或者可以在常规舰队中,适当的加入相位舰船以获取高加成作为精英部队,如果你吃不到加成,就说明你的舰队不需要这个加成也很强力了。鉴于我也认为将相位后勤算进技能加成中是一个设计失误,所以我比较偏向后一种玩法。无人舰船技能也是同理,与隔壁的3内插改装相比,它更像是一个娱乐性质的技能,当你点了它之后,就可以思考自己是带一艘强力无人战舰还是多艘狼群小船了。
当然,退一步来讲,玩家如果不想思考那么多,也不是没有办法去解决,楼上链接中的技能上限调整mod已经给出了答案,无人船的舰队点数上限也可以自己去setting文件修改,因此我认为不需要多在意这些问题。
095的技能变更确实是一个很激进的改动,但ALEX还是很高明的,他清楚这确实是一个单机游戏,它确实给了调整的余地,玩家不买账也能自己去做改动,通过改动setting文件或者mod来让自己玩的舒服,因此我认为最后一切的根本原因还是玩家没能找到解决方案。

星域军阀

说句最核心的话

这游戏的小船占比是70%的,你只看,只用大船,对于mod和游戏作者本身也是一种反馈,他们的反馈就会放到游戏里,就这么简单,这是一种循环

势力巨擘

后勤相位船都放进去了确实不太合理,包括国外论坛上都是有人说的
至于限制点数,限制点数本身不是问题,问题是加成不合理
就和它隔壁那个技能对比好了,现在战场规模默认最大400,己方船只最多上场240点,可以认为那个技能是可以吃满的
以没有配装的厄运为例,点相位军团,加成吃不满,消耗可以降低大约26%(按照印象中的公式算的),从0开始憋气的时间可以延长约34%
点隔壁,加成20%,就是简单的延长20%
这么看对相位船的加成还算不错对吧?
一旦有两艘厄运,消耗加成暴跌至13%,憋气时间延长降低至22%
再来看看耗散方面,毕竟相位不只是为了憋气的,消耗武器产生的软辐能也是一大功能
厄运的相位消耗是1秒500,降低26%的情况下相当于空出了130点左右的耗散,对于基础的900点来说加成就是14%-15%左右,那完了,不用比了啊

无人舰队方面,alex的想法是一艘a核辐射刚好卡在故障线40%,辐射的战斗力你也懂,五大四中为所欲为

但其实我说了这么多你看不看的都无所谓,核心要点就是我也觉得这个限制很蠢
反正自己不爽解决方法就那么几个
退回上一个版本,或者等下一个版本,或者用mod调整这个限制

势力巨擘

lili 发表于 2021-10-24 09:47
不在乎你直接改不就是了,扯什么单机游戏和平衡性

https://fractalsoftworks.com/forum/index ...

我怎么看不到下载的地方啊