初始化身份识别芯片
楼主: 八云梦

[游戏技巧] [暴论警告]SS"暴论"大合集

势力巨擘

发表于 昨天 15:49 | 显示全部楼层
虽然远行星号是个自由的游戏,玩的开心怎么装配都可以。但也不妨有些人非要证明自己的脑洞大开的装配就是最牛逼的,为此不惜在各种平台里发动网络圣战,实在是令人费解。

战列舰长

发表于 昨天 16:27 | 显示全部楼层
(探头)

巡洋大副

发表于 19 小时前 | 显示全部楼层
不愧是大佬看完我收益良多
几天前你才刚回答玩我问题,但是看完这个我又有新的疑问了
这不算谈论,毕竟我只是个萌新,你有时间看看解答一下就帮大忙了
首先是破仓伤害大于黄雷但是你后面不也提到了装甲值减伤吗
那小船反大不应该更带高伤害的导弹一波灌死吗
其次说到小船狗斗我本想用原版船说明但是我不怎么玩
但是想到你玩的mod比我多多了
我就直接用mod船举例了
我现在用的是左右各一队2院士2龙尾
院士2赛博打盾用小相位矛和重冲打输出
龙尾用4gr长枪打盾瘫痪加一个链炮输出
抢点打护卫确实很快但是后面打大船就开始坐牢了
就像小曹高爆武器很垃圾但是能量武器也没好到哪里去
唯一一个高伤害反物质cd长的要死打小船还要空了
感觉小曹真没用武器焊死一样没什么选择
狼群打大船看不出未来
其次就是安超极光t0
我也觉的非常强4小导2中无论怎么配爆发都很强
但是后期这也是问题往往前面打小船之后导弹就空了没多少发了
后面2中能量和小面临和护卫舰一样的问题
感觉后期疲软远比不上有大曹武器和实弹中槽的
是我配的有问题还是说他就是用来打一波的
最后就是你说的重工业影响质量我知道但不是只跟学说炉子有关吗和数量有什么关系吗
意思是军事基地越多舰队越多吗
大概就是这些还有一些问题不知道怎么说但大概就这些了望解答

破舱的250对甲生效伤害忽略装甲减伤 你当然可以这么做,但是破舱的讨论关键在于大载弹高PD抗性高命中率和反重甲,或者写简单点就在于压制 狼群曾经可以靠短时爆发做到这一点,面对红蓝核心已经远没以前那么有威胁了  详情 回复 发表于 8 小时前

战列舰长

发表于 15 小时前 | 显示全部楼层

势力巨擘

通讯记者

发表于 11 小时前 | 显示全部楼层
AItinaMK.2 发表于 2024-10-23 04:40
学习新知识+10
看到了惩戒笑话+10
看到了征服劲弩者+10

-73还只是悲伤徘徊,这已经是缘神玩家里最冷静的一位了(
砸反粒子/跑路/杀囚犯/杀实体,请
骤雨玩意儿,赛高!

势力巨擘

竞技场普通水平选手&不喜欢迭代的懒b

战术专家

楼主| 发表于 8 小时前 | 显示全部楼层
随便 发表于 2024-10-23 22:48
所以EN社区的理解大概是什么样的

一图流:
具体的可以去看上面贴过的EN装配指南

pulse laser看得出来,导弹是赛博还是鱼叉啊  详情 回复 发表于 8 小时前
普通写手一个,碰巧喜欢玩SS,也碰巧很喜欢鸽鸽鸽
———————————————————————————————————————————————————————————
欢迎访问:【索引/目录】八云梦的所有SS相关文章&舰队链接合集,以及未来更新计划

巡洋大副

发表于 8 小时前 | 显示全部楼层
Alex想到哪做哪真相了(比如SS的经济系统基本就一直处于一个简陋的状态)

势力巨擘

发表于 8 小时前 | 显示全部楼层
八云梦 发表于 2024-10-25 13:01
一图流:

具体的可以去看上面贴过的EN装配指南

pulse laser看得出来,导弹是赛博还是鱼叉啊

鱼叉 赛博导弹是白尖的  详情 回复 发表于 6 小时前
鱼叉  详情 回复 发表于 8 小时前

势力巨擘

战术专家

首先是破仓伤害大于黄雷但是你后面不也提到了装甲值减伤吗

破舱的250对甲特效生效伤害无视装甲减伤

那小船反大不应该更带高伤害的导弹一波灌死吗

你当然可以这么做,但是破舱的讨论关键在于大载弹高PD抗性高命中率和反重甲,或者写简单点就在于压制
狼群曾经可以靠短时爆发做到这一点,面对红蓝核心已经远没以前那么有威胁了,不过低压力环境还是随便

院士2赛博打盾用小相位矛和重冲打输出

院士电网没那么多,基础也就300散,趋光大可以用别的,比如PF电充

龙尾用4gr长枪打盾瘫痪加一个链炮输出

gr长枪是瘫痪武器,150能量dps其实也就原版IR的水平,远远达不到真正意义上的反盾,我寻思着混合槽还可以用点别的,链炮DPH其实只能说堪堪合格,中混合槽也有别的可用,何况你还有趋光。

抢点打护卫确实很快但是后面打大船就开始坐牢了

综上,你的这两个舰船实际没有任何反大船火力,顶多瘫痪。

就像小曹高爆武器很垃圾但是能量武器也没好到哪里去,唯一一个高伤害反物质cd长的要死打小船还要空了,感觉小曹真没用武器焊死一样没什么选择

轻型相位长矛,不过小能量这个位置大部分时候都比较垃圾已经算不上暴论了我寻思)

狼群打大船看不出未来

力度不够导致的,等到你开始和谜团工程大规模作战就懂了。

其次就是安超极光t0,我也觉的非常强4小导2中无论怎么配爆发都很强,但是后期这也是问题往往前面打小船之后导弹就空了没多少发了,后面2中能量和小面临和护卫舰一样的问题,感觉后期疲软远比不上有大曹武器和实弹中槽的,是我配的有问题还是说他就是用来打一波的

就是打一波的,所以你的正确姿势是极光收割完别的中小舰船后撤退把大核心车到对面脸上。
而且极光真的非常能活,就算你反应慢点也没什么。

最后就是你说的重工业影响质量我知道但不是只跟学说炉子有关吗和数量有什么关系吗,意思是军事基地越多舰队越多吗

重工业提供舰船质量,最直观的就是大型舰船数目以及其上面的D插数量。
不是舰队越多,是Ai的巡逻队和特遣队的舰队规模会更大。

爱你  详情 回复 发表于 5 小时前
———————————————————————————————————————————————————————————
欢迎访问:【索引/目录】八云梦的所有SS相关文章&舰队链接合集,以及未来更新计划

势力巨擘

战术专家

Octavus 发表于 2024-10-25 13:25

鱼叉

巡洋大副

发表于 7 小时前 | 显示全部楼层
k'k

巡洋大副

发表于 6 小时前 | 显示全部楼层
Octavus 发表于 2024-10-25 13:25

鱼叉
赛博导弹是白尖的

巡洋大副

发表于 5 小时前 | 显示全部楼层
八云梦 发表于 2024-10-25 13:25