初始化身份识别芯片

发现一个问题,主线的主角团,包括院长都是女的啊。。。

巡洋大副

发表于 前天 11:16 | 显示全部楼层 |阅读模式

这作者是百合豚,还是女作者,还是呗lgbt搞了啊?

======
那我就更新换个问法,学院剧情里,几个高层角色都是女性,作者这么安排是有什么深意吗?

势力巨擘

发表于 前天 11:22 | 显示全部楼层
我们玩的是同一个游戏么,还有主角团你指的是什么

学院任务整条线下来几乎所有说得上话的角色都是女的  详情 回复 发表于 前天 11:34

巡洋大副

楼主| 发表于 前天 11:34 | 显示全部楼层
Octavus 发表于 2024-10-21 11:22
我们玩的是同一个游戏么,还有主角团你指的是什么

学院任务整条线下来几乎所有说得上话的角色都是女的

势力巨擘

发表于 前天 11:49 | 显示全部楼层

招生办老师不是男的吗,其实我一开始怀疑女科学家是院长的叛逆女儿。

怎么大家反应这么强烈?我当时玩的时候就感觉有种家庭伦理剧的味道。

这里我第一反应是女科学家是院长的女儿 然后闹翻了离家出走,所以才会用个人名义喊女儿回来。
不过女科学家对院长的印象倒没有那种母女之间的样子,就只是简单讲了下领导太高压了。

院长有点恨铁不成刚的意思,想培养的栋梁结果因为觉得自己理念不合就跑路了。

另外剧情后期,招生办老师会对你眨眨眼睛,如果你打招呼会加好感度,无视的话seb院士会有些失落。(有点小受)
是我记错了吗 ,好像只是招招手。

至于elissa,这老太太也是谜语人啊。大概就是scylla女科学家考上了985科学家,然后elissa考上了带专去技校去了。
似乎这个cavin 是elissa介绍的,是个艺术家兼职社会不稳定因素(反正就是精神小伙)
至于Scylla和elissa之间的故事,这两位并不想说。这里大概率是elissa经cavin介绍影响,然后跑到海盗阵营那边去了。
然后就被黑吃黑当阶下囚了。

至于为什么黑客造型这么飘逸 颜色这么多?
嗯……要怪育碧吧?

目前看是控制欲强的女老板和唯唯诺诺的女员工。最后还是跟一个女孩儿跑了。 其实讲道理全是女生的主角团作品本来也常见,我本意不是开团的 可能是言辞太轻挑了? 只是作者的描写怎么说呢,就是觉得有点刻意反刻板印  详情 回复 发表于 前天 13:52

势力巨擘

前霸主辅助军军官

发表于 前天 11:50 | 显示全部楼层

?莫名奇妙的指控?
开局有让你选择性别的,男的卢德教会会称之为修士,女的会被称为修女,还有一个第三性别修行者。
至于剧情中各类副官也没有说有确凿的证据说是一定是女的,而且学院线里,那个招待你的助手是男的啊,两位天才女科学家也没说是百合,人家只是一起出逃了,黑客应该是男的或者没有性别。

也是女的,剧情里提到过是她。  详情 回复 发表于 前天 12:01

战列舰长

发表于 前天 11:52 | 显示全部楼层
英仙座人的性别有什么所谓吗,有点搞笑了

势力巨擘

发表于 前天 11:53 | 显示全部楼层
这怎么还能扯到这种事的?太敏感了就去做脱敏训练,别老是在那发癫,玩游戏就好好玩。

喜欢女角色又不丢人,你激动什么劲  详情 回复 发表于 前天 12:02

巡洋大副

楼主| 发表于 前天 12:01 | 显示全部楼层
如日东升 发表于 2024-10-21 11:50
?莫名奇妙的指控?
开局有让你选择性别的,男的卢德教会会称之为修士,女的会被称为修女,还有一个第三性 ...

也是女的,剧情里提到过是她。

额,只能说现在大环境确实不好,搞得大家一看到这种性别有关就开始应激。 不过远星里面的人物刻画的其实偏样板,我没有怎么在意人物本身,更多是故事影响。 既然有人爆料Alex是女权主义者,那就随便吧,我个人觉得都  详情 回复 发表于 昨天 00:56

巡洋大副

楼主| 发表于 前天 12:02 | 显示全部楼层
阿壹 发表于 2024-10-21 11:53
这怎么还能扯到这种事的?太敏感了就去做脱敏训练,别老是在那发癫,玩游戏就好好玩。 ...

喜欢女角色又不丢人,你激动什么劲

啥子哦,你说怀疑作者有问题和喜欢女角色有什么关系?难不成你真有喜欢的?(没有指责的意思,只是意外)。你可以怀疑星鸣特工这种游戏有这方面的问题,但是这游戏外号太空骑砍,性别什么的并不在意的,这个大概是偶  详情 回复 发表于 前天 12:40

巡洋大副

楼主| 发表于 前天 12:02 | 显示全部楼层
等我换个头像跟你们说话,你们各个二次元,感觉我低人一等了

海鲜水手

战列巨擘

论坛元老见习机师学院教员

发表于 前天 12:21 | 显示全部楼层
说真的,你可能有点入脑了
先问是不是,再问为什么
就算不说游戏里不止学院线,学院线也没强调什么调情的东西,更别说男女比例都没失衡

那我问号白打了吗?  详情 回复 发表于 前天 12:25

势力巨擘

推销东方bgm.aya

高级机师

发表于 前天 12:22 | 显示全部楼层
从角色都是女性(姑且不讨论这是不是事实)得出作者是河豚或者lgbt,我想你要不要先处理一下脑回路异常的问题?
无 双 风 神

势力巨擘

竞技场普通水平选手&不喜欢迭代的懒b

战术专家

发表于 前天 12:24 | 显示全部楼层
太对了我的哥
那么由此可知你在出生前和女性接触最多,你也是女作者或者lgbt了
Q.E.D

是的,妈妈生的  详情 回复 发表于 前天 12:26
普通写手一个,碰巧喜欢玩SS,也碰巧很喜欢鸽鸽鸽
———————————————————————————————————————————————————————————
欢迎访问:【索引/目录】八云梦的所有SS相关文章&舰队链接合集,以及未来更新计划

巡洋大副

楼主| 发表于 前天 12:25 | 显示全部楼层
lili 发表于 2024-10-21 12:21
说真的,你可能有点入脑了
先问是不是,再问为什么
就算不说游戏里不止学院线,学院线也没强调什么调情的东 ...

那我问号白打了吗?

巡洋大副

楼主| 发表于 前天 12:26 | 显示全部楼层
八云梦 发表于 2024-10-21 12:24
太对了我的哥
那么由此可知你在出生前和女性接触最多,你也是女作者或者lgbt了
Q.E.D ...

是的,妈妈生的

势力巨擘

发表于 前天 12:40 | 显示全部楼层
旗舰 发表于 2024-10-21 12:02
喜欢女角色又不丢人,你激动什么劲

啥子哦,你说怀疑作者有问题和喜欢女角色有什么关系?难不成你真有喜欢的?(没有指责的意思,只是意外)。你可以怀疑星鸣特工这种游戏有这方面的问题,但是这游戏外号太空骑砍,性别什么的并不在意的,这个大概是偶然,你太敏感了,而且剧情里女的只有那俩科学家和寸头院长啊(KANTA也算是),其他的都是男的啊,难不成作者还是GAY?又没有什么特殊的,刻意的剧情,你没必要想太多,大家都这样的话反而助力LGBT了。

势力巨擘

战术专家

发表于 前天 12:41 | 显示全部楼层

院士:那我走?

走的时候可以夸夸院士。  详情 回复 发表于 前天 12:55
———————————————————————————————————————————————————————————
欢迎访问:【索引/目录】八云梦的所有SS相关文章&舰队链接合集,以及未来更新计划

巡洋大副

楼主| 发表于 前天 12:54 | 显示全部楼层
阿壹 发表于 2024-10-21 12:40
啥子哦,你说怀疑作者有问题和喜欢女角色有什么关系?难不成你真有喜欢的?(没有指责的意思,只是意外) ...

我意思是,也许作者就是喜欢看女角色相亲相爱打打杀杀,我也喜欢看。
但是这个主线这个安排有点让我觉得是有意的。

那个海盗军阀也是女的,碰到的几个势力高官也是女的。不是说没有,所以我说主角团么。

巡洋大副

楼主| 发表于 前天 12:55 | 显示全部楼层

走的时候可以夸夸院士。

势力巨擘

请校准时钟

学院教员

发表于 前天 13:09 | 显示全部楼层

答复:Galatia学院线都是女性这个确实是有目的。游戏作者虽然是男性,但他其实背地里是一个狂热的女性主义支持者,由于国内社群和他沟通很少因此许多人不知道。他自己藏得也很好,就我所能告知你的信息来看确实如此,最终这类诉求也表现在了创作之中。很多玩家都觉得是巧合,但你能够意识到这一点是非常不容易的事情,寻常人是看不到这一层的。其实我也是想说这件事很久了,因为关于作者的意识形态倾向这件事一直都是被包括国外玩家群体在内所不知的秘辛,事实上,直到今天中午发这个贴之前,都是除了我没人知道的事情,因此对于这件事情我可很难提供任何证据,你就当他是“口说无凭”的情报就好,贸然分享的话很担心引来争议,但你的帖子给了我一个很好的机会,终于可以说出来了。

啊?还有这种事情,好在骑砍类型本身没有什么展示的地方,更别提没有做什么结婚系统  详情 回复 发表于 昨天 00:48
啊?  详情 回复 发表于 前天 20:33
哈?  详情 回复 发表于 前天 19:04
什么传奇调查员,草 你究竟是怎么得知这总事的()  详情 回复 发表于 前天 19:02

评分

x007x_2013 + 5 233
lili + 5 欢乐多

巡洋大副

楼主| 发表于 前天 13:52 | 显示全部楼层
yjtyxxh 发表于 2024-10-21 11:49
招生办老师不是男的吗,其实我一开始怀疑女科学家是院长的叛逆女儿。

怎么大家反应这么强烈?我当时玩的时 ...

目前看是控制欲强的女老板和唯唯诺诺的女员工。最后还是跟一个女孩儿跑了。
其实讲道理全是女生的主角团作品本来也常见,我本意不是开团的
可能是言辞太轻挑了?

只是作者的描写怎么说呢,就是觉得有点刻意反刻板印象,比如老登以为是男的结果是女的,比如军阀感觉是男的结果是女的,他要是娘化世界观其实这些就都无所谓了。

虽然说老登是女的,但是那个给你发任务的是男的啊,虽然说军阀是女的,但是前代军阀是男的啊,而且卢左的cotton修士,那个速子的,不是有不少的男人吗  详情 回复 发表于 前天 14:08

战列舰长

发表于 前天 14:08 | 显示全部楼层
旗舰 发表于 2024-10-21 13:52
目前看是控制欲强的女老板和唯唯诺诺的女员工。最后还是跟一个女孩儿跑了。
其实讲道理全是女生的主角团 ...

虽然说老登是女的,但是那个给你发任务的是男的啊,虽然说军阀是女的,但是前代军阀是男的啊,而且卢左的cotton修士,那个速子的,不是有不少的男人吗

势力巨擘

发表于 前天 14:36 | 显示全部楼层
不!!!我重新编辑的那么长的4楼不见了。

大意就是scylla女科学家和Elissa是童年玩伴,然后elissa介绍了一个新朋友cavin一起玩,这个cavin是个艺术家精神小伙兼职社会不稳定因素。可能elissa被他带着向海盗阵营倾斜了。转折点在scylla考上了985当科学家去了,然后elissa考上了带专去电子厂当技术总监去了。因为阵营偏海盗所以被kanta抓了把柄,去kanta老巢当牢大去了。

作者对这几个人之间的故事写的很暧昧就很让人浮想联翩。

触发审核了应该是  详情 回复 发表于 前天 15:23

巡洋大副

楼主| 发表于 前天 15:23 | 显示全部楼层
yjtyxxh 发表于 2024-10-21 14:36
不!!!我重新编辑的那么长的4楼不见了。

大意就是scylla女科学家和Elissa是童年玩伴,然后elissa介绍了 ...

触发审核了应该是

战列舰长

发表于 前天 15:41 | 显示全部楼层
什么,这游戏还有npc?

星域军阀

呱!是刻晶七音口牙!

发表于 前天 19:02 | 显示全部楼层
Tick_Tock_Man 发表于 2024-10-21 13:09
答复:Galatia学院线都是女性这个确实是有目的。游戏作者虽然是男性,但他其实,最终这类诉求也表现在了创 ...

什么传奇调查员,草
你究竟是怎么得知这总事的()

自然是英仙座·mortal特有的Ludd·灵光一现,使我得到天之启示口牙!()  详情 回复 发表于 前天 21:28
相位洗衣机装配点五十六点耗散每分钟三百五十相位EMP电击瞬间完成,是洗衣机中的豪杰

势力巨擘

晴岚号舰长

发表于 前天 19:04 | 显示全部楼层
Tick_Tock_Man 发表于 2024-10-21 13:09
答复:Galatia学院线都是女性这个确实是有目的。游戏作者虽然是男性,但他其实,最终这类诉求也表现在了创 ...

哈?

势力巨擘

发表于 前天 20:33 | 显示全部楼层

啊?

势力巨擘

请校准时钟

学院教员

发表于 前天 21:28 | 显示全部楼层
相位自走洗衣机 发表于 2024-10-21 19:02
什么传奇调查员,草
你究竟是怎么得知这总事的()

自然是英仙座·mortal特有的Ludd·灵光一现,使我得到天之启示口牙!()

势力巨擘

前霸主辅助军军官

发表于 昨天 00:48 | 显示全部楼层

啊?还有这种事情,好在骑砍类型本身没有什么展示的地方,更别提没有做什么结婚系统

嗯对的,这事绝对保真,因为是卢德他本人托梦告诉我的。你知道耶稣基督降生时希律王要杀他的事情吗?那个时候正是主的使者显现到基督父母的梦中告知情况,才让他们得以逃脱,此事在《马太福音》2:13亦有记载。 昨  详情 回复 发表于 昨天 09:26
等一等朋友,感觉需要跟你说明一下钟表头是在开玩笑  详情 回复 发表于 昨天 08:26

势力巨擘

前霸主辅助军军官

发表于 昨天 00:56 | 显示全部楼层
旗舰 发表于 2024-10-21 12:01
也是女的,剧情里提到过是她。

额,只能说现在大环境确实不好,搞得大家一看到这种性别有关就开始应激。
不过远星里面的人物刻画的其实偏样板,我没有怎么在意人物本身,更多是故事影响。
既然有人爆料Alex是女权主义者,那就随便吧,我个人觉得都废土了,什么女权不女权的,剧情里很明显人权都得不到保证,而太空科幻背景下。人物搞搞百合啥的也没什么问题?
至于你,我的朋友,你究竟是看了什么才能敏锐地感知到这些啊

势力巨擘

发表于 昨天 08:26 | 显示全部楼层
如日东升 发表于 2024-10-22 00:48
啊?还有这种事情,好在骑砍类型本身没有什么展示的地方,更别提没有做什么结婚系统 ...

等一等朋友,感觉需要跟你说明一下钟表头是在开玩笑

势力巨擘

请校准时钟

学院教员

发表于 昨天 09:26 | 显示全部楼层
如日东升 发表于 2024-10-22 00:48
啊?还有这种事情,好在骑砍类型本身没有什么展示的地方,更别提没有做什么结婚系统 ...

嗯对的,这事绝对保真,因为是卢德他本人托梦告诉我的。你知道耶稣基督降生时希律王要杀他的事情吗?那个时候正是主的使者显现到基督父母的梦中告知情况,才让他们得以逃脱,此事在《马太福音》2:13亦有记载。

昨天中午我正在单位午休睡觉,突然梦中有卢德的面容凝实,他对我说:“你好,上界之人。我们的世界正处于极大的危险之中,英仙座一切的创造者AleGZ-and-Er mOZoRoWU正在展现他可怕的倾向,我们的世界在【REDA女性主义CTED】的冲击之下,即将在不久的将来面临不可避免的毁灭。这是一条紧急信息,我犯下滔天大罪,过载全部星门方才捕捉到一丝将消息传达到你等所在现实世界的机会,请不要使我所作一切成为无用之举,请务必设法阻止他。”

于是我回答:“OK,收到。”那之后便从梦中醒来。

如果你对这个故事的态度是一个字都不信,那么对我上面那一楼的内容你就应当抱有相同的态度

此事在《卢德圣经》中亦有记载.jpg  详情 回复 发表于 昨天 19:39
南无三,连卢德都留下了血泪  详情 回复 发表于 昨天 11:52
红中老大耍的好啊!  详情 回复 发表于 昨天 09:53

势力巨擘

GALM 13

发表于 昨天 09:53 | 显示全部楼层
Tick_Tock_Man 发表于 2024-10-22 09:26
嗯对的,这事绝对保真,因为是卢德他本人托梦告诉我的。你知道耶稣基督降生时希律王要杀他的事情吗?那个 ...

红中老大耍的好啊!
After The Day of Ashen Skies,

势力巨擘

发表于 昨天 11:52 | 显示全部楼层
Tick_Tock_Man 发表于 2024-10-22 09:26
嗯对的,这事绝对保真,因为是卢德他本人托梦告诉我的。你知道耶稣基督降生时希律王要杀他的事情吗?那个 ...

南无三,连卢德都留下了血泪

巡洋大副

发表于 昨天 12:42 | 显示全部楼层
讲个笑话,单击游戏讨论mod强度会被禁贴甚至小黑屋。但是制造谣言甚至刻意抹黑的帖子到现在都没删除,什么垃圾论坛

我很怀疑你到底有没有仔细看过论坛有些什么东西,不然也不至于在这里说有的没的 [attachimg]52995[/attachimg] 还是说讨论不来强度?  详情 回复 发表于 昨天 23:54
我也给你讲个冷知识,问句是用于提问的。  详情 回复 发表于 昨天 13:47

巡洋大副

楼主| 发表于 昨天 13:47 | 显示全部楼层
焦糖爱尔兰 发表于 2024-10-22 12:42
讲个笑话,单击游戏讨论mod强度会被禁贴甚至小黑屋。但是制造谣言甚至刻意抹黑的帖子到现在都没删除,什么 ...

我也给你讲个冷知识,问句是用于提问的。

当时如果是“这作者是百合豚,还是女作者,被lgbt搞了,还是我想多了?”,可能会好些你这个问句给的三个选项表达的其实都是一个意思,就是作者刻意将一个任务线的角色全都设计为女性(其实有男的),而且和作者本身  详情 回复 发表于 昨天 13:54

势力巨擘

发表于 昨天 13:54 | 显示全部楼层
旗舰 发表于 2024-10-22 13:47
我也给你讲个冷知识,问句是用于提问的。

当时如果是“这作者是百合豚,还是女作者,被lgbt搞了,还是我想多了?”,可能会好些你这个问句给的三个选项表达的其实都是一个意思,就是作者刻意将一个任务线的角色全都设计为女性(其实有男的),而且和作者本身的立场挂钩

我不搞这套被微博搞崩掉的语言体系。 “先叠个甲”“弱弱的问一下”“如果不是那就是我错了” 要是真想造谣,我为啥不发b发博?那边真带起节奏直接能给这冲没了你信么?  详情 回复 发表于 昨天 13:59

巡洋大副

楼主| 发表于 昨天 13:59 | 显示全部楼层
Octavus 发表于 2024-10-22 13:54
当时如果是“这作者是百合豚,还是女作者,被lgbt搞了,还是我想多了?”,可能会好些你这个问句给的三个 ...

我不搞这套被微博搞崩掉的语言体系。
“先叠个甲”“弱弱的问一下”“如果不是那就是我错了”

要是真想造谣,我为啥不发b发博?那边真带起节奏直接能给这冲没了你信么?

尽量正常交流,如果你觉得我说的哪里不对你也可以指出问题所在 再给你举个例子:你中午吃的是盒饭,包子,还是麻辣烫?这个问句默认你是吃了中饭的  详情 回复 发表于 昨天 14:07

势力巨擘

发表于 昨天 14:07 | 显示全部楼层
旗舰 发表于 2024-10-22 13:59
我不搞这套被微博搞崩掉的语言体系。
“先叠个甲”“弱弱的问一下”“如果不是那就是我错了”

尽量正常交流,如果你觉得我说的哪里不对你也可以指出问题所在

再给你举个例子:你中午吃的是盒饭,包子,还是麻辣烫?这个问句默认你是吃了中饭的

战列舰长

G.E.M.

发表于 昨天 18:13 | 显示全部楼层
神金,那个给你发任务的学院男给你当什么了
胜利级泥头车带盾创创创创创创死每一条攻势

势力巨擘

发表于 昨天 18:45 | 显示全部楼层
你希望跟你一块过主线的角色是男的还是女的

战列舰长

发表于 昨天 19:19 | 显示全部楼层
你怎么能假定角色的性别?

星域军阀

呱!是刻晶七音口牙!

发表于 昨天 19:39 | 显示全部楼层

相位洗衣机装配点五十六点耗散每分钟三百五十相位EMP电击瞬间完成,是洗衣机中的豪杰

势力巨擘

战术专家

发表于 昨天 23:54 | 显示全部楼层
焦糖爱尔兰 发表于 2024-10-22 12:42
讲个笑话,单击游戏讨论mod强度会被禁贴甚至小黑屋。但是制造谣言甚至刻意抹黑的帖子到现在都没删除,什么 ...

我很怀疑你到底有没有仔细看过论坛有些什么东西,不然也不至于在这里说有的没的
还是说讨论不来强度?

战列舰长

发表于 1 小时前 | 显示全部楼层
不是男的就是女的呗,不然呢,第三性别?那你的问题不就更多了,你从一开始就在想你脑子那套东西,往游戏里套倒果为因,我只能说不好评价,不过言论自由,随你便

势力巨擘

迪泠今天也在夸夸!

高级机师

发表于 46 秒前 | 显示全部楼层
你想多了,其实背后有一个隐藏很深的故事,其实所有的角色最开始都是男性。而Alex为了获得各种舰船以及故事的授权选用了一个非常有用的办法 - 卖钩子。

为了不暴露这一点,他只能将许多角色写成女性来避免人们知道自己被爆了的事实,但由于对修士和至高霸主的感觉过于喜欢所以保留了性别。

——《伽马野史》