初始化身份识别芯片

【观感修正】灵感大迸发还是不明智改造——IBB舰船

巡洋大副

发表于 3 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式
使用F11查看文档,效果更佳!

*修复了铸币作者不会展开文档的问题。
【腾讯文档】灵感大迸发还是不明智改造——IBB舰船 https://docs.qq.com/doc/DT3ZOUUVnZGlTUGtL

势力巨擘

发表于 前天 00:26 | 显示全部楼层
怎么没有我最爱的弑神者

本贴应该是IBB奖励船,无法捡起来的泰坦X,弑神者这些应该是不会有的  详情 回复 发表于 前天 00:50

星域军阀

发表于 前天 00:50 | 显示全部楼层
。。。。火精灵这种拆了的宇宙垃圾,水精灵可堪一用但是竟然20分。。。冥王那种更没地说,甲板不能自己装就已经没得玩了,分数依然高的无法理解。。。。。这给分真的正常吗?真的正经吗?。。。。。怎么感觉像饭圈一样,哥哥已经很努力了,你知道他有多努力吗

强的那几艘船无一例外都是部署值超级无敌坑,但是本体战斗力还是超模级别的强度的,主要差距全部来自F技能,

评分没什么问题 倒是谁质疑谁举证,不如尝试用和文章类似的方法举证,我很期待看到不同的角度  详情 回复 发表于 前天 11:08
首先,“强势”并不等于“逆天”“离谱”,20分的水精灵和斗士TT一个等级,但是并没有达到长老之眼那种手摇轮椅的强度,仍然考验装配——大多数IBB战舰都一样,装配好了才能发挥作用;同时你对水精灵的强度自然是存  详情 回复 发表于 前天 08:29

星域军阀

发表于 前天 00:50 | 显示全部楼层
1172239256 发表于 2024-10-21 00:26
怎么没有我最爱的弑神者

本贴应该是IBB奖励船,无法捡起来的泰坦X,弑神者这些应该是不会有的

星域军阀

发表于 前天 01:15 | 显示全部楼层
我最爱的伊甸学者,,我命令你立刻写一份满分的0951的伊甸学者怀旧版评价!!这是我心目中最强的顶级重火力相位巡洋舰,AI开起来输出能力不少于玩家80%的强度,防护能力甚至更好(我经常忘记鱼雷突脸而没按右键导致重创,但是突击凶狠程度比AI更高,得益于各种mod的杂交产物的恐怖弹夹炮,爆发性的输出高的让人无法言语

有关伊甸学者、拉斯特这些经典modIBB舰船,我会考虑是否需要开一个外传品鉴贴,来专门品鉴这些modIBB,但一切的前提条件是这些mod全数移步097及其后继新版本。现在拥有IBB的阿卡涅西斯之遗已经在开发97版,伊甸等mod  详情 回复 发表于 前天 08:35

巡洋大副

楼主| 发表于 前天 08:29 | 显示全部楼层
極光 发表于 2024-10-21 00:50
。。。。火精灵这种拆了的宇宙垃圾,水精灵可堪一用但是竟然20分。。。冥王那种更没地说,甲板不能自己装就 ...

首先,“强势”并不等于“逆天”“离谱”,20分的水精灵和斗士TT一个等级,但是并没有达到长老之眼那种手摇轮椅的强度,仍然考验装配——大多数IBB战舰都一样,装配好了才能发挥作用;同时你对水精灵的强度自然是存在一定的误解的,请移步模拟战和小型战斗自行判断(我敢说大部分玩家对舰船的强度误解都源自那些根本没有实力均衡的碾压局,或者己方一艘护卫打对面两艘护卫甚至对位对面驱逐舰的劣势局);
其次,“甲板无法自定义”看上去是不让玩家满意的,但是带舰载机的护卫舰屈指可数,更别提护卫舰(甚至有些驱逐舰)一般情况下根本不考虑防空,因此冥王能够凭借白嫖的IR浮游炮直接抽对面护卫抽到死(甚至还能干扰对面AI),更何况它的槽位放的比暴雨还开(1中实弹1中导弹带1小通用),居然只要5dp。如果你觉得冥王不行,多半是因为哪里没装配好,或者让冥王去和驱逐舰对打了。(甚至退一步,就算冥王真的有自定义甲板了,你也会发现装配点不够用了)
最后,所有的评分与舰船评析都是经过多人讨论的,不存在“饭圈吹捧”一说,作为能够在各位大佬的关注下发到论坛上的mod品鉴,必然拥有严谨性。你关于“饭圈”的言论是严重不正确的,如果我想要吹“XXX牛逼”、“XXX是我梦中情船”,我会到自由港发电,而不是写个错误的mod品鉴来误导玩家,还请三思。

有道理,但是高压测试里面不应该是自己这边带上美杜莎+一艘苍鹭航母,,然后打综合1.6倍部署值,然后看本船被美杜莎牵引走之后的压力测试吗?机动性,盾效,转身,F技能(带不带机动属性),有没有自带防空的武器或  详情 回复 发表于 前天 19:45

巡洋大副

楼主| 发表于 前天 08:35 | 显示全部楼层
極光 发表于 2024-10-21 01:15
我最爱的伊甸学者,,我命令你立刻写一份满分的0951的伊甸学者怀旧版评价!!这是我心目中最强的顶级重火力 ...

有关伊甸学者、拉斯特这些经典modIBB舰船,我会考虑是否需要开一个外传品鉴贴,来专门品鉴这些modIBB,但一切的前提条件是这些mod全数移步097及其后继新版本。现在拥有IBB的阿卡涅西斯之遗已经在开发97版,伊甸等mod也在版本更新的道路上,等到这些mod全部更新完毕,我自然会抬出你想要的伊甸学者,毕竟我也喜欢(笑)。
但是吧,不要对伊甸学者排第一抱有太大的幻想,毕竟在整个IBB中,宙斯-级这个超级数值怪永远是跨不过去的高山。(舰船测评以27分为满分,但宙斯可是拿到了足足29分)

战列舰长

发表于 前天 10:59 | 显示全部楼层
阿巴阿巴阿巴

势力巨擘

竞技场普通水平选手&不喜欢迭代的懒b

战术专家

发表于 前天 11:08 | 显示全部楼层
極光 发表于 2024-10-21 00:50
。。。。火精灵这种拆了的宇宙垃圾,水精灵可堪一用但是竟然20分。。。冥王那种更没地说,甲板不能自己装就 ...

评分没什么问题

倒是谁质疑谁举证,不如尝试用和文章类似的方法举证,我很期待看到不同的角度
普通写手一个,碰巧喜欢玩SS,也碰巧很喜欢鸽鸽鸽
———————————————————————————————————————————————————————————
欢迎访问:【索引/目录】八云梦的所有SS相关文章&舰队链接合集,以及未来更新计划

势力巨擘

发表于 前天 11:20 | 显示全部楼层
彩蛋写得太好了,简直就像我第一次看到那堆东西一样,那也是我第一次被打自闭。
当时我暂停看了好久,认出了攻势的右手,猎鹰的左臂,锤头的屁股,典范的项圈……
那种让人生理不适的感觉也教会了我啥叫“不可名状”。

势力巨擘

请校准时钟

学院教员

发表于 前天 13:45 | 显示全部楼层
大工程!认真研读。

巡洋大副

楼主| 发表于 前天 16:26 | 显示全部楼层
刚刚从英仙座笑话大赏里得到了一个灵感,简单发挥一下:

*卢德在天堂展开了一场座谈会,邀请诸多已逝的舰船工程师探讨科技发展的问题,在谈到舰船工艺在英仙座的倒退时,卢德站起身来:
*卢德:“各位忠实的听众,如果您认为您对舰船改造工艺十分了解,请站在我的左手边,而如果您认为您对舰船改造工艺仅仅是略知一二,那请站在我的右手边。”
*尖牙氏族的兽人、德拉克集团的老贵族、卢德左径的信徒、被处置的前狮心卫队工程师和风险矿业的工程师站到了卢德的左手边,而卡瑟德尔的工程元老、克莱德-米德奈特、第一任至高霸主任职期间的XIV原装战舰维护者和第九战斗群的老统领站到了卢德的右手边。
*此时,卢德注意到台下还有一个老男人没有任何动作。
*卢德:“您就是IBB的创始人:加布里埃尔-莫索洛夫了,请问您有什么疑虑吗?”
*团长拿出阿瑞斯和宙斯的图纸,说道:“我觉得自己在舰船改造这方面懂又不懂。”
*卢德惊得小跑走下讲台:“那您快站到讲台上来。”

星域军阀

发表于 前天 19:45 | 显示全部楼层
Yuzumi Blaze 发表于 2024-10-21 08:29
首先,“强势”并不等于“逆天”“离谱”,20分的水精灵和斗士TT一个等级,但是并没有达到长老之眼那种手 ...

有道理,但是高压测试里面不应该是自己这边带上美杜莎+一艘苍鹭航母,,然后打综合1.6倍部署值,然后看本船被美杜莎牵引走之后的压力测试吗?机动性,盾效,转身,F技能(带不带机动属性),有没有自带防空的武器或者甲板,这都是压力测试的一环,但是本篇写着一方面就相对比较薄弱了,,综合评分我还挺满意的,除了那些护卫舰和驱逐舰,评分不对等,,宙斯肯定是97吃饱了红利,确实NB,
云海改名成晨星又改名成黎明之星(其实都是欧若拉 极光的各种翻译。。。)
甚至还砍掉了无敌的时流F技能,但是总的来说改改部署依然超值,现在高部署还是些许亏的,但是战斗力不变,还因为版本更新变成了0.6的高级盾效,更能抗了
这些评分评价我都同意,很准确,,但是火精灵水精灵能给十几分20分,真的无法理解

毕竟是在前期(划重点,前期),作为护卫舰里质量最好的那一批当然分数高,而分高的舰船在后期不一定就可以接着用了。 大概就是这么个道理。  详情 回复 发表于 前天 22:07

战列舰长

发表于 前天 20:42 | 显示全部楼层
你做的好呀!

巡洋大副

楼主| 发表于 前天 22:07 | 显示全部楼层
極光 发表于 2024-10-21 19:45
有道理,但是高压测试里面不应该是自己这边带上美杜莎+一艘苍鹭航母,,然后打综合1.6倍部署值,然后看本 ...

毕竟是在前期(划重点,前期),作为护卫舰里质量最好的那一批当然分数高,而分高的舰船在后期不一定就可以接着用了。
大概就是这么个道理。

你这个理由我就好接受很多了,确实有道理,中前期5,6艘船,这个就还不错,能跨级打海贼的捡垃圾吃的船  详情 回复 发表于 前天 22:22

星域军阀

发表于 前天 22:22 | 显示全部楼层
Yuzumi Blaze 发表于 2024-10-21 22:07
毕竟是在前期(划重点,前期),作为护卫舰里质量最好的那一批当然分数高,而分高的舰船在后期不一定就可 ...

你这个理由我就好接受很多了,确实有道理,中前期5,6艘船,这个就还不错,能跨级打海贼的捡垃圾吃的船

那确实。 实际上除了看分数,也可以通过自己的手操能力选一些综合评分不高但是也有明显优势的舰船,比如前期的破绽和后期的诺伊科。  详情 回复 发表于 前天 22:24

巡洋大副

楼主| 发表于 前天 22:24 | 显示全部楼层
極光 发表于 2024-10-21 22:22
你这个理由我就好接受很多了,确实有道理,中前期5,6艘船,这个就还不错,能跨级打海贼的捡垃圾吃的船 ...

那确实。
实际上除了看分数,也可以通过自己的手操能力选一些综合评分不高但是也有明显优势的舰船,比如前期的破绽和后期的诺伊科。

战列舰长

品客品客

发表于 前天 22:43 | 显示全部楼层
真的有人拿这些船出来玩吗,不都是存在仓库里面,然后拉一片废船海淹死对面吗?

巡洋大副

发表于 昨天 05:09 | 显示全部楼层
我新档打了这个mod,感觉大和开着还挺顺手的,原来没有那么强啊