初始化身份识别芯片

殖民地污染怎么去除?

巡洋大副

发表于 昨天 16:39 | 显示全部楼层 |阅读模式
问题求助
已解决

rt,这个星球在殖民前还没有污染
我之前看论坛里说是纳米煅炉会造成污染,所以我找到后就放殖民地仓库里了没敢往重工业上装,但是污染还是来了
设施如下

难道得把重工业去掉污染才可以消除吗?

战列舰长

今天和议长贴贴了吗

发表于 昨天 17:16 | 显示全部楼层
装一个地改的mod【全称是地貌改造与空间站建设,就在论坛mod索引,,靠右边那块(具体哪个板块我忘了)】
然后殖民地会多出这个mod里的建筑,有一个“大气处理机”,它的描述也写明了可以去除污染,建好后耐心等待,鼠标移到上面也会显示“污染去除进度”
大概就是这样

哦不!!!好像不是大气处理机,是基因实验室(?) 总之那些地改的建筑会在右侧说明它的效果,下面也有黄色字体标出它能去除的Debuff  详情 回复 发表于 昨天 17:17
你自己在这魔怔吧,我要回英仙座了

战列舰长

今天和议长贴贴了吗

发表于 昨天 17:17 | 显示全部楼层
歐几锂德 发表于 2024-10-17 17:16
装一个地改的mod【全称是地貌改造与空间站建设,就在论坛mod索引,,靠右边那块(具体哪个板块我忘了)】
...

哦不!!!好像不是大气处理机,是基因实验室(?)
总之那些地改的建筑会在右侧说明它的效果,下面也有黄色字体标出它能去除的Debuff

基因实验室是去除辐射的,污染好像不能去掉,除非改存档  详情 回复 发表于 昨天 21:57
找到辣,是基因实验室,感谢舰长  详情 回复 发表于 昨天 20:21
你自己在这魔怔吧,我要回英仙座了

星域军阀

发表于 昨天 19:06 | 显示全部楼层
谁让你用轨道设施的,,别造轨道设施啊,,重工业去什么都没有的地方造啊,

只要是宜居星球造重工业都会污染吗?那岂不是少赚好多钱:(  详情 回复 发表于 昨天 20:25
还有这种说法 是性价比不高吗 我一直以为是和超大型港口一样 不升白不升  详情 回复 发表于 昨天 20:00

星域军阀

呱!是刻晶七音口牙!

发表于 昨天 19:32 | 显示全部楼层
去不掉的,除非修改

只要出现这个就去不掉了
相位洗衣机装配点五十六点耗散每分钟三百五十相位EMP电击瞬间完成,是洗衣机中的豪杰

战列舰长

发表于 昨天 20:00 | 显示全部楼层
極光 发表于 2024-10-17 19:06
谁让你用轨道设施的,,别造轨道设施啊,,重工业去什么都没有的地方造啊, ...

还有这种说法 是性价比不高吗 我一直以为是和超大型港口一样 不升白不升

巡洋大副

楼主| 发表于 昨天 20:21 | 显示全部楼层
歐几锂德 发表于 2024-10-17 17:17
总之那些地改的建筑会在右侧说明它的效果,下面也有 ...

找到辣,是基因实验室,感谢舰长

巡洋大副

楼主| 发表于 昨天 20:25 | 显示全部楼层
極光 发表于 2024-10-17 19:06
谁让你用轨道设施的,,别造轨道设施啊,,重工业去什么都没有的地方造啊, ...

只要是宜居星球造重工业都会污染吗?那岂不是少赚好多钱:(

不装炉子应该不会吧,我在宜居星球上了个轨道工厂也没事 不过重工业其实没有轻工业和农业赚钱  详情 回复 发表于 昨天 21:57

战列舰长

发表于 昨天 21:57 | 显示全部楼层
歐几锂德 发表于 2024-10-17 17:17
总之那些地改的建筑会在右侧说明它的效果,下面也有 ...

基因实验室是去除辐射的,污染好像不能去掉,除非改存档

战列舰长

发表于 昨天 21:57 | 显示全部楼层
Apollo 发表于 2024-10-17 20:25
只要是宜居星球造重工业都会污染吗?那岂不是少赚好多钱:(

不装炉子应该不会吧,我在宜居星球上了个轨道工厂也没事

不过重工业其实没有轻工业和农业赚钱

势力巨擘

发表于 2 小时前 | 显示全部楼层
地改造个大气处理器,然后把星球的大气去除,污染就没了,顺着大气飘走了(但这样会有无大气的debuff)。话说,重工业正常不都应该造在没有大气的星球上么。这种宜居星球,就应该种地,没有稀有金属就在起个轻工业安制品