初始化身份识别芯片

求助大佬解 答复习武器li解的时候想到武器对比

驱逐技师

发表于 昨天 22:21 | 显示全部楼层 |阅读模式
问题求助
待解决
大家都说小实弹轻型针刺破盾最强,但是光看数据的话双管机枪dps比小技巧还要高58
那这应该代表在300距离内机枪的破盾要比针刺强 小船破盾更该装双机枪
但是实际上用下来还是针刺破盾更快是为什么,那这数据有什么用呢
对比之下如果有mod,武器要是也有这种300距离还是动能武器
其他大差不差的时候只要代表dps高于208的时候,就能说明这就是算它的上位替代了?

只看破盾效率的话是是否就代表了拿着机枪数据和其他mod相似动能武器对比只要dps高
其余数据差不多的话就完全可以抛弃小机枪了
那种贴脸主力舰破盾是不是dps越高越好

还有所有能量武器都是100%的伤害,那直接减半不就可以直接和其他武器比数据了?
真要比对武器强度是不是只要留着速子,大中小针刺,炼狱,雷神
然后和其他武器一个一个比就可以看出所有强度了?
找到一个槽位的最强武器所有船都装是不是就无敌了

战斗就是交换辐能,那么在双方辐能差不多的情况下,抛去导弹这种爆发伤害
我只装小于1辐能比的武器是否意味着在双方只对炮下必赢呢
彼此散耗和容量差不多的情况下,我方能否必定打崩对面辐能

高爆也是显示为2000打甲应该打4000伤害但是实际面板并没有增加为什么啊
刚看各种心得体会看轮椅配置玩的还行
但现在自己开始配,我玩的越久我反而不会玩了
我好迷茫啊救救孩子

势力巨擘

╭﹌☆﹌﹌﹌☆﹌╮ ∣        ∣ ∣  ●   ●

发表于 昨天 22:58 | 显示全部楼层
装甲伤害计算科普

动能武器要考虑射程,散射,以及爆发,好不好用多实战自然就会有自己的li解

星域军阀

呱!是刻晶七音口牙!

发表于 昨天 23:11 | 显示全部楼层
你也不能光看dps啊,假设你有两种破盾武器选择

A:100伤害每发,1秒5发,dps500
B:1000伤害每发,3秒1发,dps333

乍一看B的dps比A低多了,但真的就是A一定比B好吗?
相位洗衣机装配点五十六点耗散每分钟三百五十相位EMP电击瞬间完成,是洗衣机中的豪杰

势力巨擘

你圈核潜艇

发表于 昨天 23:50 | 显示全部楼层

轻针5s内等于2倍dps,10s内等于1.5倍

dps是面板最不重要的数据之一,相比之下 伤害输出/时间曲线 参考意义高得多

每种武器都有一种或多种适合的角色,如针刺是爆发反盾,高打是反盾+反结构,速子矛是全能斩杀(相比于其他的专职反船体武器,能量伤这个过程中可以压盾),提升强度的关键不在于有什么,而是在于能干什么和不能干什么,往船上安武器就是满足这些需求的过程。
还差最后一块拼图?

势力巨擘

发表于 6 小时前 | 显示全部楼层
感觉得到楼主对装配很迷茫,感觉怎么配都行。指点迷津不敢当,分享一下我的玩法吧:
对于我来说,战舰定位才是决定如何搭配武器的核心论点:

比如,对于高机动小船,占点、绕后、保命是我比较看重的。那么高爆发武器会成为我的主流选择,就算全是光束武器,不输出硬幅能也丝毫不影响她的发挥,反而软幅能的快速堆积会让AI频繁的拉扯,让她的存活和伤害拉满。

比如,对于笨比主力舰,抗线、压制就成了主要的定位。那么武器幅伤比就要尽可能地低,同时还要满足高射速和远射程带来的压制力,各类破片武器和大型能量射弹以及特效武器就有绝对优先级,破盾?破甲?不重要,我有队友,不涨软幅就行,关了盾一样输出!要打爆我,就必须扛着弹幕打掉我三条血。

再比如,各种巡洋舰,这类船花样是最多的,猎鹰,炮位少速度快,当个EMP发射台也不是不行;企业,除了肉啥也不是,一身点防跟着轰炸机航母护航就行;至高点,好电网好盾,可以当主力——导弹压制,大能量收割/大能量压制,导弹收割……

选好武器类型之后,能挑的就不多了,如果在两个同类型武器里纠结,这时射程就是决定性因素。

所以装配千千万,契合战术定位的能打出亮眼的数据。

当然这种配法也有个问题,在面对什么特色都没有的充数船时,无从下手,那我的建议是不玩那些。