初始化身份识别芯片

各位大佬们,你们平时殖民地会拍轻工业吗(原版)

巡洋大副

个人感觉0.95的轻工业纯亏钱,发个帖子看看各位大佬的选择
单选投票, 共有 214 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限
重铸攻势荣光,我辈义不容辞
吃我禁盾重甲攻势
waaaaaagh~

势力巨擘

全为其他球降维护成本。
前期没好的资源球拍一个,也不错,给卢德和海盗送粉针和猪肝几趟就能买艘攻势

话说回来,原版是靠什么出粉针和猪肝能做到有盈余的?  详情 回复 发表于 2024-10-4 13:15
准备弹射铁驭

超级版主

其实再开自由港的情况下,轻工,冶炼,燃料生产这仨是原版最赚钱的三种工业设施,尤其是有人之领制品的情况下。

不知道为什么我的就纯亏,就算有制品再加上总督的技能和自由港还在100危险度的星球上也只能赚一百出头  详情 回复 发表于 2024-9-28 11:15

巡洋大副

0.97有卢德buff+2产量感觉还挺赚的

巡洋大副

肥龙太刀足 发表于 2024-9-28 09:35
其实再开自由港的情况下,轻工,冶炼,燃料生产这仨是原版最赚钱的三种工业设施,尤其是有人之领制品的情况 ...

不知道为什么我的就纯亏,就算有制品再加上总督的技能和自由港还在100危险度的星球上也只能赚一百出头

会不会是流通性和敌对行动的影响  详情 回复 发表于 2024-10-10 14:41
鼠标放到收入上,会有收支明细  详情 回复 发表于 2024-10-4 13:27
吃我禁盾重甲攻势
waaaaaagh~

巡洋大副

1+3,可以满足一下其他殖民地的需求降点维护费

势力巨擘

轻工业赚的钱算工业里比较多的  就是要选危险度低的球 不然维护费就把利润都吃了

我特地新开了个档,结论是危险度没有在75%以下就是亏钱(星球加一有机物,开自由港),规模5的星球,轻工业产品赚8000,但是轻工业维护费就要16000,危险度没到75%以下必亏,评价是不如开重工,冶炼厂都比他赚的多  详情 回复 发表于 2024-10-5 12:38
左舷鱼雷!!  是死雷!   抓紧  准备冲击! 损管组待命

势力巨擘

通讯记者

为了照顾卢德教众的感受不能在宜居球上工业化,于是宜居球的配置都是农业+轻工+人之领余烬的旅游区+工革的中生代公园,有遗迹的话再拍科技挖掘/人之领考古,每个星系再留个商业区,卢德信众表示你这地方忠诚
然后插满蓝核和制品
骤雨玩意儿,赛高!

战列舰长

许珀耳希瑞亚斧王

是不是不开自由港卖针()
除了冰火山气矿应该就是轻工业最赚钱了
Slav Arian power!

势力巨擘

我喜欢搞全产业链自给自足的系统运作,所以只要建势力就会尝试尽可能产出都自己供应。

可惜的是远行星号没有特别完善的全产贸易机制,没有贸易禁运造成严重影响的情况,所以这可能也没太大意义。

巡洋大副

找个自然环境好点的球开殖民地,然后我现在这个档第一个球就是一个百分之百的风险系数的星球,然后借着资源开自由港和轻工业搞粉针出口前期大概帮我赚了五万星币收益吧

星域军阀

去船坞整点攻势

农业收益一般成本最小(只要75 000)收益也最高的
然后是冶炼和燃油生产,轻工业这个倒没太关注收益,但如果有开了自由港建议开个轻工业产粉针
重工业主要目的不在于出口收益,而是给玩家自己下订单的能力,再也不用受限联络人和军火商的固定蓝图和额度了
个人是有了至少一个人之领制品再考虑开,除非遇到那种先天田+2肥沃圣体,否则殖民地起的相当晚
建议上制品再去轻工业
aotd和人灰就除外了,能多早砸下去就多早砸下去
攻势,我的攻势 jpg.

战列舰长

银狐 发表于 2024-9-28 09:23
全为其他球降维护成本。
前期没好的资源球拍一个,也不错,给卢德和海盗送粉针和猪肝几趟就能买艘攻势 ...

话说回来,原版是靠什么出粉针和猪肝能做到有盈余的?

我后期存档了轻工业也赚不了多少钱,就前期跑商赚点启动资金和给自己降维护成本 后期都是送球然后把他产业拔了我自己垄断的 或许垄断了能挣点?原版不能占球应该赚不了多少  详情 回复 发表于 2024-10-5 11:28

势力巨擘

吴某 发表于 2024-9-28 11:15
不知道为什么我的就纯亏,就算有制品再加上总督的技能和自由港还在100危险度的星球上也只能赚一百出头 ...

鼠标放到收入上,会有收支明细

我特地新开了个档,结论是危险度没有在75%以下就是亏钱(星球加一有机物,开自由港),规模5的星球,轻工业产品赚8000,但是轻工业维护费就要16000,危险度没到75%以下必亏  详情 回复 发表于 2024-10-5 12:36

势力巨擘

Spica 发表于 2024-10-4 13:15
话说回来,原版是靠什么出粉针和猪肝能做到有盈余的?

我后期存档了轻工业也赚不了多少钱,就前期跑商赚点启动资金和给自己降维护成本
后期都是送球然后把他产业拔了我自己垄断的
或许垄断了能挣点?原版不能占球应该赚不了多少
准备弹射铁驭

巡洋大副

kncc 发表于 2024-10-4 13:27
鼠标放到收入上,会有收支明细

我特地新开了个档,结论是危险度没有在75%以下就是亏钱(星球加一有机物,开自由港),规模5的星球,轻工业产品赚8000,但是轻工业维护费就要16000,危险度没到75%以下必亏
吃我禁盾重甲攻势
waaaaaagh~

巡洋大副

Hans_ 发表于 2024-9-28 13:56
轻工业赚的钱算工业里比较多的  就是要选危险度低的球 不然维护费就把利润都吃了 ...

我特地新开了个档,结论是危险度没有在75%以下就是亏钱(星球加一有机物,开自由港),规模5的星球,轻工业产品赚8000,但是轻工业维护费就要16000,危险度没到75%以下必亏,评价是不如开重工,冶炼厂都比他赚的多

怎么可能,流通性多少,有工业产量+1的管理员吗? 5级球针粉产量3,加上管理员是4,再加上5+1的日用品,每个月才8000? 流通性太低了吧 而且,轻工业怎么可能要16000的维护费???? 就拿一个比较靠近核心星区的  详情 回复 发表于 2024-10-5 19:53
吃我禁盾重甲攻势
waaaaaagh~

势力巨擘

吴某 发表于 2024-10-5 12:38
我特地新开了个档,结论是危险度没有在75%以下就是亏钱(星球加一有机物,开自由港),规模5的星球,轻工 ...

怎么可能,流通性多少,有工业产量+1的管理员吗?
5级球针粉产量3,加上管理员是4,再加上5+1的日用品,每个月才8000?
流通性太低了吧

而且,轻工业怎么可能要16000的维护费????

就拿一个100危险度的宜居球做例子,到了五级,工业按农业—采矿—轻工业点
此时由于农业和采矿完全覆盖了初级原料,轻工业解决了奢侈品和日用品,这颗星球只需要从其他势力进口船体,维护费乘数不会超过0.6

5级球100危险度轻工业维护费是12000,再乘0.6大概是7200
这个16000维护费是怎么叠出来的?

是开了自由港的时候轻工业才会生产粉针吗?  详情 回复 发表于 2024-10-6 18:26
那没事了,我现在才发现轻工业产针  详情 回复 发表于 2024-10-6 11:13

巡洋大副

kncc 发表于 2024-10-5 19:53
5级球针粉产量3,加上管理员是4,再加上5+1的日用品,每 ...

那没事了,我现在才发现轻工业产针
吃我禁盾重甲攻势
waaaaaagh~

战列舰长

kncc 发表于 2024-10-5 19:53
5级球针粉产量3,加上管理员是4,再加上5+1的日用品,每 ...

是开了自由港的时候轻工业才会生产粉针吗?

是的 如果只从收益上(也就是“强度”)考虑,应该无脑开自由港,除非稳定度太低了  详情 回复 发表于 2024-10-7 18:35

势力巨擘

Spica 发表于 2024-10-6 18:26
是开了自由港的时候轻工业才会生产粉针吗?

是的
如果只从收益上(也就是“强度”)考虑,应该无脑开自由港,除非稳定度太低了

这样啊……我一般从稳定度出发是从来不开的,怕爆出动乱收拾起来麻烦  详情 回复 发表于 2024-10-7 22:42

战列舰长

拿到那个加轻工业产量的制品了会建,自由港卖粉针赚飞了

战列舰长

kncc 发表于 2024-10-7 18:35
是的
如果只从收益上(也就是“强度”)考虑,应该无脑开自由港,除非稳定度太低了 ...

这样啊……我一般从稳定度出发是从来不开的,怕爆出动乱收拾起来麻烦

动乱只有稳定度极低的时候才会出 好像是小于三吧 正常情况下,积极处理海盗、卢左,以及殖民地危机,不会降低到这种程度的  详情 回复 发表于 2024-10-7 23:04

势力巨擘

Spica 发表于 2024-10-7 22:42
这样啊……我一般从稳定度出发是从来不开的,怕爆出动乱收拾起来麻烦

动乱只有稳定度极低的时候才会出
好像是小于三吧
正常情况下,积极处理海盗、卢左,以及殖民地危机,不会降低到这种程度的

势力巨擘

最喜欢一个星系建满产业,保证供应链,他的算法是按照最大产量来的,造多了没有用,所以我一般同一个工业建筑一个星系都只造一个,只要你单个球的最大产量上来了(AI核心、制品、重生词条、aodt产业链),钱就会刷刷的来

巡洋大副

吴某 发表于 2024-9-28 11:15
不知道为什么我的就纯亏,就算有制品再加上总督的技能和自由港还在100危险度的星球上也只能赚一百出头 ...

会不会是流通性和敌对行动的影响

驱逐技师

宜居拍完全没问题吧

巡洋大副

发表于 6 天前 | 显示全部楼层
其实主要就是为了完善产业链,后面球多了之后各个球都有不同的需求,其中发展比较好的球还会要奢侈品,如果产业链不完善就得依靠外势力进口,不能随便开战了。我都是搞成自己自足之后逮着那些没有上供(交易量最少榨不出油水)的势力摁死。
rua一rua可爱的芙芙宝贝