初始化身份识别芯片

一种简单快速的性能优化方案

巡洋大副

非常简单粗暴, 在已经更换了java8的基础上, 把java8 直接换成github上的 graalvm java8.
在大地图渲染和战斗渲染上均有一定提升, 尤其是大地图, 换了之后明显流畅不少.
Graalvm JDK的项目链接: https://github.com/graalvm/graalvm-ce-builds/releases/
在这也放一份压缩包, 方便一下上不去GitHub的

Graalvm Java8.7z

172.75 MB, 下载次数: 81

战列舰长

这药怎么服用?游戏目录解压覆盖?

用压缩包里的jre替换掉游戏原本的jre, vmparms要用java8的版本  详情 回复 发表于 2024-9-5 19:27

巡洋大副

吃鱼的猫 发表于 2024-9-5 19:07
这药怎么服用?游戏目录解压覆盖?

用压缩包里的jre替换掉游戏原本的jre, vmparms要用java8的版本

卧槽大哥这个jre为啥有足足480MB啊!??我论坛下载的jav8版本才100M呢但是性能确实提高了十几帧,牛的啊!!怎么做到的  详情 回复 发表于 2024-9-8 02:28
vmparms的java8版本从何而来?,,,原版的不能用吗?怎么改,  详情 回复 发表于 2024-9-6 16:48

战列舰长

可治内存溢出否

似乎有点用, 但这个远星的内存溢出提示其实没多大关系的, 它只会在多次读取存档的时候让游戏吃的内存越来越多  详情 回复 发表于 2024-9-8 15:53

战列舰长

详细步骤来一套,不然谁看得懂这玩意

板凳楼的步骤很详细了吧  详情 回复 发表于 2024-9-6 15:38

势力巨擘

猫腻 发表于 2024-9-6 12:47
详细步骤来一套,不然谁看得懂这玩意

板凳楼的步骤很详细了吧

星域军阀

冰结镜 发表于 2024-9-5 19:27
用压缩包里的jre替换掉游戏原本的jre, vmparms要用java8的版本

vmparms的java8版本从何而来?,,,原版的不能用吗?怎么改,

java8版本的参数论坛里有https://www.fossic.org/thread-4362-1-1.html 我的把它改成12g内存了 java.exe -XX:CompilerThreadPriority=1 -XX:+CompilerThreadHintNoPreempt -Djava.library.path=native\\windows -Xv  详情 回复 发表于 2024-9-7 23:29
V

战列舰长

试了下,把安装包解压后的文件夹名改成了jre,然后把原来的jre替换掉了。能打开,但是没感觉出明显的性能区别?vmparms要改吗?

这我就不太清楚了, 我自己用的时候提升还挺明显的  详情 回复 发表于 2024-9-7 23:40
极光我老婆!

巡洋大副

極光 发表于 2024-9-6 16:48
vmparms的java8版本从何而来?,,,原版的不能用吗?怎么改,

java8版本的参数论坛里有https://www.fossic.org/thread-4362-1-1.html

我的把它改成12g内存了
java.exe -XX:CompilerThreadPriority=1 -XX:+CompilerThreadHintNoPreempt -Djava.library.path=native\\windows -Xverify:none -XX:+DisableExplicitGC -XX:+UseConcMarkSweepGC -XX:+UseCMSInitiatingOccupancyOnly -XX:CMSInitiatingOccupancyFraction=80 -XX:MaxTenuringThreshold=15 -Xmn6g -Xms12g -Xmx12g -Xss2m -XX:+PrintGCDetails -XX:+PrintGCDateStamps  -Xloggc:jvm.log -classpath janino.jar;commons-compiler.jar;commons-compiler-jdk.jar;starfarer.api.jar;starfarer_obf.jar;jogg-0.0.7.jar;jorbis-0.0.15.jar;json.jar;lwjgl.jar;jinput.jar;log4j-1.2.9.jar;lwjgl_util.jar;fs.sound_obf.jar;fs.common_obf.jar;xstream-1.4.10.jar -Dcom.fs.starfarer.settings.paths.saves=..\\saves -Dcom.fs.starfarer.settings.paths.screenshots=..\\screenshots -Dcom.fs.starfarer.settings.paths.mods=..\\mods -Dcom.fs.starfarer.settings.paths.logs=. com.fs.starfarer.StarfarerLauncher

V
蟹蟹!把vmparms也换了  详情 回复 发表于 2024-9-8 17:42
卧槽大牛原来去年的帖子也是你发的  详情 回复 发表于 2024-9-8 02:17

巡洋大副

V 发表于 2024-9-6 19:49
试了下,把安装包解压后的文件夹名改成了jre,然后把原来的jre替换掉了。能打开,但是没感觉出明显的性能区 ...

这我就不太清楚了, 我自己用的时候提升还挺明显的

这个项目也有更高版本的jdk, 理论上来说, 其他基于高版本java的优化也能通过更换到这个项目的jdk来获得进一步的性能提升.  详情 回复 发表于 2024-9-7 23:50

巡洋大副

冰结镜 发表于 2024-9-7 23:40
这我就不太清楚了, 我自己用的时候提升还挺明显的

这个项目也有更高版本的jdk, 理论上来说, 其他基于高版本java的优化也能通过更换到这个项目的jdk来获得进一步的性能提升.

星域军阀

冰结镜 发表于 2024-9-7 23:29
java8版本的参数论坛里有https://www.fossic.org/thread-4362-1-1.html

卧槽大牛原来去年的帖子也是你发的

那个不是我写的, 我只是拿来用而已, 我入坑远星都没多久呢()  详情 回复 发表于 2024-9-8 15:45

星域军阀

冰结镜 发表于 2024-9-5 19:27

卧槽大哥这个jre为啥有足足480MB啊!??我论坛下载的jav8版本才100M呢但是性能确实提高了十几帧,牛的啊!!怎么做到的

这个版本的java是个特殊的高性能版本, 把java底层重写了一些, 不过目前还没更新到java23  详情 回复 发表于 2024-9-8 15:49

巡洋大副

極光 发表于 2024-9-8 02:17
卧槽大牛原来去年的帖子也是你发的

那个不是我写的, 我只是拿来用而已, 我入坑远星都没多久呢()

巡洋大副

極光 发表于 2024-9-8 02:28
卧槽大哥这个jre为啥有足足480MB啊!??我论坛下载的jav8版本才100M呢但是性能确实提高了十几帧,牛的啊 ...

这个版本的java是个特殊的高性能版本, 把java底层重写了一些, 不过目前还没更新到java23

70438 [Thread-8] ERROR com.fs.graphics.L - Caught exception during read: javax.imageio.IIOException: Caught exception during read: at com.sun.imageio.plugins.png.PNGImageReader.read(PNGImageReader  详情 回复 发表于 2024-9-13 17:29

巡洋大副

似乎有点用, 但这个远星的内存溢出提示其实没多大关系的, 它只会在多次读取存档的时候让游戏吃的内存越来越多
V

战列舰长

冰结镜 发表于 2024-9-7 23:29

蟹蟹!把vmparms也换了
极光我老婆!

星域军阀

冰结镜 发表于 2024-9-8 15:49
这个版本的java是个特殊的高性能版本, 把java底层重写了一些, 不过目前还没更新到java23 ...

70438 [Thread-8] ERROR com.fs.graphics.L  - Caught exception during read:
javax.imageio.IIOException: Caught exception during read:
        at com.sun.imageio.plugins.png.PNGImageReader.read(PNGImageReader.java:1626)
        at javax.imageio.ImageIO.read(ImageIO.java:1462)
        at javax.imageio.ImageIO.read(ImageIO.java:1357)
        at com.fs.graphics.L.class(Unknown Source)
        at com.fs.graphics.L.?00000(Unknown Source)
        at com.fs.graphics.L$1.run(Unknown Source)
        at java.lang.Thread.run(Thread.java:748)
Caused by: java.lang.ThreadDeath
        at java.lang.Thread.stop(Thread.java:853)
        at com.fs.graphics.L.class(Unknown Source)
        at com.fs.starfarer.loading.ResourceLoaderState.init(Unknown Source)
        at com.fs.state.AppDriver.begin(Unknown Source)
        at com.fs.starfarer.combat.CombatMain.main(Unknown Source)
        at com.fs.starfarer.StarfarerLauncher.o00000(Unknown Source)
        at com.fs.starfarer.StarfarerLauncher$1.run(Unknown Source)
        ... 1 more

老哥我现在遇到了个小问题
每次启动远星是必定100%失败,然后再启动就正常了
我不太懂这是为啥,还需要调整哪个吗?

这是我自己用的core, 主菜单一些没汉化, 辛达和kanta之巢汉化不完全, 不过这些能通过把最新的汉化文本更换进去解决  详情 回复 发表于 2024-9-13 19:45
目前没什么好方法, 不过换个旧点的汉化补丁就没事了  详情 回复 发表于 2024-9-13 19:37
这个问题我感觉是最新的汉化补丁的问题, 我之前没碰到过但是我昨天把汉化补丁换成最新的之后就有这个问题了. 我个人觉得是补丁对内核汉化的时候碰到了远星的资源载入函数, 同样的环境下只要mod的资源文件路径中出现  详情 回复 发表于 2024-9-13 19:36

巡洋大副

老哥,问一下这个是支持各个版本的吗

095不清楚, 096可以用, 097的Java听说换成java17了, 在git链接里找个java17的版本就行了  详情 回复 发表于 2024-9-13 19:40

巡洋大副

極光 发表于 2024-9-13 17:29
70438 [Thread-8] ERROR com.fs.graphics.L  - Caught exception during read:
javax.imageio.IIOExcept ...

这个问题我感觉是最新的汉化补丁的问题, 我之前没碰到过但是我昨天把汉化补丁换成最新的之后就有这个问题了. 我个人觉得是补丁对内核汉化的时候碰到了远星的资源载入函数, 同样的环境下只要mod的资源文件路径中出现了特殊字符就百分百会因为这个问题跳出, 但是我把补丁下了就没这个问题了

巡洋大副

目前没什么好方法, 不过换个旧点的汉化补丁就没事了

巡洋大副

弦余 发表于 2024-9-13 18:17
老哥,问一下这个是支持各个版本的吗

095不清楚, 096可以用, 097的Java听说换成java17了, 在git链接里找个java17的版本就行了

巡洋大副

这是我自己用的core, 主菜单一些没汉化, 辛达和kanta之巢汉化不完全, 不过这些能通过把最新的汉化文本更换进去解决

starsector-core.7z

183.45 MB, 下载次数: 2

惊了原来如此。。。。谢谢你,这个确实有点没弄明白为什么会第一次启动就失败,但是我刚用上你配给我的那个没啥问题,但是之后就出现了,难道是mod的问题?。。。我0951和96都试了 啊这种老游戏真的太麻烦了。。。。  详情 回复 发表于 2024-9-13 23:05
小测试了一下, 居然不能把汉化文本直接覆盖进去, 会直接闪退, 那没啥办法了  详情 回复 发表于 2024-9-13 20:26

战列舰长

0.97 老帖的JRE8换到本贴的优化JRE8 基准测试    团前帧数50提升到53 打团帧数平均三十提升到40  蛮明显的
另尝试更换git的jre17 无法启动游戏

巡洋大副

冰结镜 发表于 2024-9-13 19:45
这是我自己用的core, 主菜单一些没汉化, 辛达和kanta之巢汉化不完全, 不过这些能通过把最新的汉化文本更 ...

小测试了一下, 居然不能把汉化文本直接覆盖进去, 会直接闪退, 那没啥办法了

星域军阀

冰结镜 发表于 2024-9-13 19:45
这是我自己用的core, 主菜单一些没汉化, 辛达和kanta之巢汉化不完全, 不过这些能通过把最新的汉化文本更 ...

惊了原来如此。。。。谢谢你,这个确实有点没弄明白为什么会第一次启动就失败,但是我刚用上你配给我的那个没啥问题,但是之后就出现了,难道是mod的问题?。。。我0951和96都试了
啊这种老游戏真的太麻烦了。。。。。。。

刚开始不报错已经是一件正常的怪事了() 毕竟这种触及游戏内核的修改总是会出现各种奇怪的问题 不过也有可能是一开始没打救济协会和更多人之领无人机? 这两mod是我目前看见的部分贴图命名使用了特殊字符的mod  详情 回复 发表于 7 天前

巡洋大副

楼主| 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
極光 发表于 2024-9-13 23:05
惊了原来如此。。。。谢谢你,这个确实有点没弄明白为什么会第一次启动就失败,但是我刚用上你配给我的那 ...

刚开始不报错已经是一件正常的怪事了()
毕竟这种触及游戏内核的修改总是会出现各种奇怪的问题
不过也有可能是一开始没打救济协会和更多人之领无人机? 这两mod是我目前看见的部分贴图命名使用了特殊字符的mod

好巧。。。你也刚好在线啊,我现在还没搞定,但是确实是连续打开才能玩,好烦。。。咋办  详情 回复 发表于 7 天前

星域军阀

发表于 7 天前 | 显示全部楼层
冰结镜 发表于 2024-9-14 02:38
刚开始不报错已经是一件正常的怪事了()
毕竟这种触及游戏内核的修改总是会出现各种奇怪的问题
不过也有可 ...

好巧。。。你也刚好在线啊,我现在还没搞定,但是确实是连续打开才能玩,好烦。。。咋办

似乎只要把mod的文件夹名改成不带中文的就能避免这个报错了  详情 回复 发表于 4 天前
把我的core换上也不行吗  详情 回复 发表于 7 天前

巡洋大副

楼主| 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
極光 发表于 2024-9-14 02:40
好巧。。。你也刚好在线啊,我现在还没搞定,但是确实是连续打开才能玩,好烦。。。咋办 ...

把我的core换上也不行吗

巡洋大副

楼主| 发表于 4 天前 | 显示全部楼层
極光 发表于 2024-9-14 02:40
好巧。。。你也刚好在线啊,我现在还没搞定,但是确实是连续打开才能玩,好烦。。。咋办 ...

似乎只要把mod的文件夹名改成不带中文的就能避免这个报错了