初始化身份识别芯片

关于无人战舰技能是否会影响ai核心爆率

巡洋大副

我不知道啥原因导致了ai核心爆率严重下滑或者说是阿尔法核心的爆率。
总体感觉像是如果有阿尔法核心的船在你点了无人战舰,并且战后能够打捞这艘带阿尔法核心的船那么有可能会将阿尔法核心的爆率挤掉的样子。
其实也可以靠重置技能去掉无人战舰(但是谁不喜欢速子科技的能带5把矛的盾效能达到恐怖的0.54的船呢)
所以我觉得无人战舰还是在准备统一英仙座的时候点就行了
(我不知道这个是bug还是什么,网上好像也有具体研究过的但是貌似是势力争霸影响的爆率(而且还是21年发的),技能是否会影响我不怎么确定)

巡洋大副

第一张是战前带有阿尔法核心的船,第二张为战后(可以发现带阿尔法核心的船上的阿尔法核心已经消失),第三张为可以打捞的舰船(可以发现战列舰(带阿尔法核心的)能够被打捞),第四张打捞产出
但是还是实验过少还得多实验一下

巡洋大副

第二次实验

巡洋大副

第三次实验(不带无人战舰技能)非酋了

不过可以看到带阿尔法核心的船上的阿尔法核心军官并没有消失  详情 回复 发表于 2024-9-4 20:19

巡洋大副

灭霸 发表于 2024-9-4 20:18
第三次实验(不带无人战舰技能)非酋了

不过可以看到带阿尔法核心的船上的阿尔法核心军官并没有消失

巡洋大副

第四次实验(不带无人战舰技能)

阳寿已尽  详情 回复 发表于 2024-9-4 20:22

巡洋大副

灭霸 发表于 2024-9-4 20:21
第四次实验(不带无人战舰技能)

阳寿已尽

星域军阀

译码专家

我觉得你这试验并没有排除游戏随机数对于核心掉落的影响,因此绝大多数的结果并没有什么太大意义。在进行试验前,你应该先修订游戏的配置文件,使得AI核心必定掉落,然后再测试。

测试好了  详情 回复 发表于 2024-9-4 20:39
多谢提醒我去试试  详情 回复 发表于 2024-9-4 20:27

巡洋大副

没技术,是菜鸡 发表于 2024-9-4 20:25
我觉得你这试验并没有排除游戏随机数对于核心掉落的影响,因此绝大多数的结果并没有什么太大意义。在进行试 ...

多谢提醒我去试试

巡洋大副

AI核心100%掉率(带无人战舰技能)

巡洋大副

没技术,是菜鸡 发表于 2024-9-4 20:25
我觉得你这试验并没有排除游戏随机数对于核心掉落的影响,因此绝大多数的结果并没有什么太大意义。在进行试 ...

测试好了

改成1000掉率,和空间站一样,试试?  详情 回复 发表于 2024-9-4 21:01

巡洋大副

带阿尔法核心军官的船战后阿尔法核心军官消失并且打捞界面没有阿尔法核心

战列舰长

以前凭感觉是打有辐射的爆率高,一队200+部署很稳,三队一次打会有好几个

请您仔细看看我那个100%ai核心掉率的实验再回复谢谢  详情 回复 发表于 2024-9-4 20:47

巡洋大副

社爆传说 发表于 2024-9-4 20:43
以前凭感觉是打有辐射的爆率高,一队200+部署很稳,三队一次打会有好几个

请您仔细看看我那个100%ai核心掉率的实验再回复谢谢

没有 说以前纯手打的时候 至于这个 那时候不少在群力问过这个技能是不是会减蓝核掉率的 虽然听人说是公式随机 至于是怎么算的 没了解过  详情 回复 发表于 2024-9-6 01:03

巡洋大副

100%ai核心爆率第3次实验(三队余晖带无人战舰技能)大部分阿尔法军官已经被刷掉了,能打捞的大部分都是带阿尔法军官的船一,一个阿尔法核心都没有(敢信三队余晖一个阿尔法核心都没有吗)

星域军阀

译码专家

改成1000掉率,和空间站一样,试试?

还有你捞个余晖空间站给我看看(不准用控制台)  详情 回复 发表于 2024-9-4 21:58
百分数里1就是100%改成1000就变成100000%了所以意义不大  详情 回复 发表于 2024-9-4 21:56

巡洋大副

100%ai核心爆率(3三队余晖带无人战舰)阿尔法军官还是被刷掉了

巡洋大副

100%AI核心掉率(3队余晖无无人战舰技能)22个阿尔法核心(敢信?)

巡洋大副

总结下来前期不推荐点无人战舰以免中后期捞不出阿尔法ai核心,推荐等你哪天看英仙座各大海盗势力不太舒服了再去点无人战舰(直接通关决战)

巡洋大副

本次测试是在0.97a-RC11版本下进行的测试对于其他版本目前还未测试

巡洋大副

没技术,是菜鸡 发表于 2024-9-4 21:01

百分数里1就是100%改成1000就变成100000%了所以意义不大

巡洋大副

没技术,是菜鸡 发表于 2024-9-4 21:01

还有你捞个余晖空间站给我看看(不准用控制台)

余晖空间站不是必掉a核?  详情 回复 发表于 2024-9-5 15:34

战列舰长

不会吧,这游戏只要你不打捞舰船就不会影响爆率
哎,那边那个小伙子,坐下来一起和我吹吹风,看看英仙座的美女吧!

势力巨擘

好细心的发现,你这么一说我好像是感觉游戏后期战斗很难掉核心,只能靠地改的建筑刷

势力巨擘

灭霸 发表于 2024-9-4 21:58
还有你捞个余晖空间站给我看看(不准用控制台)

余晖空间站不是必掉a核?

战列舰长

灭霸 发表于 2024-9-4 20:47
请您仔细看看我那个100%ai核心掉率的实验再回复谢谢

没有 说以前纯手打的时候 至于这个 那时候不少在群力问过这个技能是不是会减蓝核掉率的 虽然听人说是公式随机 至于是怎么算的 没了解过

巡洋大副

通讯记者

这个bug老早了,我在0.95版本(好像是这个版本)也遇到过,爆率改成1000都没用,但是打空间站还是稳定爆一个的,不知道是什么屎山代码又冲突了,解决办法好像只能重开档,或者你吧存档文件里主角的技能全删了重新洗点试试?

好像有个打捞船mod也会导致这个问题(就是所有船都能捞的mod)  详情 回复 发表于 2024-9-8 22:03
然后我最近又找到一个不知道是不是bug就是你打npc的空间站(带阿尔法核心的那种)也会百分百掉阿尔法核心的样子,然后等60天阿尔法核心又长出来了  详情 回复 发表于 2024-9-8 22:01

巡洋大副

Alucard 发表于 2024-9-8 19:20
这个bug老早了,我在0.95版本(好像是这个版本)也遇到过,爆率改成1000都没用,但是打空间站还是稳定爆一 ...

然后我最近又找到一个不知道是不是bug就是你打npc的空间站(带阿尔法核心的那种)也会百分百掉阿尔法核心的样子,然后等60天阿尔法核心又长出来了

巡洋大副

Alucard 发表于 2024-9-8 19:20
这个bug老早了,我在0.95版本(好像是这个版本)也遇到过,爆率改成1000都没用,但是打空间站还是稳定爆一 ...

好像有个打捞船mod也会导致这个问题(就是所有船都能捞的mod)

战列舰长

ai核心掉落机制很早就被研究过,结论是无人舰队技能确实会降低ai核心爆率,原因是ai核心的掉落机制是“对所有安装有ai核心且不能被恢复的舰船,根据ai核心的基础掉落率和舰船等级对应的掉落修正,得出每一艘船的ai核心掉落率”,注意这个“不能被恢复的舰船”,无人舰队技能会使ai船可打捞,从而减少ai掉落。(这个机制的一个副作用就是使“打捞一切”这个mod安装后无法获得ai核心)在你的几个测试中,带A核的舰船基本都能被打捞,结果就是不掉A核

战列舰长

发表于 2 小时前 | 显示全部楼层

原来如此,之前大后期刷了好几次3000点余晖(大概10队秩序,mod做到的),死活不出a核,我还奇怪来着。
注:还在玩096

驱逐技师

发表于 18 分钟前 | 显示全部楼层
草,还有这种副作用,我说怎么A核这么少