初始化身份识别芯片

0.97读档报错

战列舰长

2年优秀云玩家

Mod Bug汇报
已解决
游戏版本: 0.96
Mod中文名:
Mod版本:
游戏日志:
-
    复现步骤:
    读档就报错,换了一台电脑也报错。

势力巨擘

哥们,你这什么都没发啊
    嗨嗨嗨,看我烈焰迁坟

势力巨擘

请校准时钟

学院教员

楼主没有提供日志和mod列表吗?是还在编辑1楼吗?

战列舰长

2年优秀云玩家

模组列表:

恶魔航电 1.0.0
    LazyLab 2.8b
    Leading Pip 1.9.3
    LunaLab 1.8.4
    MagicLib 1.4.5
    经验内插 0.11.3
    Seeker船包 0.51
    Ship Direction Marker 1.3.1
    战斗加速 1.0.0
    Box Util 1.0.3
    GraphicsLab 1.9.0
    势力争霸 0.11.2c
    女武神组织 3.2.2
    战斗骚话 1.14.1
    泰兰船包 1.2.6
    海盗扩展 1.8.3
    穿越者设计局 1.8
    舰船武器扩展 1.15.1
    趋光议会 1.3.3
    魔女城赛 0.82a-RC1

势力巨擘

请校准时钟

学院教员

既然是读档报错,那楼主提供一下完整的log文件吧。
    操作步骤:
    1、打开Starsector/starsector-core文件夹,找到Starsector.log文件(只需要这个文件,不需要同路径的其他log文件,如log1、log2、log3等都不需要),打一个压缩包,用论坛附件功能上传。
    2、如果可以,请额外上传一张点击“继续游戏”时,游戏读档显示报错信息的截图。

编辑:暂时不需要看了,很可能是box util早期版本的问题。

战列舰长

2年优秀云玩家

版本是0.97RC-11,部分mod是0.96的,但在无法读档前一直正常运行,java试过原装、java8、java23,开了新存档依然报错

starsector.rar

1.37 MB, 下载次数: 2

势力巨擘

请校准时钟

学院教员

哦没事了,我看到楼主的mod列表了,楼主去更新下box util到1.0.6版本以后就行。box util的早期版本会导致存档报错,这是一个已被修复的问题。

编辑:log文档的报错特征证明了确实是box util的早期问题,理论上只要更新它后续就不会再出现存档问题。

更换后依然报错  详情 回复 发表于 2024-8-27 22:10

战列舰长

2年优秀云玩家

Tick_Tock_Man 发表于 2024-8-27 22:06
    哦没事了,我看到楼主的mod列表了,楼主去更新下box util到1.0.6版本以后就行。box util的早期版本会导致存 ...

更换后依然报错
    更新后开新存档可以正常读档,感谢

box util是修复了这个问题,但已被先前报错损坏的档案我理解应该是没有办法再读了。这个更新是为了帮助你以后不会再遇到类似的问题,否则如果你保持1.0.3的box util的话,你几乎每开个新档都会失败一次。  详情 回复 发表于 2024-8-27 22:11

势力巨擘

请校准时钟

学院教员

box util是修复了这个问题,但已被先前报错损坏的档案我理解应该是没有办法再读了。这个更新是为了帮助你以后不会再遇到类似的问题,否则如果你保持1.0.3的box util的话,你几乎每开个新档都会失败一次。