初始化身份识别芯片

[Mod内容] Mod强度梯度榜(最后更新:24.9.5)

势力巨擘

竞技场普通水平选手&不喜欢迭代的懒b

战术专家

注:可使用F11全屏模式获取更好的阅读体验,同时为方便批注与单独阅读,附上文档链接
另外,任何对内容有疑惑的或者表示不准确的Mod作者都可以直接向我寻求编辑权限,我完全支持你的行为。
其他有疑惑的舰长也可以在各个群内或者帖内提出建议,请不吝赐教。

注2:

注3:有关内容的补充会在最后的更新日志中提及,顺着更新日志寻找主要更新内容即可,重点内容会放在后面同时加粗。(我实际同时维护的玩意儿非常多,可能不会写)

注4:有关我个人的各类文章和更新计划可以在:【索引/目录】八云梦的所有SS相关文章&舰队链接合集,以及未来更新计划 - 游戏指南 - 远行星号中文论坛 - (fossic.org)查看与提出建议。

注5:原文现在到达35000字,这回大概……好吧有需要注意您的流量了,他现在有100MB大小,请在一个相对舒服的状态下阅读,最好还开着游戏。

【腾讯文档】Mod强度梯度榜 https://docs.qq.com/doc/DRlJYR01UdEp4aUZy

评分

大威天龙z + 5 很给力!
哈曼专用小黄瓜 + 5 惊了!
江板桐 + 5 让我看看怎么个事
Alkense + 5 蘸豆!
极杰客船长 + 5 一看就是花了大量时间做的测评,辛苦了! ...
AnyIDElse + 10 10/10
投石机批发商狼 + 5 原子弹!
PlK-wq + 5 ss学院派的起点
NOOB030021 + 5 非常适合参照这个表去配置自己想要的生涯环 ...
鸽爆 + 5 巨著
现愚 + 5 论坛历史性的一刻!
Zeta04 + 5 👍👍👍
Scythe + 1 🐬
quin33 + 5 究极好活
lili + 5 😎
Morrslieb + 2 👍
Ajimu + 5 很强!
议长不死于锉刀 + 10 很给力!
艾尔克中尉 + 5 我怕谁去?!
酸奶狐狸条 + 5 辛苦了!

普通写手一个,碰巧喜欢玩SS,也碰巧很喜欢鸽鸽鸽
———————————————————————————————————————————————————————————
欢迎访问:【索引/目录】八云梦的所有SS相关文章&舰队链接合集,以及未来更新计划

海鲜水手

战列巨擘

论坛元老见习机师学院教员

好帖支持一下

势力巨擘

GALM 13

对巴别塔世界观的沉重一击,关键一招 %{_[U3USP`JEJ%MQN4GDB.png ZPH0$A6OV{2KGN1KU39@S`1.png
SS的道理千条万绪,归根结底就是一句话:排榜有理

After The Day of Ashen Skies,

势力巨擘

推销东方bgm.aya

高级机师

好帖,插眼等一个我什么时候能上宣战榜

另外补一个正经一点的感谢,毕竟考虑到很多mod的诡异游戏性和整体的工作量级,这东西搞起来真不容易,但也是真有用(无论是娱乐还是真的有点正经想法
无 双 风 神

势力巨擘

好帖,支持
嗨嗨嗨,看我烈焰迁坟

巡洋大副

支持

巡洋大副

好帖支持一下

战列舰长

巡洋大副

好帖

势力巨擘

通讯记者

好帖,顶了,给我这没啥li的脑子狠狠注入了一波li之力(
以及,在骤雨更新097之后(瓦尔肯x与恶灵变三机联队/wingcom插突击艇提供+1甲板/获得伪装成轰炸机的某动能DEM)之后,有没有在强度榜上表演水溅跃的可能性
骤雨玩意儿,赛高!

战列舰长

感觉欠缺对于手操的强度加成,比如骤雨的瓦尔卡扎德,即使是在大量mod的混沌生涯环境下通过手操依然能打翻一片ai。其作为舰载机只要场上还有己方航母就无限cr和弹药的设定,可以穿过敌我模型的机动性,极小判定点的灵活性,这些加到一起真的还是太有上限了,而且是只能玩家手操才能用明白的那种,ai battle对于这种本来就是为了玩家手操而设计的,典型的下限极低上限极高的舰船而言我个人觉得只能体现其很小的一部分实力

非常简单,因为他的分已经足够高了 整个榜上根本不缺乏光凭手操打爆数十倍部署点的舰队的家伙,限制银心的最主要的麻烦是dps,并不是他手操强弱 用同样的解释去套的话,伽玛会毫无疑问登上4.9王座,毕竟梦伽特手操的  详情 回复 发表于 2024-8-28 00:04

巡洋大副

我不同意  星际帝国竟然是T2
绝对高了

这段里面写了:星际帝国除了核弹,不屈,帝国无比外全员退环境 多读😎  详情 回复 发表于 2024-8-27 23:18

势力巨擘

GALM 13

六九 发表于 2024-8-27 23:12
我不同意  星际帝国竟然是T2
绝对高了

这段里面写了:星际帝国除了核弹,不屈,帝国无比外全员退环境不算分
多读😎

势力巨擘

战术专家

海盗狗 发表于 2024-8-27 23:12
感觉欠缺对于手操的强度加成,比如骤雨的瓦尔卡扎德,即使是在大量mod的混沌生涯环境下通过手操依然能打翻 ...

非常简单,因为他的分已经足够高了
整个榜上根本不缺乏光凭手操打爆数十倍部署点的舰队的家伙,限制银心的最主要的麻烦是dps,并不是他手操强弱
用同样的解释去套的话,伽玛会毫无疑问登上4.9王座,毕竟梦伽特手操的上限差不多得按帧来算,放给ai都可能打爆通灵塔
———————————————————————————————————————————————————————————
欢迎访问:【索引/目录】八云梦的所有SS相关文章&舰队链接合集,以及未来更新计划

战列舰长

口也!这又是何等的高人了!
Screenshot 2024-08-28 004053.png

星域军阀

呱!是刻晶七音口牙!

NES那个船包居然只有1.8吗
除了玛瑙不是还有个萤石也强的很()

多补充几点: 同部署状态下,萤石并没有舰船优势这一点不只是从数据上来的,更多的还是由于这船本质上并没有对于突击类船只极为重要的导弹武器槽位,只能靠战术系统提供的短时时流突击,效率和传统的导弹舰船差了不  详情 回复 发表于 2024-8-28 10:37
萤石的主要问题在于部署点,自己对比一下就知道了 [attachimg]50592[/attachimg] [attachimg]50593[/attachimg]  详情 回复 发表于 2024-8-28 10:15
相位洗衣机装配点五十六点耗散每分钟三百五十相位EMP电击瞬间完成,是洗衣机中的豪杰

巡洋大副

我第一眼看,没看到星际帝国?
再一看,评分2.9??
那我做的牢是怎么回事?
再一看:“舰船只算核弹,不屈,帝国无比,其他全部退环境”
释怀地笑了

战列舰长

呜呜,咱牢暗影的循环充能居然不配被提一嘴吗,想你了,bug领域无限火力大神
不过仔细想想纯本体环境还真没这个逆天玩意的发挥空间,果然咱还是因为循环加缝针这样的跨mod组合产生了刻板印象

势力巨擘

今天的圣餐所......................

我们ss要有自己的分房权重
“死雷发射”
攻势:A   √   √   √

战列舰长

比较好奇UAF是啥瓜?为何该mod会被贴主评价为舆论型mod?还有这个mod作为汉化mod为啥发布在 Mod制作发布 区域,而不是 Mod汉化发布 区域?

那你可能得问问UAF作者cym跟田东作者Meso之间的*爱恨情仇*了  详情 回复 发表于 2024-8-28 10:27
是因为之前强度逆天,核弹毁天灭地,再加上二次元?我觉得还好,一开始讨论这个mod的环境也还好,但是后来随着一些人开了坏头,评论区就转为对这个mod的谩骂了  详情 回复 发表于 2024-8-28 09:54

势力巨擘

咦竟然没有PAGSM,好帖先码

势力巨擘

星战这玩意儿,不说别的 光是2部3甲班的护卫舰就够哈人了,全员逆天特效装甲(相当于瞬间展开的360度盾还能散硬幅能),至于武器…除了内置炮和导弹,其他全是“垃圾”,才那点输出,打个护卫舰都够呛(所以星战船普遍有ss正常船3倍以上的槽位且几乎为能量槽),大船移速普遍在40以下

势力巨擘

qqq202 发表于 2024-8-28 08:21
比较好奇UAF是啥瓜?为何该mod会被贴主评价为舆论型mod?还有这个mod作为汉化mod为啥发布在 Mod制作发布 区 ...

是因为之前强度逆天,核弹毁天灭地,再加上二次元?我觉得还好,一开始讨论这个mod的环境也还好,但是后来随着一些人开了坏头,评论区就转为对这个mod的谩骂了其实他除了强度崩坏以外其他方面制作我个人觉得都是很顶的

势力巨擘

战术专家

相位自走洗衣机 发表于 2024-8-28 00:39
我感觉至少要高于2.0吧.jpg ...

萤石的主要问题在于部署点,自己对比一下就知道了

势力巨擘

GALM 13

qqq202 发表于 2024-8-28 08:21
比较好奇UAF是啥瓜?为何该mod会被贴主评价为舆论型mod?还有这个mod作为汉化mod为啥发布在 Mod制作发布 区 ...

那你可能得问问UAF作者cym跟田东作者Meso之间的*爱恨情仇*了
找meso作曲把人钱坑了事后道歉声明还阴阳半天的主

能坑Meso钱的人也是神人了,唉  详情 回复 发表于 2024-8-29 22:03
乐了,原来UAF还有过这种黑历史吗,还有其他舆论空间吗,还是说只剩下我这种死二次元和孝子洗地搞出来的骂名了?  详情 回复 发表于 2024-8-29 00:33

势力巨擘

战术专家

相位自走洗衣机 发表于 2024-8-28 00:39
我感觉至少要高于2.0吧.jpg ...

多补充几点:

同部署状态下,萤石并没有舰船优势这一点不只是从数据上来的,更多的还是由于这船本质上并没有对于突击类船只极为重要的导弹武器槽位,只能靠战术系统提供的短时时流突击,效率和传统的导弹舰船差了不是一点半点,而且本身其武器槽位也非常捉襟见肘,再加上无法安超,对于其实际的战术应用就被锁定到了基于针刺,相矛,重冲等等之上,反而并不适合使用链炮,机枪等等。
再加上没有导弹武器对于Ai幅能交换的判断非常严重,所以并不建议使用玛瑙。
至于其他舰船,评价低的理由也相对同质化,性价比很低。

大槽阻尼,但是大实弹槽位和安超的适应性非常尴尬,12dp也不便宜,这个价位已经可以找到少量轻巡,也就是说就算不突击其也非常容易被更远的射程压制。(所以说烈焰推进器伟大)

大导弹不如中导弹的经典例子,如果2小1大换成2中可能就非常劲爆,可惜换不得,当然如果你要捏着鼻子在大导槽位上上中导弹武器的话我没有任何意见。要怪就怪原版提供的大导弹都是些这种家伙:

这个最简单,大能量比中能量在突击时候难用得多的代表,打远炮……什么,你要用大能量打远炮?

有理有据,手操留下的印象太好了导致我陷入了思维惯性 确实部署点和AI适配性也是必须要考虑的点  详情 回复 发表于 2024-8-28 19:07

势力巨擘

蓝海渔业行业共治协会

高级机师

好耶!我有2.4分!话说八云要不要给每个mod加一张船图看看~

收到,应该会做,挑最有代表性的船出来,嗯  详情 回复 发表于 2024-8-28 11:10

势力巨擘

战术专家

清酌巫月 发表于 2024-8-28 11:06
好耶!我有2.4分!话说八云要不要给每个mod加一张船图看看~

收到,应该会做,挑最有代表性的船出来,嗯

帮我塞一张锤头鲨上去Thanks♪(・ω・)ノ  详情 回复 发表于 2024-8-28 11:11

势力巨擘

蓝海渔业行业共治协会

高级机师

八云梦 发表于 2024-8-28 11:10
收到,应该会做,挑最有代表性的船出来,嗯

帮我塞一张锤头鲨上去Thanks♪(・ω・)ノ

巡洋大副

稍微捉个虫:鬣犬那里是不是把1.4打成0.4了(顺带着把后面的加权分数也写错了)

并不是,是分算错了) 感谢捉虫  详情 回复 发表于 2024-8-28 12:22

势力巨擘

战术专家

迪斯马和雷纳德 发表于 2024-8-28 11:56
稍微捉个虫:鬣犬那里是不是把1.4打成0.4了(顺带着把后面的加权分数也写错了) ...

并不是,是分算错了)
感谢捉虫

势力巨擘

辛达强权海军一级上将

耶!我们屈服者爱好人士居然没被点名,赢!
全体将士听我号令全神贯注准备突击!

战列舰长

感谢作者 :D     (正愁不知道打哪些能在保持环境平衡的情况下玩到更多内容的MOD)
OOF :D

势力巨擘

什么时候才能出太阳系啊...

博尔肯是削了吗?0.96的居然只能排T2?

而且你确定博尔肯能和这群家伙有来有回吗) [attachimg]50608[/attachimg]  详情 回复 发表于 2024-8-28 14:53
就重复三遍这句话 他们没有盾,他们没有盾,他们没有盾 你换拉斯特来,该在致死量输出面前,那依旧也得躺下,别的也只是靠相位狗命罢了 可以试试组博尔肯面对下魔女  详情 回复 发表于 2024-8-28 14:51

势力巨擘

战术专家

Celeste- 发表于 2024-8-28 14:33

就重复三遍这句话
他们没有盾,他们没有盾,他们没有盾
你换拉斯特来,该在致死量输出面前躺下那依旧也得躺下,别的也只是靠相位狗命罢了
可以试试组博尔肯面对下魔女

势力巨擘

战术专家

Celeste- 发表于 2024-8-28 14:33

而且你确定博尔肯能和这群家伙有来有回吗)

战列舰长

095时的uaf,强度明显比原版高出一截,但我一直是收集癖玩法,所以不太明显,因为相较于其他mod来说095的uaf逆天玩意儿最显眼就是全音符了(当然是不提及几个 超旗舰/超级主力舰 的前提下,我现在也很期待远行星号有新的舰船分级)。
096的那个过渡版本疑似平衡了不少,但又加了一些强度明显高出一截的武器。
097时期,平很调整做的最多的阶段,最明显的就是文中提及的全音符变得非常难用,此外就是096时新加的武器明显被削弱。

星域军阀

呱!是刻晶七音口牙!

八云梦 发表于 2024-8-28 10:37
多补充几点:

同部署状态下,萤石并没有舰船优势这一点不只是从数据上来的,更多的还是由于这船本质上并 ...

有理有据,手操留下的印象太好了导致我陷入了思维惯性
确实部署点和AI适配性也是必须要考虑的点

这个伏特级我还真拿来打远炮了  插俩矛当小典范(?)
相位洗衣机装配点五十六点耗散每分钟三百五十相位EMP电击瞬间完成,是洗衣机中的豪杰

战列舰长

我不服,凭什么木兰古达只有1.8

主要三个原因 一,他们极端缺乏实弹槽 没有实弹就没有炼狱,马克,蹂躏,高打,重撕,机枪以及最常见的轻针之类的爆发破盾武器支撑接战爆发环节的幅能交换去占据优势,而古兰本家的”破盾武器“除了基本没人用得上  详情 回复 发表于 2024-8-28 23:24
哎,那边那个小伙子,坐下来一起和我吹吹风,看看英仙座的美女吧!

势力巨擘

左舷鱼雷来袭,进入相位空间!

好好好,就等这种势力测评呢,码字辛苦了
只要你吹墨菲斯,那我们就是异父异母的亲兄弟!

巡洋大副

HAOHAOHAO!

势力巨擘

战术专家

加百列安杰洛 发表于 2024-8-28 19:25
我不服,凭什么木兰古达只有1.8

谁质疑谁举证

主要三个原因
一,他们极端缺乏实弹槽
古兰本家没有任何一艘常用舰船拥有超过两个小实弹或者中实弹槽位(实际是混合),没有实弹就没有炼狱,马克,蹂躏,高打,重撕,机枪以及最常见的轻针之类的爆发破盾武器支撑接战爆发环节的幅能交换去占据优势,而古兰本家的”破盾武器“除了基本没人用得上的小实弹(600射程 175dps 还吃不到测距)之外只有高达25op的本家重炮,但是它……诶……1.8幅伤比,都不说还得吃个大槽位。实际本家的破盾压制效率大量来源于无脑使用的2个改造插件,但是对于中小船只来说杯水车薪,他们依旧会被原版的斗士TT,执法者,弹径,甚至是美杜莎按在地上摩擦。
到这种地步,你就不得不开始寻找除了实弹槽和原本就没几个对盾爆发的能量槽(你用动冲就等着被乐罢)之外的手段,导弹槽

二,导弹槽紧张
如果考虑使用赛博来赢得交换,那么导弹槽数量又会成为一个非常严重的问题,不像执法者,统治者,攻势,极光,天马之类常见的原版舰船抬手就是四五个小导弹两三个中导弹一堆大导弹,大部分古兰本家船只都是标准的单独双中导双大导类似配置,更多的船可能就是象征性的给一两个和舰船等级相平衡的导弹槽位,实际导弹槽位相对部署点最豪华的反而是26dp的后勤保障舰以及50dp的主力舰,后勤保障舰的名字就能说明很多事儿我们不必多提,50dp的主力舰上的导弹甚至是从协同槽里薅来的,如果你想让他使用导弹,实际正面槽位就只剩下2大4中能量和1内置武器,反而会在装配上挤压其他能量武器发挥的空间,50dp!,这个部署水平已经快摸到典范了。
上面的两个问题叠加就能得到第三个。

三,缺乏爆发
古兰本家的武器主要分做两种,高爆发的矛以及高dps的脉冲激光,前者只能造成对盾软幅能伤害基本不能作为平级对抗里的主要进攻火力,后者dph相对装配点和舰船等级而言非常低(最高破甲力也不过360且没有高爆属性,想想绿脉冲怎么被黑的),剩下还有少量特化的重武器(真正的持续高爆输出次一级的在这儿,其他本家高爆成分全在导弹武器里候着),但是他们大多装配昂贵且其他数据并不优质。由于没实弹,对重盾的突击压制就已经变成不可能了,如果考虑短时间破盾,那么破甲又倒过来会由于没有导弹槽位可用成为极大的麻烦,转而你又需要使用特化武器用来针对重甲重盾做补充,然后能量槽位就更少了,实际最后能高速削减结构的dps数值就变得更低,这三个方面合在一起,处处碰壁,处处捉襟见肘。

现在,我想听你解释了,谁强?谁弱?

词牌名《不怕打》  详情 回复 发表于 2024-8-28 23:29

势力巨擘

GALM 13

八云梦 发表于 2024-8-28 23:24
主要三个原因
一,他们极端缺乏实弹槽
没有实弹就没有炼狱,马克,蹂躏,高打,重撕,机枪以及最常见的 ...

词牌名《不怕打》

龟龟加5分  详情 回复 发表于 2024-8-30 11:19

势力巨擘

迪泠今天也在夸夸!

高级机师

伽马呢 伽马呢 伽马呢!

战列舰长

Morrslieb 发表于 2024-8-28 10:27
那你可能得问问UAF作者cym跟田东作者Meso之间的*爱恨情仇*了

乐了,原来UAF还有过这种黑历史吗,还有其他舆论空间吗,还是说只剩下我这种死二次元和孝子洗地搞出来的骂名了?

先不提你为啥半夜急成这样以及有没有看到黑条,先问个问题 您是?  详情 回复 发表于 2024-8-29 00:45

势力巨擘

战术专家

WRS110 发表于 2024-8-29 00:33
乐了,原来UAF还有过这种黑历史吗,还有其他舆论空间吗,还是说只剩下我这种死二次元和孝子洗地搞出来的 ...

先不提你为啥半夜急成这样以及有没有看到黑条,先问个问题

您是?

冷静一下,如果我之前的发言有你觉得拱火的地方欢迎指出来,我改。我不是急了,就是单纯抱着“我喜欢这个mod,但是得知道我喜欢的同时别人为什么讨厌他”,而且不想吵架,只是想看看喜欢的和不喜欢的都是什么观点,  详情 回复 发表于 2024-8-29 00:57

势力巨擘

裝MOD船隻只為了增加敵人多樣性的路過。
然後給自己設下各式各樣限制(包括但不限於:只用民用船、不修復D插、只用打撈來的船隻、船隻只用對應MOD/原版的武裝、只用戰後掉落的戰利品當武器儲備、到任一空間站必出清所有庫存武器/戰機、不用巡洋艦以上的船隻、只用能提升挖礦能力的各類武裝、以上都沒沾邊但一用發現「哇靠這麼強的嗎?」下次就賣掉.....等等)。

對我來說還滿有效延長遊戲壽命的。

战列舰长

八云梦 发表于 2024-8-29 00:45
先不提你为啥半夜急成这样以及有没有看到黑条,先问个问题

您是?

冷静一下,如果我之前的发言有你觉得拱火的地方欢迎指出来,我改。我不是急了,就是单纯抱着“我喜欢这个mod,但是得知道我喜欢的同时别人为什么讨厌他”,而且不想吵架,只是想看看喜欢的和不喜欢的都是什么观点,省的变成某些单边人,如果我熬夜吹水让你感觉不适我会圆润的出去的

我寻思着我才打了几个字儿怎么就变成我要冷静了) 上面那回复我也早看了,他这不是明显对人攻击吗)也没扯到mod上,毕竟文档文字已经表述得够清楚了,不够明白我大可以加字儿。 你要是怕一言堂大可以单独开个帖子询  详情 回复 发表于 2024-8-29 01:08

势力巨擘

战术专家

WRS110 发表于 2024-8-29 00:57
冷静一下,如果我之前的发言有你觉得拱火的地方欢迎指出来,我改。我不是急了,就是单纯抱着“我喜欢这个 ...

我寻思着我才打了几个字儿怎么就变成我要冷静了)
上面那回复我也早看了,他这不是明显对人攻击吗)也没扯到mod上,毕竟文档文字已经表述得够清楚了,不够明白我大可以加字儿。
你要是怕一言堂大可以单独开个帖子询问uaf作者到底犯了些啥事,也不用在这里置气还没几个人看到,更没几个人可能站出来回答。
至少我是不会在这里扯什么关于阴阳怪气啊关于付钱还被踢出discord啊的事情,毕竟也没几个人看,也对文章讨论没有益处。

回到本贴主题上,我觉得你帖子的说明挺明确精准的,好帖  详情 回复 发表于 2024-8-29 01:15
从你的原话来看“先不提你为啥半夜急成这样以及有没有看到黑条”和最后那句“您是”我感觉到一股火药味(应该是我误会了),你的回复对我来说已经足够了,黑块里面的我也看了,最后,我想不太明白我的语言哪里表现出  详情 回复 发表于 2024-8-29 01:14

战列舰长

八云梦 发表于 2024-8-29 01:08
我寻思着我才打了几个字儿怎么就变成我要冷静了)
上面那回复我也早看了,他这不是明显对人攻击吗)也没 ...

从你的原话来看“先不提你为啥半夜急成这样以及有没有看到黑条”和最后那句“您是”我感觉到一股火药味(应该是我误会了),你的回复对我来说已经足够了,黑块里面的我也看了,最后,我想不太明白我的语言哪里表现出来我在置气了。

那这文章遍地都是火药了得) [attachimg]50634[/attachimg][attachimg]50635[/attachimg] 你就不觉得这两段用词很冲突吗) 不过你想到此为止就到此为止,毕竟你想与之争论的对象大概也不是我。 哦,这会儿大概确  详情 回复 发表于 2024-8-29 01:25