初始化身份识别芯片

【安科】谨慎矿工老哥的奇妙冒险之旅

战列舰长

今天开了个新生涯专玩挖矿有感,每次遇到一些小事件总会有惊喜或者是高血压,代入进去添点油加点醋一下子就鲜活了起来,并且远星又是一款生涯模拟很棒的游戏,感觉不写出来都有点对不起自己的写作欲,遂有了此贴。
由于我是第一次写安科,可能会出现以下情况:

1、文笔拉稀(事实证明文科学不好就是学不好。)
2、剧情崩坏(内容其实是跟着我又新开的一个档来的,每天流程固定。)
3、骰娘捣乱(天灵灵,地灵灵,骰娘安稳快显灵)

安科是什么?

首先,拟定一个角色或者是团队,然后用骰子来选择选项从而决定走向的的帖子,事情好坏或者抽象与否都根据骰子来决定。选项会通过楼主或者是大家共同投票来决定。

进行的方式?
1、楼主会新开一个档,根据roll到的主角属性来进行配置,游玩的过程中每个月都会进行一次行为判定,根据判定结果来决定主角会干什么(比如说挖矿,战斗,探索等等),长时间事件会根据每个月的判定来影响事件的部分选择。
2、战斗部分将完全通过自动驾驶来操作(除非是大成功roll到高维意志亲自下场)。
3、一天对应1星历年的游戏进程,直到角色身死或者是完成全部目标(所有mod所附带剧情线等),楼主会尽量让主角完成所有目标,顺带让大家逛逛那些mod内容(其实你们之前都体验过了,对吧!)
4、楼主一般是写完了再发,所以延迟可能有点大。
5、开局部分设定是固定的,比如说风险矿业开局,以及日常挖矿为主等,会更贴近矿工一些。
6、向导?有点犯懒了,就用贴吧黄豆和论坛的表情吧

部分设定(以防忘了再回来瞄一眼)

好了,开始!

星域军阀

呱!是刻晶七音口牙!

好好好,事新的安科选手,前排出售蓝龙虾,αβγ核

应该先抢个1楼的  详情 回复 发表于 2024-7-9 00:43
相位洗衣机装配点五十六点耗散每分钟三百五十相位EMP电击瞬间完成,是洗衣机中的豪杰

战列舰长

首先是影响角色行为的性格,分为五类:2
1.      胆小
2.      谨慎
3.      沉着
4.      激进
5.      鲁莽
6.      大成功/大失败

走一步看十步(谨慎行为加权20)

是不是穿越者:7
1.是
2.不是
3.是
4.不是
5.是
6.不是
7.是
8.不是
9.大成功/大失败

正黄旗的英仙座居民啊

+受(风险矿业)势力熏陶影响:
——意志坚定(战斗加权10)
——嫉妒成性(交流降权10)
——垄断主义(经济获取加权10)

随机星域?6

1.      是
2.      不是
3.      是
4.      不是
5.      是
6.      不是
7.      是
8.      不是
9.      大成功/大失败

按部就班(正常星域)

主角是哪一科出身的呢?4
1.      战斗
2.      领导
3.      技术
4.      工业
5.      大成功/大失败

完美符合势力(技能点工业优先加权20)

性别呢?2
1~5
6~10女
11AI(不对吧?)
12大成功/大失败

管工业的矿工汉子,别有一番风味

战斗能力如何?
1d100=78
可能是经常被海盗抢劫(战斗、装配等加权10)

交流谈话呢?
1d100=38
算不算符合人设?(交流降权10)

指挥能力呢?
1d100=9
好吧,只能弄小型船队了(裁军协定Omega——不能超过13艘船)

主角设定完了,接下来roll开局了

初始D插数量?5
1d100=5大失败

嗯哼?

为什么大失败?3
字面意思的多(所有船+1D槽)
多到一艘船炸了(开局船只-1)
更多是丑,丑到老大都觉得不爽(初始势力好感-10)

其实好感还是好赚的

初始势力的关系?2
1d90(-10大失败)=2

这么路人么

开局是什么舰队呢?1
1d7=1护卫舰

经典开局

财富与等级?5
1d6=5随机

还得roll

等级/资金/军官数量1/37000/3
1d8=1
1d300=37000
1d4=3

军官是不是有点太多了,这工资咋发啊

名字懒得想了,安价5个,凑齐5个发车

是我最喜欢的嘴臭战神呀  详情 回复 发表于 2024-7-9 09:17

战列舰长

相位自走洗衣机 发表于 2024-7-9 00:37
好好好,事新的安科选手,前排出售蓝龙虾,αβγ核

应该先抢个1楼的

星域军阀

呱!是刻晶七音口牙!

名字都安价的吗,一般不是什么*姓名随机生成器*就能搞定

那我安价一个BOT.33
相位洗衣机装配点五十六点耗散每分钟三百五十相位EMP电击瞬间完成,是洗衣机中的豪杰

势力巨擘

承重铅块 发表于 2024-7-9 00:41
首先是影响角色行为的性格,分为五类:21.      胆小2.      谨慎3.      沉着4.      激进5.      鲁莽6.  ...

是我最喜欢的嘴臭战神呀

我要拿你的头盖骨当碗使!  详情 回复 发表于 2024-7-9 15:14

战列舰长

好吧好吧,清早起来没几个安价也在意料之中,没事,用远星自带的随机ID随机一下
随机出来四个id,加上安价的一共五个,那么是哪个呢?4
1、Sol X
2、Michael Strangelet
3、Scoat Sonari
4titian williams
5、Bot.33(这个名字有什么典故吗)

蒂蒂安·威廉姆斯

以后为了方便就叫威廉好了。

头像用哪个?(包含mod头像)1
1d150=1
huh?返璞归真了

对了,之前还有几个设定没有骰

星域的年龄以及规模 年轻/小型
1d100=13年轻
1d100=30小型
年轻而又小型,矿球应该会不少

星区动荡如何?91
1d100=91

为什么打的这么不可开交?(势力争霸入侵点数增加,入侵宽限减少)

什么原因所导致动荡的?60
1~20规模小但是频繁(入侵所需点数减少)
21~40角色等级(随角色等级增加入侵点数)
41~60商品可用性(根据商品可用增加入侵点数
61~80入侵规模大(显著增加入侵成功可能性)
81~100其他原因(额外选项)

感觉风险矿业和速子那几个公司势力可能会打的很厉害。(1d5=4,增加0.4的权重)

第一个技能点点什么?1d10=10
1、战斗
2、战斗
3、领导(领导能力降权)
4、技术
5、技术
6、工业(工业出身加权)
7、工业
8、工业
9、重骰
10、大失败/大成功
什么?大成功还是大失败?2
1、大失败
2大成功
开局就一个大成功,不错啊。
为什么大成功?1d3=1
1其实我威廉是学霸出身。(额外赠送了一个技能点)
2、专精一项不过分吧。(下次点到可以升级为精英技能的时候免费升级为精英技能)
3、我的名字是会印到教科书上面的。(下次升级技能的时候将技能数值增加20%,乘算)
额外赠送了一个技能点啊,那就是开局2技能点了,分别点的是什么呢?火控植入/操舵技术

1d10=5技术 1d4=1火控植入
1d10=2战斗 1d4=3操舵技术

和设想的工业完全搭不上钩啊…但是也符合高战力的设定

还有一个比较关键的东西,故事点和技能点。这里我打算这俩玩意不和经验值挂钩,按照时间、事件以及成长来给予。故事点用来干什么的?就和原版游戏一样,在一些关键选项可能会用到,比如说当怯战蜥蜴,部分剧情线路的选择,或者关键时候救主角一命之类的事情,毕竟远星再加个骰娘,事件随机太大了,可能遭遇战+大失败就直接寄了。

好了废话不多说,远神,启动!

BOT.33其实是隔壁牢E安科里的小配角,是个智械.jpg  详情 回复 发表于 2024-7-9 15:17

战列舰长

好好好,挺喜欢这种RPJ跑团风格的,爱来自英仙座舰长

战列舰长

——正在初始化人之领身份芯片——
“你知道吗,星历年2年,曾有一位大胆无畏,名叫Haseo’Hazard’fuyutsuki的太空矿工前往边缘星域,手头除了一艘牧羊人、一点零钱和远大的梦想以外一无所有,最后成功白手起家发了大财。如今,他所创造的…”
“滴。”
“至少广告和书上是这么说的。”威廉随手关掉了插入到自己植入物的广告,看到了风险矿业公司(以后简称HMI)发到自己tripad上的蓝图包,以及自己的“毕业礼物”
1艘斑纹级护卫舰,加上自己一共25人的团队,飞船装满了燃料罐的燃料,一份HMI的工作合同,以及买彩票中和自己这么多年的积蓄,一共37000星币。
“虽然我知道在galatia学院卷破了天,拿到了很好的成绩,但是这合同居然有这么好?”

蒂蒂安·威廉姆斯,又称威廉,至少他习惯这么称呼自己。是出身于galatia学院的优等毕业生,拿到了学院的工科毕业学位,并且拿到了舰船作战、装配、等多个领域优秀奖。得益于这些成就,回到HMI的他在公司迅速拿到了一份少尉级别的入职合同,只不过他以自由人的身份更多一些。不过这个合同拥有每月25000星币的补贴,哪怕是什么事情都不干坐着吃空饷都可以。
“难怪那么多太空人挤破了头都要当上长官,原来待遇这么好。”
“不过话是这么说,但是该干活还是得干活,。”
威廉心里这样想着,该筹备一下接下来该干什么了。

星历年206年3月5日

威廉要干什么?9
1.      接取军事悬赏(谨慎性格降权)
2.      探索未知星域,人之领探测器等(谨慎性格降权)
3.      挖矿(谨慎性格加权)
4.      挖矿
5.      挖矿
6.      看看酒馆里有什么新鲜事
7.      看看酒馆里有什么新鲜事
8.      有钱了就要花,买新船!
9.      有钱了就要花,买新船!
10.   大失败/大成功

好吧,刚到手的钱不花一下确实对不起它

买什么船呢?1d10=1预算如何?1d37=14k
1.      战斗船只(谨慎性格降权)
2.      战斗船只
3.      采矿船只(谨慎性格加权)
4.      采矿船只
5.      采矿船只
6.      运输船只(谨慎性格加权)
7.      运输船只
8.      运输船只
9.      整点别的

妈呀,都降权了还能抽到战斗船,距离我设想的挖矿爽越来越远了

黑市还是开放市场?1d8=2
1.      开放市场(谨慎性格加权)
2.      开放市场
3.      开放市场
4.      Gendo集市
5.      Gendo集市
6.      黑市(谨慎性格降权)
7.      黑市
8.      大失败/大成功

顺带roll一下主角喜欢废船好还是好船(越低越偏向废船)
1d100=96大成功

啊?大成功?为什么?1d4=3

1.      来自神秘高维力量的指引(作者帮忙进行选择)
2.      我有专门的看船技巧(此次购买的船附带一个随机的S槽)
3.      赶上活动了?(此次购买的好船降低20%的价格,破船自带总价值不超过飞船价值5%*D槽数量价值的武器)
4.      故事点+1

抽中这个的时候鬼知道我调了多久这玩意的数值

还是得roll喜欢哪个1d100=21
很破的破烂船啊,目标一下子明确了!

战列舰长

“先生,您要购买的船只我们市场部这里刚好有个能对应您需求的,并且您赶上了限时活动,只要加价900,我们就会随机送您至少价值1000的武器哦!”
威廉看着手中tripad的数据,上面有一艘看着眼熟——不对,应该说和自己现在手中一模意义的“斑纹”级护卫舰,甚至还要破一点。
“*他**的,**地只有这艘了,其他的要么太贵,要么对不上型号,我真是*了。”
威廉一边怒吼着一边按下了购买按钮。
“往好处想,至少现在自己手底下的舰船数量翻倍了。”

舰船装配装配成什么类型呢?1d10=1
1.      挖矿(谨慎性格加权)
2.      挖矿
3.      挖矿
4.      挖矿
5.      挖矿
6.      挖矿
7.      战斗(谨慎性格降权)
8.      战斗
9.      战斗
10.   战斗

终于来了次挖矿了,不容易啊不容易

装配武器+补满补给/人员/燃油(谨慎)共花费2930+13653星币

一共花费了1d10=7天的时间

突发事件:一封信件,前往Galatia星系(已加入事件备选项)

看了一样配置好采矿武器的斑纹护卫舰,威廉认为自己的决定真是英明,使用护卫舰的船体搭载采矿枪,在平常可以采采矿,遇到海盗的时候还能摇身一变变成护卫自己的武器,就是这船舱容量吧…不可恭维。
威廉心疼的看了一眼账户余额,5490星币代表着他这次花掉了3万多的星币,不过为了保险起见,这点牺牲是值得的。

星历年206年3月7日
好了,接下来威廉要干什么?1d10=3
2.      探索未知星域,人之领探测器等(谨慎性格降权)
4.      挖矿
5.      挖矿
8.      前往任务:一封信件
9.      前往任务:一封信件

终于是挖矿了!

挖了多久呢?
1d23=13
保险起见(谨慎)威廉没有去星系内的气态行星去挖矿,而是去了附近的小行星带去采集矿石。

“**了个**的,这群该死的关税吸血鬼!”
在这为时13天的挖矿过程中,威廉挖到了总价值接近5000的矿石和挥发物,可惜有足足18%的收入被扣除了,理由是“官方政策”。再加上维护以及挖矿事故所造成的额外维修费用,最后威廉到手的只有不到一半的2094星币。
在这次挖矿行动中,威廉意识到了重型机械不足的痛苦之处(挖矿效率减少),至少让他少挖了近一半的矿物(增加事件:添置重型机械),同时,护卫舰小的可怜的货仓让威廉每次挖完矿石后还得马上回去销售掉,一二来去路上撞到小行星的概率也增加了,这让他也让他回忆起来当初学院里关于专门用于军事后勤舰船的重要性了(下次购买船只事件替换为购买货船)。

还剩下10天,威廉该干什么呢?1d12=12

4.      挖矿
5.      挖矿
10.   购置重型机械
11.   购置重型机械
12.   大失败/大成功
大失败还是大成功?1d2=1大失败
换成大失败选项了,1d12=11
1.      接取高难度军事悬赏(谨慎性格降权)
2.      探索非常遥远的未知星域(谨慎性格降权)
3.      挖矿,但是收益减少50%(谨慎性格加权)
4.      挖矿,但是收益减少50%
5.      挖矿,但是收益减少50%
6.      去酒吧花天酒地(-1%*剩余天数的当前星币)
7.      去酒吧花天酒地(-1%*剩余天数的当前星币)
8.      前往任务:一封信件,但是忘了开持续加速
9.      前往任务:一封信件,但是忘了开持续加速
10.   购置重型机械,但是没有买到
11.   购置重型机械,但是没有买到
12.   故事点-1

买机械,但是买了个寂寞

吸取了上次采矿教训的威廉这次决定为自己的挖矿事业扫清前方阻碍,首先从购买重型机械开始。从材料原产地,厂家规范,设计图纸,再到生产批次,客户评价等等方面,威廉全部调查了个遍,最后看准了一批次的重型机械并且一举拿下!
结果这批次的重型机械在半路上被海盗所抢走。不过好在公司承诺中途出事故的情况不会收费。
看着手里退回来的星币,威廉思考自己这个月底到底干了什么…

战列舰长

不行了,这种一个月事无巨细的写法也太费时间了,一个月都要写这么久,我不敢想一年需要多少,做点改动

远神平衡性调整公告
1、加强了故事点的获取和使用:现在每次去酒吧故事点都会+1,每次事件必定会有一个关于故事点的额外选项,这实在是太酷了。
2、5条悟也喜欢这个游戏
3、将事件耗时改为三个月一次:如果盈余出来了时间,则全部用来挖矿。
4、加强了游戏的AI:现在角色会对一些事情进行自主判断,如果是小事情则会自行作决断。
5、bug修复:修复了可能存在的bug。
6、实在是编不下了吃个饭先。

是俺寻思安科选手  详情 回复 发表于 2024-7-9 16:18
买重型机械那一段,市场还会退钱的? 我觉得这不太符合远行星号的设定()当然我没玩过风矿,所以如果mod带这个事件就当我没说()  详情 回复 发表于 2024-7-9 16:14

星域军阀

呱!是刻晶七音口牙!

我太帅了 发表于 2024-7-9 09:17
是我最喜欢的嘴臭战神呀

我要拿你的头盖骨当碗使!

星域军阀

呱!是刻晶七音口牙!

承重铅块 发表于 2024-7-9 11:32
好吧好吧,清早起来没几个安价也在意料之中,没事,用远星自带的随机ID随机一下随机出来四个id,加上安价的 ...

战列舰长

承重铅块 发表于 2024-7-9 13:10
不行了,这种一个月事无巨细的写法也太费时间了,一个月都要写这么久,我不敢想一年需要多少,做点改动

远 ...

买重型机械那一段,市场还会退钱的?
我觉得这不太符合远行星号的设定()当然我没玩过风矿,所以如果mod带这个事件就当我没说()

别问,问就是官方背景做事背书的好处  详情 回复 发表于 2024-7-9 17:08

星域军阀

呱!是刻晶七音口牙!

承重铅块 发表于 2024-7-9 13:10

远 ...

是俺寻思安科选手

战列舰长

qwertyi 发表于 2024-7-9 16:14
买重型机械那一段,市场还会退钱的?
我觉得这不太符合远行星号的设定()当然我没玩过风矿,所以如果mod ...

别问,问就是官方背景做事背书的好处

战列舰长

星历年206年4月1日
新的一月,新的收获。
扣除了一堆杂七杂八的支出,包括了船员和军官的工资后,威廉最后拿到的净收益是37014,不得不感叹每月军饷的数量确实爽,虽然他平常也不干什么巡逻又或者是抓捕黑市嫌疑犯的活。不过看了一眼跟着自己一起来混的学弟学妹们,他也意识到了可能不是不想干事,而是没事情给他们干。
月末结算,故事点+1
月末结算,收益+37014,总计存款43841星币。
好了好了回到正题,威廉你接下来要干什么?1d15=3
4.      挖矿
5.      挖矿
10.   痛定思痛,购置重型机械
11.   痛定思痛,购置重型机械
12.   痛定思痛,买货船
13.   痛定思痛,买货船
14.   故事点-1,开启额外事件
15.   大失败/大成功

挖矿,爽!

星历年206年4月16日
“wtf?你说你们在小行星上找到了一艘完好无损的水牛级货船?上面甚至还有一堆重型机械?”难以置信,这种天上掉馅饼的好事居然落在了他威廉的头上,该死的卢德之光在下!感谢无名的水牛飞船和重型机械之神!
当然,对于清楚一些内行门路的威廉来说,他当然知道这肯定是一个倒霉的偷渡客遗留在这片小行星带上的飞船和货物,至于他是死是活,关他啥事。
Ps1:妈个鸡手按快了没截到图
Ps2:还是默认装配的水牛
Ps3:这也太巧了,刚好解决了两个刚需

星历年206年4月25日

以及26日

还有28日

“我是不是挖到什么走私客的秘密营地了,不会被找上门然后寻仇吧?”
威廉一边这样想着,然后他一边点下了tripad上面的出售按钮
“好多钱。”
这是威廉当时想法。
附上当月收益
现在威廉的存款达到了85183
这个月收成挺不错的,感谢不知身在何处是生是死的走私者舰长。
致敬传奇走私者

星域军阀

写的挺好的,冒昧的问一句,要不整个视频?

星域军阀

呱!是刻晶七音口牙!

快进到在废船里拿10w然后被海盗无敌舰队追

势力巨擘

话说后续有开殖民地的计划吗,最终的目标是什么呢
另外和其它势力的互动和倾向性如何,ai核心和人之领制品的使用也会是谨慎嘛
ps开局是不是随到了几个军官啊,好像还没来得及介绍和互动啊(开局就先放几个不带薪的假是吧

势力巨擘

好看,爱看。

战列舰长

加油,等后续
左舷弹幕太薄了!高强度激光右移五公分!