初始化身份识别芯片

心碎(HeartBroken)

巡洋大副

本文是基于《一觉睡醒好像穿越到舰娘英仙座的样子》创作的基于SS的三创作品

作者是我自己,也有朋友给出参考意见。本文并非安科,请注意。

原贴(已停更):【安科】一觉睡醒好像穿越到舰娘英仙座的样子

相关设定百科(已停更):《关于一觉睡醒后转生到舰娘英仙座这件事》

下面是正文

我为什么不喜欢卢德?你错了,我的兄弟姊妹。我并非对卢德毫无敬畏之心或是憎恶卢德,否则也就无法担任教会的圣女一职了。我对卢德的感情并非厌恶也绝非崇拜,而是一种更加平常的心态。我只是希望所有人在对待卢德时不要寄予太多的期望,而是要更注重自己的感受。卢德是我在天上的父,亦是信徒们在天上的父,但纵然他如此伟大,也只是“天上的人”——在我或是信徒们遭受真正的苦难时,他什么也做不到。

事在人为,兄弟姊妹。

我常用这个观点指责维基塔拉,但她完全不在意我的看法,甚至因此对我有些仇视。我想这也正常,大概大部分的信徒了解我的真实想法后都会失望吧?但不论我对卢德的态度的出发点如何,我都希望信徒们能有更好的生活,能够充满希望地迎接未来。不要为了活在天上的卢德而牺牲自己,要多为了自己向前看。

你见过Gilead之外的人们的生活吗?抱歉,我大概问了个蠢问题。实际上,直到第一次舰姬战争之后,我才有机会近距离接触他们的生活。“他们”并非指的是卢德的信徒,而是英仙座的芸芸众生。

大部分人穷极一生都无法见到Gilead这样明媚的气候,只能被困在星球的人造天幕下,连触碰这片星海的机会都没有。许多人连温饱问题都无法解决,在望不到希望的生活中痛苦地挣扎着,残喘着迎来明天。他们要日复一日地进行机械工作,用自己的血与泪换来成为“人”的资格,在疲劳与日益增长的绝望感之中迎来每一个清晨。

这一切卢德都看得见,但卢德什么也做不到。

可笑吗?哪怕是过着这样苦难生活的信徒们,在我这个高高在上的圣女出现在他们面前时,他们居然对我这个什么都没有做的人心怀感激,甚至痛哭流涕。我什么也没有做,只是站在那里,信徒们就会跪下紧紧握住我的手,仿佛这是什么恩赐一般,止不住的向我道谢。

我什么也没有做,这一切的原因只是因为我是卢德的圣女,是“集卢德宠爱于一身”的圣女罢了。

所以我并非是憎恶卢德,恰恰相反,我发自内心对他感到尊重与感激。正因如此,我才希望能借他的名字,去帮助那些处于苦难中的人。如果见我一面就能让他们对明天重燃希望,仅仅只是听到我在教会广播中背诵教义就能让他们的心得到宽慰,认为卢德与他们同在的话,我又有什么理由去厌恶卢德呢?卢德保护了珍贵的信众们的心,使他们免于苦难摧残,在艰难而痛苦的世界中保持纯净。而我只是学着他的做法,以自己的方式做事而已。

在他离去后,这是我唯一存活于世的理由。

仅此而已。

这是一份被卢德教会封存的记录

星域军阀

呱!是刻晶七音口牙!

?怎么还有自杀倾向,普奇呢普奇呢?救一下啊

我还蛮喜欢塞西莉亚这种对于“信仰”的认知的,或者不如说我就相信这套,事在人为,所谓信仰也只是情感支柱罢了

自杀倾向请看每期更新后的封存资料环节  详情 回复 发表于 2024-7-1 02:03
相位洗衣机装配点五十六点耗散每分钟三百五十相位EMP电击瞬间完成,是洗衣机中的豪杰

巡洋大副

相位自走洗衣机 发表于 2024-7-1 00:06
?怎么还有自杀倾向,普奇呢普奇呢?救一下啊

我还蛮喜欢塞西莉亚这种对于“信仰”的认知的,或者不如说我 ...

自杀倾向请看每期更新后的封存资料环节

势力巨擘

既然这样,工业化然后开始骑士团东征什么的有在考虑了罢(喜)