初始化身份识别芯片

我的爱啊,你比远去的星更璀璨

巡洋大副

本文是基于《[一觉睡醒好像穿越到舰娘英仙座的样子》创作的基于SS的三创作品

作者是我自己,也有朋友给出参考意见。本文并非安科,请注意。

原贴(已停更):【安科】一觉睡醒好像穿越到舰娘英仙座的样子

相关设定百科(已停更):《关于一觉睡醒后转生到舰娘英仙座这件事》

下面是正文

Gilead,英仙座人给这里赋予了很多名字。圣地、卢德居所、朝圣之庭...但我最喜欢的名字是“花之都”。

这里有他喜欢的花,也是我最喜欢的花。

你知道卢德教会的圣女的一天是什么样的吗?

从清晨开始,比任何信徒都要更早苏醒。独自在圣像前礼拜,赞美卢德给予我的一切,歌颂卢德的爱。

从诞生开始,牧师们便说我是在卢德的宠爱中降临的圣使。但我从未感觉到卢德的爱,却总是要感恩他予我的爱。在我看来,

礼拜结束后,担任侍从的信徒们便会为我更衣。作为圣女,哪怕普通的信众一生都无法见我一面,我也要日复一日为主教们施以祝福。

念完千篇一律的祷告词。我便需要前往大教堂,在祷告室的中央,作为旁听者观看今天的高级信徒们进行礼拜与祷告,接受他们的问候与祝福。如果按照牧师们的话来说,我是最不需要被祝福的人。如果可以,比起祝福我,我更希望他们能为自己的家人而祈祷,在清晨时对爱人送上问候,而不是在这里感恩卢德。

如果我的爱真的有他们所形容的那么神圣,那么卢德便已不需要他们的祷告。毕竟早在百余年前,卢德就已经拿走了我的爱,我的心也因此一同离去。

信徒祷告结束后,我会被安排接见一些势力的高层人物,因为可以见到各种各样的人,倒也不至于无聊。不过,也说不准会有一些奇怪的家伙。上次代表幻想工造的巫女,便因为在祷告后询问我有没有捐款意向而被列入访问黑名单了,虽然我不讨厌她。如果是他的话,大概也会喜欢这个女孩吧。

中午,我要与教皇和其他圣女一同用餐。虽然维基塔拉大概率会因为和我一起用餐的事而抓狂,但看在茵蒂克丝的份上她憋着不发作的样子我非常喜欢。

用餐之后,普奇会来到我的办公室与我一同办公。即便是朝圣之旅刚刚结束的当下,我们也必须准备好下一次的朝圣。只要能让更多的信徒得到见到我的机会,能够为他们的生活带来希望,我便没有怨言。想必如果他还在,一定也会这样想。

办公之余,偶尔我也会有属于自己的下午茶时间。如果有的话,因为已经没有可以邀请的对象,我会邀请维基塔拉来与我共渡这段闲适的时光。如果她能享受当然最好,但更多的大概是我比较喜欢与她一起喝茶而已。作为一段持续了百余年的友情,下午茶是与朋友保持友好关系的重要手段。

晚上,我要进行洗罪与忏悔,向卢德忏悔自己所犯下的罪孽,然后用圣水洗净自己的俗世尘埃。如果我向卢德忏悔,他会更加珍惜我的爱吗?我不知道,但如果他真的爱我,一定也不会轻视了我的爱。

深夜,我偶尔会凝视夜空,希望能看到他,或是他身边的卢德也好。他大概没有在看我,因为没有哪一颗星星比他更加璀璨。

我的爱啊,你比远去的星辰更加璀璨。

我的爱啊,我对你比对待一切都更加虔诚。

我的爱啊,当你轻叩我那脆弱的心之门时,我的心会与之应和,形成我们独自的鼓点。

而当他将你从我的身旁剥离时,我的心也随之停滞。

我的爱啊,你比Gilead原野间盛开的任何一朵花都令人心醉。你常与我同去那里,此时的花依然盛开,而你却以无法欣赏。

你常说去到卢德身旁,在他的身旁会有比这一切更娇艳的花吗?

我的爱啊,你比大钟楼尖顶上吹过的每一阵风都更令人流连。哪怕你已离去多年,我依然会为曾与你一同见证的一切而驻足。

如果卢德真的存在,我恳请他不要让风带走你的声音。

我的爱啊,你比大圣堂中的每一处彩绘玻璃都令我无法忘却。在你离开我后,我碎裂的心拼凑出撰写你我过往的那副玻璃画。

我被刻画于其上,却无论如何也找不到你的踪影,唯有我的回忆长存。

我的爱啊,在教堂的时钟指向第十三个时刻之前,我会悄悄走过与你同去的每一个角落。

然后在我们最初相遇的地方,与你并排躺下。

星域军阀

呱!是刻晶七音口牙!

这是塞西莉亚视角?

Alice居然会在论坛发文,震惊

是的,塞西莉亚视角。在主线停更期间,我会用短篇小说的形式不定期更新那些主线里很难被讲述的支线故事。  详情 回复 发表于 2024-6-29 13:53
相位洗衣机装配点五十六点耗散每分钟三百五十相位EMP电击瞬间完成,是洗衣机中的豪杰

巡洋大副

是的,塞西莉亚视角。在主线停更期间,我会用短篇小说的形式不定期更新那些主线里很难被讲述的支线故事。

好!我举双手双脚支持,多写点,爱看  详情 回复 发表于 2024-6-29 14:41

星域军阀

呱!是刻晶七音口牙!

WinterMAlice 发表于 2024-6-29 13:53
是的,塞西莉亚视角。在主线停更期间,我会用短篇小说的形式不定期更新那些主线里很难被讲述的支线故事。 ...

好!我举双手双脚支持,多写点,爱看
相位洗衣机装配点五十六点耗散每分钟三百五十相位EMP电击瞬间完成,是洗衣机中的豪杰

势力巨擘

前霸主辅助军军官

☆( ̄▽ ̄)/$:*好棒

势力巨擘

饿啊,又是刀子又是刀子