初始化身份识别芯片

【E轻杂谈】跨越时空的原子舞步,带来灾变的超空舞者

星域军阀

心怀傲慢的人,绝对不纯粹的玩家

长文警告(?)

大家好啊,我是勤劳更新的Elise。上次介绍了约本,虽然评论有让我写写其他无畏舰,但我实在不知道有什么可以被称为“无畏舰”的家伙了。096环境和0951环境的魔窟与拉普拉斯的思路差距不大,所以重置什么的还是等等吧。上期写完了大船,我们今天聊聊小的。

这一期的主角依然来自趋光议会,那便是我们的玻色子。
作为一艘机动性相当恐怖的相位舰,玻色子具有其她相位舰难以与之相提并论的机动性,能够在对敌方中小型舰船造成巨大威胁的同时刺杀那些不够谨慎的大型舰船。

舞者的鞋
单从描述上看,原子灾变是一个比较模棱两可的战术系统。实际上这个战术系统并不简单,其中有不少可以利用的小机制。
  • 激活时会产生软幅能,然后在短暂延迟后根据范围内的敌方舰船与舰载机数量进行若干次的跳跃。

• 每次跳跃时都会造成伤害。
  • 跳跃时可以激活二位氢炉,也可以进行强制耗散。进行强制耗散时不会打断原子灾变。
  • 结束时总会倾向于出现在目标的后方,如果没有目标则会出现在起始点。

除了原子灾变外,玻色子采用了特殊相位模式。这种相位模式没有固定的冷却,而是会在下潜时留下一个残影。
  • 残影会在上浮后重复玻色子在相位状态下的路径,直到与玻色子重叠。
  • 残影在行动时会持续放出电弧伤害周围的舰船、舰载机与导弹,且会在与玻色子重叠时放出更加强力的电弧。
  • 相位下潜的冷却会在残影与玻色子重叠时结束,当残影存在时玻色子无法再次下潜。

舞者的心
议会的两大能源插件之一。能够快速缓解幅能压力,且可以与议会外置协调装置产生联动。
  • 配合滤光相位镀层可以有效提升玻色子的生存能力。
  • 配合趋光链式升级可以有效降低冷却,缓解幅能压力。
  • 配合频光阻抑电网可以降低软幅能压力。

踏遍虚空的舞伴们
玻色子在战斗时担任的定位毫无疑问是刺杀者。她可以在友方提供充足的正面压力时快速击垮敌军的重要目标,或是利用原子灾变清除那些可能会对友方产生威胁的舰载机。因此,玻色子最好与那些能够牵制对手的舰船组成舰队。
寒院在议会舰船中有着不可取代的地位,寒院凝视提供的控制效果可以有效限制敌方高机动舰船,为玻色子创造良好的环境。
博导具有极为难缠的干扰能力与难以被击破的韧性,能够吸收大量敌方火力。
欧几里得在正面战场会产生很强的压制力,降低敌方装甲抗性的战术系统有时候会起到意想不到的效果。
硕士生是优质的巡洋舰,具有不错的战斗韧性。
考虑到原子灾变会清理敌方舰载机,搭配树冠代诏抢占制空也不失为好选择。

舞者的洋装
考虑到玻色子的槽位较少,作为驱逐舰的装配点也并不充裕,所以其实没有太多的装配选择。
  • 滤光相位镀层可以使玻色子在准备使用原子灾变时不会受到太多的伤害。
  • 硬化子系统能够延长玻色子的战斗时间。
  • 相位锚点可以使玻色子更快装填武器与更频繁使用战术技能。
  • 反炉谐振引擎能有效提升玻色子的机动性。
  • 暴火预瞄光束炮在玻色子绕至后方没有防备的敌人时,可以快速破开装甲制造减员。
  • 如果担心火力不足,腾出装配点安装反物质冲击波也不是不可以。

技能配置
  • 考虑到武器装配较少,军械专家的必要性并不强。
  • 相位协调非常关键,直接影响玻色子的战斗能力。
  • 由于是驱逐舰,所以能够享受狼群战术的加成。
  • 考虑到特殊的相位模式,相场调制的必要性不强。
  • 毫无疑问的,系统专精依然是必须点出的关键技能。

势力巨擘

[反发刻印:X]

玻色子这玩意吧....主打一个花里胡哨,但是伤害吧,还真没啥伤害,我自己开都没啥伤害,AI更是开着开着就爆了,主要我还是觉得拿来作为辅助位不错,拿来干扰一下啥的是真的很棒。

玻色子是航母杀手,反战机爽的一笔  详情 回复 发表于 2024-6-1 10:58
玻色子是典型的刺杀舰,可以轻松偷掉对面的航母啥的,怎么会没伤害  详情 回复 发表于 2024-6-1 00:11
是游荡在星海之间收集各式书籍的某叶族不知名学者呢.....

星域军阀

心怀傲慢的人,绝对不纯粹的玩家

叶夜桑 发表于 2024-5-31 22:50
玻色子这玩意吧....主打一个花里胡哨,但是伤害吧,还真没啥伤害,我自己开都没啥伤害,AI更是开着开着就爆 ...

玻色子是典型的刺杀舰,可以轻松偷掉对面的航母啥的,怎么会没伤害

可能我挑的战舰不是攻势就是典范吧....自己配置也有问题  详情 回复 发表于 2024-6-1 10:44

势力巨擘

Elise 发表于 2024-6-1 00:11
玻色子是典型的刺杀舰,可以轻松偷掉对面的航母啥的,怎么会没伤害

可能我挑的战舰不是攻势就是典范吧....自己配置也有问题

别挑超强盾的啊,专门去杀那些脆皮航母和脆皮小船,尤其是300速的超高速船,跑不过玻色子的,玻色子算倍率差不多常驻450以上,任何船都逃不过的,单纯就是AI太弱智,这是一个纯粹的玩家船,玩家手中战斗力翻十倍不止  详情 回复 发表于 2024-6-1 11:05

势力巨擘

叶夜桑 发表于 2024-5-31 22:50
玻色子这玩意吧....主打一个花里胡哨,但是伤害吧,还真没啥伤害,我自己开都没啥伤害,AI更是开着开着就爆 ...

玻色子是航母杀手,反战机爽的一笔

星域军阀

叶夜桑 发表于 2024-6-1 10:44
可能我挑的战舰不是攻势就是典范吧....自己配置也有问题

别挑超强盾的啊,专门去杀那些脆皮航母和脆皮小船,尤其是300速的超高速船,跑不过玻色子的,玻色子算倍率差不多常驻450以上,任何船都逃不过的,单纯就是AI太弱智,这是一个纯粹的玩家船,玩家手中战斗力翻十倍不止,,
我推荐2个武器,

绝对首选就是猫猫家的北极星弹夹炮猫猫严选,一梭子直接干出5000伤害,打满辐能右键散热再出来再来一发,F直接飞雷神,辐能又差不多散干净了,,

另一个就是大改以后的趋光恒星炮,但是这东西副作用很大,打完辐能爆炸高,操作不好慎用。。。但是秒杀小船那真的是1秒1个

那时候不清楚嘛.....专挑硬的打,然后完了半天不好玩扔给AI发现玩的更烂之后我就知道这是玩家舰了,只不过因为手感不行我后面就改玩那个趋光的辅助驱逐了  详情 回复 发表于 2024-6-1 11:33

星域军阀

自从改了飞雷神的3倍散热特效以后,玩家再也不能随时随地F飞雷神清空辐能了,议长!差评!

但是还是挡不住这船操控是真的超级爽,除了面板属性低到可怜,没有缺点

势力巨擘

極光 发表于 2024-6-1 11:05
别挑超强盾的啊,专门去杀那些脆皮航母和脆皮小船,尤其是300速的超高速船,跑不过玻色子的,玻色子算倍 ...

那时候不清楚嘛.....专挑硬的打,然后完了半天不好玩扔给AI发现玩的更烂之后我就知道这是玩家舰了,只不过因为手感不行我后面就改玩那个趋光的辅助驱逐了

星域军阀

呱!是刻晶七音口牙!

曾经在玻色子如日中天的时候迷上了玩玻色子,技能一开稳定炸一大片船的屁股,之后就是爆发收割→相位快速换目标的循环,特别的爽
只是现在不大做得到这种事了()
相位洗衣机装配点五十六点耗散每分钟三百五十相位EMP电击瞬间完成,是洗衣机中的豪杰

巡洋大副

白银之海の打工仔

无畏舰还有钢龙LP啊