初始化身份识别芯片

萌新报道,关于AI审查机制的一些疑问

战列舰长

霸主的AI审查机制是什么样的?什么条件下才会触发AI审查?我现在手上有两个蓝球,但是还想从霸主手上买两艘攻势/军团,所以跟霸主关系是100/100。我不太敢用这个蓝球,怕霸主过来审我,到时候还得花钱。

(别问我为什么不灭霸,要不是现在殖民地刚开起来没重工业,我手上也没有合适的船体图纸,我早就开始爆舰队了TAT)
(另外大型船舶比如战列舰的图纸从哪摸啊,我现在手上只有巡洋的图纸,自己造不了战列QAQ)
同人小说《英仙风云》堂堂连载!

战列舰长

用了有概率出审查队,可以花一个故事点和一点钱贿赂,审查队的会装看不见你用了核心。也可以通过降20点关系摆平。主力舰蓝图,和平的方式是挖坟获得,不和平就找个对应势力的,有重工业的,放了炉子的球进行突袭重工业的行动。多突袭几次

感谢解答。我故事点有点少,能挡几次算几次吧  详情 回复 发表于 2023-12-21 13:20

战列舰长

MANMOES 发表于 2023-12-21 12:50
用了有概率出审查队,可以花一个故事点和一点钱贿赂,审查队的会装看不见你用了核心。也可以通过降20点关系 ...

感谢解答。我故事点有点少,能挡几次算几次吧

要不打爆霸主远征军,从它手里捞攻势军团之类的吧 或者开个船尾随霸主远征军,他们打,你看能不能捡到要的 节约故事点,从我做起  详情 回复 发表于 2023-12-21 17:02

巡洋大副

NOOBPLAYER 发表于 2023-12-21 13:20
感谢解答。我故事点有点少,能挡几次算几次吧

要不打爆霸主远征军,从它手里捞攻势军团之类的吧
或者开个船尾随霸主远征军,他们打,你看能不能捡到要的
节约故事点,从我做起

泻药,已经捡了一艘攻势两艘军团了  详情 回复 发表于 2023-12-22 00:37
烈焰去质器,启动!

战列舰长

要啥战列,改装机库制高点,请

我是彩笔,玩不来这么怪的配装,我先正常游戏流程走一遍再说吧  详情 回复 发表于 2023-12-21 19:38

势力巨擘

前霸主辅助军军官

长久解决的办法就是灭霸或重生mod的通融一下
至于临时办法,仍然是这两种方向,一个是贿赂霸主,花故事点或者20关系;一个是在超空间把霸主AI审查舰队打掉,还有一种办法是临时拆AI核心,但不推荐。

感谢,下一个档我会考虑上一些mod  详情 回复 发表于 2023-12-21 19:39

战列舰长

我超,俄苏啊 发表于 2023-12-21 19:20
要啥战列,改装机库制高点,请

我是彩笔,玩不来这么怪的配装,我先正常游戏流程走一遍再说吧

战列舰长

如日东升 发表于 2023-12-21 19:29
长久解决的办法就是灭霸或重生mod的通融一下
至于临时办法,仍然是这两种方向,一个是贿赂霸主,花故事点或 ...

感谢,下一个档我会考虑上一些mod

战列舰长

补充一下现在的游戏情况,第一次AI审查已经过了,下一次AI审查是有固定的时间间隔吗?而且我造了巡逻队总部但是却没法派遣巡逻队,打开殖民地通信列表也只有一个自己的联络人;从哪个地方自己创建一支特遣队之类的帮我防守星系呢?每次在外面挖坟挖的爽的时候总有海盗搞偷袭,自己的巡逻队规模有点小处理不来。

巡逻队总部的巡逻队是自动刷的,不需要玩家自己派。 原版游戏没有创建特遣队这个功能,特遣队(或者说分舰队)系统是势力争霸mod加的东西。 自家巡逻队规模太小可以把巡逻队总部升级成军事基地,不过升级后会占一  详情 回复 发表于 2023-12-21 20:45
没记错的话应该是找殖民地秘书?  详情 回复 发表于 2023-12-21 20:31

巡洋大副

NOOBPLAYER 发表于 2023-12-21 19:41
补充一下现在的游戏情况,第一次AI审查已经过了,下一次AI审查是有固定的时间间隔吗?而且我造了巡逻队总部 ...

没记错的话应该是找殖民地秘书?
烈焰去质器,启动!

势力巨擘

NOOBPLAYER 发表于 2023-12-21 19:41
补充一下现在的游戏情况,第一次AI审查已经过了,下一次AI审查是有固定的时间间隔吗?而且我造了巡逻队总部 ...

巡逻队总部的巡逻队是自动刷的,不需要玩家自己派。

原版游戏没有创建特遣队这个功能,特遣队(或者说分舰队)系统是势力争霸mod加的东西。

自家巡逻队规模太小可以把巡逻队总部升级成军事基地,不过升级后会占一个工业设施位;
或者我记得高等级的空间站也可以保护殖民地不被突袭影响来着,不过不太确定,也可能是记错了

感谢解答,我看其他势力有特遣队到处跑我就也想搞个特遣队,结果竟然是模电内容,这下不得不打MOD了  详情 回复 发表于 2023-12-21 22:41

战列舰长

直接关了应答器,在超空间里蹲审查舰队,抢他个几艘十四攻势
别问,问就是有远星特色的超空间迷航(指滑流冲走

这样打了不会掉很多好感吗?  详情 回复 发表于 2023-12-22 00:36

战列舰长

zaz168 发表于 2023-12-21 20:45
巡逻队总部的巡逻队是自动刷的,不需要玩家自己派。

原版游戏没有创建特遣队这个功能,特遣队(或者说分 ...

感谢解答,我看其他势力有特遣队到处跑我就也想搞个特遣队,结果竟然是模电内容,这下不得不打MOD了

战列舰长

白日铸炉 发表于 2023-12-21 21:16
直接关了应答器,在超空间里蹲审查舰队,抢他个几艘十四攻势
别问,问就是有远星特色的超空间迷航(指滑流 ...

这样打了不会掉很多好感吗?

不会的,远星的设定之一就是只要你隔着老远在没人看到你的前提下就提前关掉应答器同时不带那种特殊舰,那么他们就没有证据证明是你打的(只会和查违禁品,但没查到一样,无能狂怒的扣你一点点好感)  详情 回复 发表于 2023-12-22 06:03
如果你关闭了应答器且没有在打开应答器情况下事先出现在特遣队探测范围内,那么对方会因为没有证据辨明你的身份而只能无能狂怒(指打爆舰队后只会-5好感)  详情 回复 发表于 2023-12-22 01:06

战列舰长

东海最速传说 发表于 2023-12-21 17:02
要不打爆霸主远征军,从它手里捞攻势军团之类的吧
或者开个船尾随霸主远征军,他们打,你看能不 ...

泻药,已经捡了一艘攻势两艘军团了

星域军阀

呱!是刻晶七音口牙!

NOOBPLAYER 发表于 2023-12-22 00:36

如果你关闭了应答器且没有在打开应答器情况下事先出现在特遣队探测范围内,那么对方会因为没有证据辨明你的身份而只能无能狂怒(指打爆舰队后只会-5好感)
相位洗衣机装配点五十六点耗散每分钟三百五十相位EMP电击瞬间完成,是洗衣机中的豪杰

战列舰长

NOOBPLAYER 发表于 2023-12-22 00:36

不会的,远星的设定之一就是只要你隔着老远在没人看到你的前提下就提前关掉应答器同时不带那种特殊舰,那么他们就没有证据证明是你打的(只会和查违禁品,但没查到一样,无能狂怒的扣你一点点好感)

驱逐技师

妈妈生的,霸主审查的远征军我打赢了,满好感雇佣关系立刻变-50敌对。他四处宣战的其他势力好感也没回正。气。