相位自走洗衣机 发表于 2024-9-1 05:09:01

mod制作问题求助

我自己俺寻思折腾了一晚上,自己整了艘船,但遇到了一点问题……为什么舰船小图预览、战斗中和舰船数据内显示会出现一些原版的红色炮位盖在上面,而装配界面则没有?{:5_121:}

这是什么问题导致的?我该如何去掉这些东西?

cjy4312 发表于 2024-9-1 06:44:33

这是武器盖板,和HullStyle有关
你使用了低科的HullStyle,所以是攻势/压迫者那种配色的盖板

相位自走洗衣机 发表于 2024-9-1 06:50:41

cjy4312 发表于 2024-9-1 06:44
这是武器盖板,和HullStyle有关
你使用了低科的HullStyle,所以是攻势/压迫者那种配色的盖板 ...

嗯……那如何去掉盖板呢?改成别的HullStyle?{:5_121:}
我寻思着绿粽子那就是低科了所以选了低科

114514111441 发表于 2024-9-1 07:26:31

相位自走洗衣机 发表于 2024-9-1 06:50
嗯……那如何去掉盖板呢?改成别的HullStyle?
我寻思着绿粽子那就是低科了所以选了低科 ...
做一个遮住槽位和上面武器的盖板?

就像救济协会地盖拉德一样?

盖板就会被遮住了?

PrismX 发表于 2024-9-1 07:42:31

要去掉盖板你可能得跟着mod制作教程写mod风格文件,把盖板设置成透明图,或者装个武器到槽位上盖板就没有了

相位自走洗衣机 发表于 2024-9-1 09:24:32

PrismX 发表于 2024-9-1 07:42
要去掉盖板你可能得跟着mod制作教程写mod风格文件,把盖板设置成透明图,或者装个武器到槽位上盖板就没有了 ...

请问教程在哪呢?烦请指个路,我去看看

面瘫的土豆 发表于 2024-9-1 09:36:50

相位自走洗衣机 发表于 2024-9-1 09:24

b站up主:手电筒fw,他有做基础mod教学视频,同时他是卡连mod的作者

cjy4312 发表于 2024-9-1 11:12:25

相位自走洗衣机 发表于 2024-9-1 09:24
data\config\hull_styles.json
关键字是slotCover

不过你的情况更需要的是随便打开哪个绿粽子的ship文件,把它的hullStyle复制到你的船上

绿粽子好像也是低科
你可以复制一个低科的HullStyle,然后把盖板的图片路径设置为空,然后为你的新船使用这个专用的HullStyle

极杰客船长 发表于 2024-9-1 13:25:10

用全透明的PNG图代替

相位自走洗衣机 发表于 2024-9-1 20:58:36

cjy4312 发表于 2024-9-1 11:12
data\config\hull_styles.json
关键字是slotCover

好耶,搞定了!{:5_118:}

但我又遇到一个问题,我该如何让装上的武器能被部分船体遮盖呢?

比如我插个赫炮游戏里是这样的

但我想要的是这种嵌在船体里的样子,我该怎么做呢?{:5_121:}

极杰客船长 发表于 2024-9-1 21:37:25

相位自走洗衣机 发表于 2024-9-1 20:58
好耶,搞定了!

你需要把船顶单独存成贴图,然后做成装饰武器,在武器槽上层,就可以实现你要的效果。

相位自走洗衣机 发表于 2024-9-1 21:55:13

极杰客船长 发表于 2024-9-1 21:37
你需要把船顶单独存成贴图,然后做成装饰武器,在武器槽上层,就可以实现你要的效果。 ...

感谢解答!我去琢磨下怎么做装饰武器{:5_134:}

相位自走洗衣机 发表于 2024-9-1 23:26:53

极杰客船长 发表于 2024-9-1 21:37
你需要把船顶单独存成贴图,然后做成装饰武器,在武器槽上层,就可以实现你要的效果。 ...

芜湖!搞定了,好看不少!

就是装配界面看不到装饰,虽然影响不大但这是正常的吗?{:5_124:}

极杰客船长 发表于 2024-9-2 08:26:59

相位自走洗衣机 发表于 2024-9-1 23:26
芜湖!搞定了,好看不少!

理论上应该可以看到装饰武器的,装配界面这种情况我没遇到过。

相位自走洗衣机 发表于 2024-9-2 09:11:30

极杰客船长 发表于 2024-9-2 08:26
理论上应该可以看到装饰武器的,装配界面这种情况我没遇到过。

真奇怪,可能是我哪里没有做对{:5_121:}
不过反正也没什么影响
页: [1]
查看完整版本: mod制作问题求助