相位自走洗衣机 发表于 2024-8-31 11:51:23

观坛友画风分析有感,忍不住实操

灵感来源:[画风分析]核心纪元 画风分析

按照坛友提供的思路,那么首先要去理清一种风格是由哪些主要的要素组合而成的

嗯……试试绿粽子吧

—— 外观分析 ——

先把原版绿粽子相关的船图全抠出来看看……

依我个人的观察,绿粽子似乎在较为“高级”与较为“低级”的船体之间存在明显的分化,较为“低级”的绿粽子外形基本上都是直来直去的硬朗线条,表面覆盖大块直边装甲板,而甲板之间的缝隙看起来并没有什么保护措施,能直接看见里面的结构……要我说的粗略点,可能就象是……从什么完整的机械里面拆出来的硬件一样的第一印象?而较为“高级”的绿粽子线条则会变得圆润,humm……虽然勘探母舰的颜色有点发蓝,但我猜要么是因为长时间暴露在强辐射无保护环境下导致的外壳劣化,要么就是……这是一种介于绿粽子与蓝粽子之间的过渡型号?虽然我比较倾向前者
引擎喷口与现实中的火箭喷口倒是很像,没什么特色的感觉,装甲板上细节较少显得很光滑,但装甲缝隙之间暴露的结构却会做得很复杂,可能是为了平衡太过光滑而缺少细节的装甲板的复杂度刻意为之?

总之提炼一下就是:大块直边装甲板、主绿副黄配色、陈旧质感、暴露的结构、简单的装甲板但复杂的内部结构

—— 拼尸块环节 ——

光说不做假把式,就先从相对简单的改船开始吧——就以破甲为原型好了!

破甲一副圆圆润润的样子,和绿粽子的风格相去甚远……既然绿粽子的风格就是大块装甲板覆盖,那我试着重新规划一下装甲板……
首先粽子都是无人舰,肯定不存在什么什劳子剑桥——推平!换成大块覆盖的直边装甲!
什么弧线也都是不存在的!用直线替代所有曲线!
原来存在转折的装甲全部拆分成多块!适当留出装甲之间的缝隙露出里面的结构!

嗯!光看草稿示意就已经有点感觉了
{:5_118:}

接下来就是试着裁些尸块……缝合!
有些部位没有合适的尸块只好自己整点多边形瞎勾8涂涂画画凑合吧

诶不行!既然要做肯定就不能随便敷衍!至少……运用自己聊胜于无的知识储备试着做做看?

先直接吸个色……纯色太干净了,就算是绿粽子光光的装甲板也是有各种纹路的,也依葫芦画瓢瞎划拉几笔,再找原版粽子船的贴图套上去
嗯~这样感觉也不错!(喜)

尸块拼拼拼,再加一点俺寻思这样能画的waaaaaaagh式作画,真实劲口牙!

然后就是其它部分的装甲,形状套原有纹理+俺寻思涂涂画画

拉远看看……

没想象中的好康,但这种程度也算能接受()
{:5_124:}

把引擎塞上去,然后在装甲缝隙里塞点俺寻思的结构意思意思够了()

最终结果:

当当~绿粽子破甲!

果真是完全不好看呢!(棒读)

{:5_128:}

面瘫的土豆 发表于 2024-8-31 12:08:37

可以了,比我强

现愚 发表于 2024-8-31 12:08:57

好强的行动力{:tieba_15:}

luhao2018 发表于 2024-8-31 12:45:55

大佬牛逼

DNT 发表于 2024-8-31 12:52:48

nb的

油炸花 发表于 2024-8-31 13:11:58

还不戳,不过这种换皮感觉没有任志玲碳锁褶的灵魂,船形太正常了,不是砖头我不认可{:5_124:}

Amicorn. 发表于 2024-8-31 15:35:55

动手力max!

阿库喵 发表于 2024-8-31 16:40:52

相位自走洗衣机 发表于 2024-8-31 19:14:11

油炸花 发表于 2024-8-31 13:11
还不戳,不过这种换皮感觉没有任志玲碳锁褶的灵魂,船形太正常了,不是砖头我不认可 ...

破甲这纤细的身材和砖头可以说是八竿子打不着边,可能在最初的选题方面我就已经选错了{:5_124:}

迪泠 发表于 2024-9-1 23:31:50

之后会试着写个绿粽子分析试试康,yysy我还没画过绿粽子

相位自走洗衣机 发表于 2024-9-1 23:40:42

迪泠 发表于 2024-9-1 23:31
之后会试着写个绿粽子分析试试康,yysy我还没画过绿粽子

优化了一下纹理使得两边看起来不重复之后感觉舒服多了!再把中间俩小炮位做成隐藏的就显得不那么拥挤了

https://backup1.fossic.oss.jnxyp.cn/forum/202409/01/232633yllx1zq711xpgfx1.png

分析多来点,让我也偷偷师说不定我未来也能成为一个优秀的船包作者.jpg{:5_126:}
页: [1]
查看完整版本: 观坛友画风分析有感,忍不住实操