星星蜗牛 发表于 2024-7-18 20:05:40

远行星号0.97汉化移植脚本

现在可以直接在该帖下载汉化文件:
0.97汉化临时解决方案(部分汉化) - 游戏资源 - 远行星号中文论坛 - (fossic.org)

这是基于Python开发的远行星号汉化移植脚本,能将096版本已汉化的csv文件无损移植到097,但无法处理json和内核的汉化。移植后的版本仍然中英文混杂,且没有新内容的汉化,但对中文玩家来说还是相对友好的。要使用该脚本,你需要准备论坛的097英文原版(远行星号 0.97a 正式发布 - 游戏资源 - 远行星号中文论坛 - (fossic.org))、096汉化抢先体验版(这是汉化补丁地址TruthOriginem/Starsector-Localization-CN (github.com))和远行星号中文字库(远行星号中文字库(2023/6/5更新) - 游戏资源 - 远行星号中文论坛 - (fossic.org)),并安装Python环境,确保脚本能正常运行。
脚本下载地址:

使用步骤:
1)确保你的电脑中有Python环境,下载地址:Welcome to Python.org,点击图中download下载,运行即可完成安装。
2)在0.97版本的远行星号里安装中文字库。3)解压缩本帖附件。4)找到097版本游戏目录中starsector-core文件夹内的data文件夹,复制data文件夹到脚本文件的EN、new文件夹内。5)按照GitHub上的说明安装096汉化抢先体验版,找到相同位置的data文件夹,复制到脚本文件的SC文件夹内。6)运行脚本中的.py文件(右键-打开方式-Python),等待窗口自动关闭。7)将new文件夹下的data文件夹复制到097游戏目录中starsector-core文件夹内。8)开始游戏。
游戏内效果:
我编译出的exe文件始终无法运行,无奈只能上传源码,由此带来的不便敬请谅解。另外欢迎反馈bug。

肥龙太刀足 发表于 2024-7-19 00:17:34

楼主另一个帖子也已解除屏蔽,可以前往下载。我个人感谢楼主的移植,不过前排提醒一句本临时解决方案并非远星汉化组出品,可能存在未知的问题,如果在游玩过程中发觉了这些问题可以找楼主反馈。另外,如果各位想要使用汉化包中的内容的话请直接与远星汉化组组长议长联系取得授权之后再进行发布,不要先斩后奏。

哀恸之日 发表于 2024-7-18 20:59:44

感谢先驱者的付出

Kawakaze之坚持 发表于 2024-7-18 21:51:58

cool

elvaist 发表于 2024-7-18 22:13:22

不好意思,我看不太懂,这个是要下载096和097两个版本的游戏吗?
还有
5)找到096版本游戏相同位置的data文件夹,复制到脚本文件的SC文件夹内。
这一步里的SC文件夹是需要我自己新建一个吗?
谢谢大佬,恳请解答

elvaist 发表于 2024-7-18 22:15:57

elvaist 发表于 2024-7-18 22:13
不好意思,我看不太懂,这个是要下载096和097两个版本的游戏吗?
还有
5)找到096版本游戏相同位置的data文 ...

还有第四步的EN、new文件夹我也没找到::'(

星星蜗牛 发表于 2024-7-18 22:20:26

elvaist 发表于 2024-7-18 22:15
还有第四步的EN、new文件夹我也没找到
这东西的原理是把096上的汉化文件整合进097的游戏里,最终得到097的不完全汉化版,所以两个版本都需要,下载链接我也写得很清楚。EN,SC,new文件夹都在我上传的压缩包里,解压缩就能看到。

elvaist 发表于 2024-7-19 00:27:49

星星蜗牛 发表于 2024-7-18 22:20
这东西的原理是把096上的汉化文件整合进097的游戏里,最终得到097的不完全汉化版,所以两个版本都需要,下 ...

明白了,感谢:handshake

猫腻 发表于 2024-7-19 10:31:40

感谢大佬{:tieba_43:}

chenxingyi 发表于 2024-7-19 10:45:14

似乎也可以用来移植mod的汉化

地平线金融 发表于 2024-7-19 10:47:41

好!

风染丛林 发表于 2024-7-25 21:21:20

官方的Python下载速度真的好慢……半个小时才能下完,有没有副本啊?

风染丛林 发表于 2024-7-25 21:39:07

依然是全英文,不知道为什么

BBGun 发表于 2024-7-26 01:41:58

你是我们的英雄!

蝎虫 发表于 2024-7-27 11:08:33

感谢大佬

油炸花 发表于 2024-8-5 19:37:07

我也没整明白{:tieba_11:}我新下载了097,加上了字库,然后新下载了096装上了汉化补丁,然后把097的data放到ENG和new,096带汉化的data放到了SC,最后运行程序闪了一下就没了,复制new的data放进097覆盖后进游戏还是全英文

油炸花 发表于 2024-8-5 19:49:13

油炸花 发表于 2024-8-5 19:37
我也没整明白我新下载了097,加上了字库,然后新下载了096装上了汉化补丁,然后把097的data放到ENG和new,0 ...

破案了,是我的python版本太低,以及有直接可下载的data,不会有人跟我一样蠢吧?{:5_124:}

英仙座新人 发表于 2024-8-27 15:09:22

我照着所有的方法照办了,但汉化并不成功,为什么会这样?
页: [1]
查看完整版本: 远行星号0.97汉化移植脚本